Главная / Отношения / Кажется, что на голове старого индуса надет тюрбан. Но стоит присмотреться повнимательнее… — ВИДЕО

Кажется, что на голове старого индуса надет тюрбан. Но стоит присмотреться повнимательнее… — ВИДЕО

Множество красавиц в юности мечтали обзавестись косами до земли, но потом обнаруживали: овчинка выделки не стоит. Длинные волосы требуют особой заботы, и чем пышнее шевелюра, тем больше времени и сил ежедневно уходит на то, чтобы привести ее в порядок.

Но даже девушка, которую вовсе не в шутку зовут «современной Рапунцель», ахнула бы, узнав, как долго отращивал свою косу главный герой нашей сегодняшней статьи. Савджибхаю Ратве из Индии 65 лет, и с 15 он ни разу не стригся!

Сегодня шевелюра пожилого индийца достигает в длину почти 19 метров. Односельчане Ратвы уже привыкли, что тюрбан на его голове или свисающий порой с плеча моток веревки на самом деле волосы рекордсмена.

По словам крепкого старца, в 15-летнем возрасте у него было видение: Савджибхаю явился сам грозный Шива и приказал ему никогда более не стричься!

Ради того, чтобы его локоны были крепкими и здоровыми, индус придерживается специальной диеты. Пищу себе мужчина готовит сам, а на работе перекусывает лишь фруктами.

Острых блюд Ратва старается избегать, и уже довольно давно он — убежденный вегетарианец.

На мытье головы у индийца уходит целых три часа, а высушить 19-метровые кудри в одиночку он не в силах. Обычно ради этого дедушка созывает своих внуков и отправляется на поле. Там дети аккуратно распускают его локоны и следят, чтобы волосы как следует просохли.

Как-то раз, однако, шевелюра Савджибхая спасла человеку жизнь. Когда соседский мальчишка тонул в реке, мужчина бросил ему свои волосы, которые в тот день как раз были сложены в несколько веревок. Ребенок уцепился в кудри Ратвы, и пожилой индиец без особых сложностей вытащил малыша на берег.

Раньше седоусый старик отказывался регистрировать свои рекордной длины кудри. Лишь недавно Савджибхай передумал и изъявил желание продемонстрировать шевелюру экспертам из редакции Книги рекордов Гиннесса. Местная некоммерческая организация уже предложила помочь ему с оформлением документации.

В ролике ниже ты можешь увидеть, как 65-летний индус распускает волосы, и лично оценить их длину. Держу пари, с такой гривой место в Книге рекордов Гиннесса Ратве обеспечено!

«Когда-то односельчане думали, что я уйду в отшельники», — улыбается Савджибхай. Но теперь люди гордятся своим соотечественником. Да уж, такой шевелюре даже сама Рапунцель бы позавидовала.

Источник: Viral Thread

Источник: videoboom.cc