Главная / Отношения / Девушки надевают на выпускной одно и то же синее платье. Узнаешь причину — расплачешься! — ВИДЕО

Девушки надевают на выпускной одно и то же синее платье. Узнаешь причину — расплачешься! — ВИДЕО

Выпускной — это всегда особый день как для учащегося, так и для его родителей. День, когда ты один в центре внимания, когда подводится некий итог прожитых тобой лет. И можно плюнуть на всё вокруг и танцевать целую ночь без остановок.

Но для 16-летней Кэтрин Малатеста праздник был испорчен из-за рака 4-й степени, который ей диагностировали всего за пару месяцев до выпуска. Несмотря на ее состояние, врачи разрешили девушке провести одну ночь с друзьями.

Она смотрелась замечательно в своем синем платье, но на самом деле это было почти что чудо, что девушка смогла посетить выпускной.

Кэт признавалась, что тем вечером впервые за долгое время почувствовала себя красивой.

Девушка много занималась спортом, потому считала, что ее боли именно из-за него. Спустя некоторое время врачи даигностировали у нее эпителиодную саркому — редкий вид опухоли мягких тканей. К сожалению, диагноз запоздал и болезнь уже затронула позвоночник и легкие.

Кэтрин старалась не терять дух и даже умудрялась между сеансам химиотерапии залядывать в школу. Она даже баллотировалась в школьный совет, записав видеообращение прямо из больничной палаты.

Тем не менее, спустя два месяца после выпуска девушка умерла. Тогда ее друзья придумали оригинальный способ почтить ее память. Они взяли ее платье с выпускного и пообещали друг другу надеть его на свои выпускные.

Ее мать, отсылаясь к популярной книге, назвала это сестринством выпускного платья, что было весьма уместным.

Первой надела платье умершей подруги Джиллиан Дантон, с который они вместе играли в хоккей. Девушка рассказала, что Кэтрин была ей как старшая сестра.

Такой необыкновенный способ поддерживать память о подруге, растрогал мать Кэтрин, которая была впечатлена таким проявлением дружбы и настойчивостью девочек.

Еще три девушки вызвались надеть платье на свои выпускные балы, ведь только так они могут разделить праздник со своей рано ушедшей подругой.

Более того, люди узнав эту историю, обращаются к родным Кэтрин с просьбой тоже одолжить это платье, чтобы принести дань уважения девушке. Пускай это немного странный, но достаточно трогательный способ.

Настоящей дружбе не помеха даже смерть, очень приятно осознавать, что люди всё еще способны на подобные поступки. Способны удивлять окружающих, идти наперекор нормам общества, чтобы сделать что-то хорошее для других. Пока это будет возможным, у человечества еще есть шансы на светлое будущее.

А ты хотя бы просто поделись статьей с друзьями.

Источник: videoboom.cc