Главная / Отношения / Куда пропала Варвара Акулова — самая сильная девочка в мире — ВИДЕО

Куда пропала Варвара Акулова — самая сильная девочка в мире — ВИДЕО

Попасть в Книгу рекордов Гиннесса весьма нелегко, а уже если тебе всего восемь лет, то и подавно. Однако Варвара Акулова была особенным ребенком, за невероятную силу ее даже прозвали «девочка-геркулес».

Казалось бы, что силачка должна в наши дни представлять страну на Олимпийских играх и бить мировые рекорды, однако несколько лет назад она ушла из большого спорта. Причиной тому, слава Богу, была не травма, а решение самой Варвары. Как оказалось, оно даже к лучшему.

Родилась Акулова в семье циркового артиста и учительницы. Отец, мечтавший сделать дочь самой сильной женщиной в мире, с пеленок выматывал ее изнурительными тренировками. Уже в возрасте двух недель Варе привязали к ножкам и ручкам металлические болты, чтобы ей было сложнее двигаться.

Семья Акуловых была крайне бедной, вместе с ребенком ютились в коммуналке в украинском Кривом Роге, готовя еду в общем туалете. Разделочной доской служила крышка для унитаза, а электрическая печка была одна на этаж.

В возрасте одного года Варвара могла стоять на руках и голове, а в два уже выполняла упражнения с шестом. Когда ей было четыре, отец взял девочку на соревнования по тяжелой атлетике, где она поднимала десятки килограмм.

Малышка мечтала о собственной комнате с розовыми шторами, тогда родители отважились на отчаянный шаг: создать семейную цирковую труппу, чтобы заработать на квартиру. Гастроли начались с Украины, но вскоре Акуловых знали во всем мире. Юрий жонглировал гирями, Лариса стала клоунессой и дизайнером костюмов, а Варя демонстрировала сверхсилу.

Восьмилетняя малышка поставила рекорд в восемь лет. Она на четвереньках удерживала помост с 10 взрослыми мужчинами весом 700 килограммов! В 14 Варвара стала мастером спорта, подняв 150-килограммовую штангу. Это стало ее вторым рекордом.

Органы опеки подали в суд на семью Акуловых. Власти утверждали, что отец насильно утруждает девочку, заставляя поднимать нечеловеческие тяжести. Варя же не испытывала особых проблем с такими нагрузками. Она продолжала тренироваться, поднимая планку всё выше.

Однажды Варвара мечтала сгибать гвозди руками, поднимать слонов и лошадей, но сейчас она скромный тренер по фитнесу в киевском спортивном центре. Из большого спорта она ушла на третьем курсе университета.

Публикация от Varvara Akulova (@akulova_varya) 28 Дек 2016 в 11:56 PST

Свое решение Акулова объяснила так: «Я отказалась от мечты об Олимпийских играх. Пусть вам говорят, что все побеждают «чисто», но как профессионал, которая объездила едва ли не весь мир и долго варилась в этом котле, заявляю открыто: без допинга взять медаль по тяжелой атлетике на Олимпиаде невозможно. У человеческого организма, даже самого сильного и тренированного, есть предел.

Публикация от Varvara Akulova (@akulova_varya) 15 Июн 2016 в 3:03 PDT

Всё, что сверх, — это уже фармакология. Сравните мою фигуру, мое лицо с теми тяжелоатлетами, которых вы видите по телевизору. Я не глотаю стероиды, поэтому вешу не 120, а 75 килограммов, у меня от груды мышц не лопается футболка, не растут усы, не грубеет голос. Я не хочу превращаться в мужика, я же девушка!»

Публикация от Varvara Akulova (@akulova_varya) 8 Окт 2015 в 12:08 PDT

Сейчас Варваре 26 лет, она путешествует по миру и довольна своей работой. Родители девушки воспитывают новую чемпионку. Младшая дочь, которую назвали Барбарой, уже поднимает больше веса, чем Варя.

Публикация от Varvara Akulova (@akulova_varya) 20 Июл 2014 в 1:44 PDT

Акулова мечтает встретить свою вторую половинку, однако это довольно проблематично, поскольку большинство мужчин комплексует из-за того, что Варя намного сильнее их (даже на вид девушка шире в плечах обычного парня).

Публикация от Varvara Akulova (@akulova_varya) 30 Авг 2018 в 1:07 PDT

Юрий Акулов признается, что временами перегибал палку, пытаясь сделать из дочери чемпионку. Хоть он сам этого и не признает, но он домашний тиран, ведь контролировать дочь мужчина перестал, когда той исполнилось 25 лет. Впрочем, у него есть новый объект для экспериментов — Барбара. Как выразился спортсмен: «Я выращиваю Варю-2».

Когда у Варвары спросили, хотела ли она прожить детство заново, как обычный ребенок, без ежедневных многочасовых тренировок, после которых она едва доползала до кровати, девушка ответила: «Несмотря на трудности, через которые мне довелось пройти, я ни о чём не жалею и ничего бы не меняла в своей жизни. Говорю искренне: я очень счастливый человек».

Источник: videoboom.cc