Главная / Отношения / Код от старого сейфа знал только покойный дед. Играя, 9-летний мальчик случайно закрылся внутри… — ВИДЕО

Код от старого сейфа знал только покойный дед. Играя, 9-летний мальчик случайно закрылся внутри… — ВИДЕО

Несколько месяцев назад пожарная бригада берлинского округа Лихтерфельде выехала к семье, чей ребенок «застрял в сейфе». Прибыв на место происшествия, специалисты оценили ситуацию и поняли: дело дрянь. Девятилетний мальчик, игравший с братом в прятки, отчего-то решил, что принадлежавший еще его деду сейф — отличное укрытие.

Ребенок забрался в металлическую коробку, и, недолго думая, захлопнул дверцу. Вскоре взрослые поняли, что кода никто из них не знает. После нескольких безуспешных попыток взломать сейф перенервничавшая мать позвонила пожарным!

Прибывшие умельцы оторопели, узнав, что единственным человеком, способным открыть сейф, был давно скончавшийся дед ребенка. Томас Кирштейн, один из пожарных, вспоминает: в какой-то момент спасателям даже показалось, будто ребенка вытащить они не успеют.

Мальчик мог задохнуться, если бы пожарные не проделали в стенке коробки крохотную трещину и вставили туда трубку от баллона с кислородом.

Три часа специалисты пытались аккуратно вскрыть сейф с помощью инструментов, а родственники тем временем перебирали даты рождения всех членов семьи. Родители ребенка были на все сто уверены: дедушка установил одну из них в качестве кода.

К счастью, ломать металлическую коробку, рискуя навредить мальчику, не понадобилось. Аккурат в момент прибытия спецоборудования взрослые смогли подобрать к замку код!

Когда малолетнего страдальца извлекли наружу, он был в шаге от потери сознания, а вся одежда бедолаги насквозь пропиталась потом. К счастью, в остальном мальчуган не пострадал, и на следующий день уже чувствовал себя хорошо.

Но стоит заметить, что случай с маленьким немцем — лишь один из целого ряда происшествий подобного рода. И далеко не все они заканчиваются хорошо…

8-летний уроженец Стамбула, заигравшийся с друзьями в прятки у магазина сейфов, тоже посчитал металлическую коробку идеальным укрытием. К несчастью, дверцу ящика заклинило, и выбраться наружу ребенок не смог.

Хорошо хоть спасатели прибыли вовремя и быстро освободили мальчика. Вот только работать пришлось очень быстро и несчастні получил болезненную травму.

А происшествие в английском городке Ашбурн иначе как кошмаром и не назвать. Пока родители и полицейские искали 4-летнего Сонни Гибсона по окрестностям, ребенок безуспешно пытался выбраться из превратившегося в смертельную ловушку предмета бытовой техники. Мальчик спрятался от папы с мамой в сушильной машине!

Малыша нашли лишь спустя час, но к тому моменту Сонни уже было не спасти. Ребенок закрылся в сушильной машине, а та по чудовищной случайности вдруг включилась и начала работать.

Расследовав происшествие, стражи порядка однозначно квалифицировали его как несчастный случай. Убитых горем родителей, которых поначалу взяли под стражу, отпустили восвояси…

Многие из нас мечтали о том, как находят в собственном доме старый сейф с сохранившимися от предков сокровищами. Но для героев нашей сегодняшней истории дедово наследство обернулось жуткой ловушкой. А кошмар с сушилкой еще раз доказывает: за маленькими детьми нужен глаз да глаз!

Источники: The Guardian, Daily Mail

Источник: videoboom.cc