Главная / Отношения / Знакомься: Ла-Ринконада — поселок на высоте 5 000 м, где многие выживают лишь месяц — ВИДЕО

Знакомься: Ла-Ринконада — поселок на высоте 5 000 м, где многие выживают лишь месяц — ВИДЕО

Ла-Ринконада — поселок в Перу, расположенный в Андах на высоте 5 000 метров. Здесь живет свыше 50 тыс. человек, и всем этим людям приходится жить в условиях катастрофической нехватки кислорода, в голоде и холоде.

Здесь нет полиции, больниц или какой-либо другой привычной для других городов инфраструктуры. Всё, что тут есть, — школа и огромные запасы золотой руды. В Ла-Ринконаду съезжаются бедные люди, желающие заполучить безбедную жизнь, продавая золото.

Обычные люди вряд ли смогли бы жить в самом высокорасположенном поселке мира, ведь здесь нет канализации, а мусор сжигают прямо на улицах или выбрасывают, где попало. Ровно месяц люди работают не за деньги, а за возможность набрать себе золотой руды. Причем, они могут взять ровно столько, сколько способны унести своими руками за один раз.

Хуже всего, когда долгожданное вознаграждение не содержит ни грамма золота. Местные жители уверяют, что разбогатеть здесь можно только при должной удаче. Что касается женщин, им запрещено работать в шахтах, поэтому они заняты на поверхности изготовлением рабочих инструментов.

Находиться в Ла-Ринконаде опасно для жизни, и не только потому, что в городе безнаказанно оперируют преступники, не боящиеся закона, которого тут попросту нет. Почва и вода отравлены ртутью, получаемой в результате очищения золота от амальгамы.

Ежегодно здесь добывают около десяти тонн золота, но эти цифры сильно приблизительны, ведь никто не занимается документацией добычи. Жители Ла-Ринконады работают изо всех сил, но, стараясь заполучить денежные средства на оставшуюся жизнь, они рискуют подорвать здоровье или, в худшем случае, попрощаться с жизнью.

Туризм в Ла-Ринконаде не развит, да и вряд ли кто-то захочет дышать разреженным воздухом на пятикилометровой высоте. Местные жители уже адаптировались к тяжелым условиям, но приезжим приходится несладко. При всём этом здесь нет отелей, а получить ночлег можно разве что в доме терпимости.

Количество желающих разбогатеть становится всё больше, из-за чего население города только растет. Подобный городок золотоискателей мог образоваться и в Австралии, но там добытчиков ожидала одна неприятность…

Источник: videoboom.cc