Главная / Отношения / Зачем сестра жены Пушкина вышла замуж за Дантеса. Раскрываем правду о той дуэли! — ВИДЕО

Зачем сестра жены Пушкина вышла замуж за Дантеса. Раскрываем правду о той дуэли! — ВИДЕО

В семье Гончаровых было три дочери: Наталья, Александра и Екатерина. Младшая дочь обладала поразительной красотой, благодаря чему первой из всех вышла замуж. Ее избранником стал великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин.

Строгая мать не выпускала старших дочерей в свет, и казалось бы, их ожидала судьба старых дев. С позволения мужа Наталья пригласила сестер к себе в Санкт-Петербург. Там на Екатерину обратил внимание печально известный Дантес.

Природа наделила Екатерину восточной внешностью, и ее большие темные глаза в нынешнее время очаровали бы тысячи мужчин, но тогдашние идеалы красоты были совсем другими. Дантес хоть и женился на Екатерине, не оставлял попытки добиться расположения прекрасной Натальи.

Пушкин беспрестанно получал весьма оскорбительные письма, в которых его прозывали рогоносцем. Он догадывался, что это проделки завистливого Дантеса и его супруги. В ноябре 1836 года разгневанный поэт вызвал офицера на дуэль, но Наталье Гончаровой удалось охладить пыл мужа и предотвратить кровопролитие.

С тех пор две семьи так и не нашли примирения. В доме Пушкиных бывала только Екатерина, ставшая послушным орудием для Дантеса. Часть историков уверена, что именно она распускала слухи, порочащие честь Натальи. Утративший терпение, Александр Пушкин повторно вызвал Дантеса на дуэль, и в этот раз Наталья никак не могла избежать трагедии.

В ходе перестрелки Дантес смертельно ранил Александра Сергеевича: пуля перебила шейку бедра и проникла в живот. На то время медики никак не могли помочь раненому поэту, и спустя два дня после дуэли Пушкин скончался. За убийство признанного писателя Дантеса разжаловали в простые солдаты и выслали за границу.

Екатерина Гончарова уехала вместе с злополучным убийцей. Во Франции она подарила Дантесу трех дочерей, но понимала, как важен наследник мужского пола. В 1843 году она наконец родила долгожданного сына, но сама не смогла перенести тяжелые роды и умерла.

Роль Екатерины Гончаровой в дуэли до сих пор вызывает сомнения и споры ученых. Возможно ею руководила жажда мести краснолицей сестре, быть может ее разум затмила любовь к Дантесу. Как бы там ни было, она лишь пыталась добиться собственного семейного счастья.

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*