Главная / Отношения / В 1920-х сиамские близнецы Хилтон были звездами. За пределами сцены их жизнь была похожей на ад… — ВИДЕО

В 1920-х сиамские близнецы Хилтон были звездами. За пределами сцены их жизнь была похожей на ад… — ВИДЕО

5 февраля 1908 года 21-летняя Кейт Скиннер родила двойню. Девочки, которых назвали Дейзи и Виолетта, появились на свет сросшимися в районе бедер и ягодиц.

Их мать, незамужняя буфетчица, считала, что родила сиамских близнецов, поскольку согрешила перед богом. А вот 55-летняя Мэри Хилтон, работодательница Кейт, сразу увидела в девочках безграничные возможности для личного обогащения.

Женщина фактически купила малышек у матери и сразу начала зарабатывать на Дейзи и Виолетте! Сначала она показывала крох соседям и знакомым за деньги, а позже, когда сестричкам исполнилось два года, начала демонстрировать детей на ярмарках.

Мэри, выкупая девочек у матери, шла на серьезный риск. Врачи считали, что малышки не проживут и месяца, однако в этом случае специалисты просчитались. Впрочем, разделить крох не рискнул бы ни один эскулап.

Медико-хирургическое общество английского графства Суссекс, где родились сестры, пришло к однозначному выводу: попытка оперировать Дейзи и Виолетту однозначно закончилась бы смертью одной из них!

Когда девочкам исполнилось по три года, Мэри поняла: пришло время «отбивать» затраченные на крох деньги. Женщина с дочерью и ее мужем устроила для сестер настоящее турне по Европе, Австралии и США.

Малышек обучали танцам и игре на музыкальных инструментах, так что выступления близняшек приносили их опекунам огромные деньги!

Самим девочкам, понятное дело, не доставалось ни гроша. Всё забирали Мэри, ее дочь и зять. Самих же Дейзи и Виолетту при этом держали в черном теле.

Тетушка — а именно так заставляли девочек звать жестокую опекуншу — била и унижала несчастных. Позже, когда Мэри Хилтон скончалась, над малышками взял шефство ее зять Майер Майер.

Для самих девочек опекуны были скорее хозяевами. Мэри, а за ней и Майер, заставляли малышек постоянно быть неподалеку, принуждая сестер к абсолютному послушанию.

Крохи даже спали в одном помещении с опекунами, а «хозяева» постоянно напоминали им: если бедолаги не будут беспрекословно подчиняться каждому жесту, то сразу отправятся в психиатрическую лечебницу!

Всё изменилось, когда подросшие девочки стали полноправными звездами уличных шоу. Дейзи с Виолеттой завели дружбу с коллегами-актерами, музыкантами и фокусниками.

Легендарный комик Боб Хоуп ставил для девушек номера и учил их танцам, а ближайшим другом сестер стал сам Гарри Гудини. Со временем юные красавицы через приятелей наняли талантливого адвоката. Юрист помог Дейзи и Виолетте избавиться от опекунов.

Получив сто тысяч долларов компенсации, девушки оставили уличные шоу и начали выступать в водевилях. К сожалению, неприспособленность к самостоятельной жизни сыграла с сестрами злую шутку.

Деньги утекали от них как вода сквозь пальцы, а со временем ушла и слава. Тем не менее позже Дейзи с Виолеттой вспоминали те годы как лучшие в жизни.

С личной жизнью у сестер также не сложилось, хотя сиамские близнецы пользовались неизменным успехом у мужчин. Сами девушки, к слову, говорили, что без помощи Гарри Гудини вряд ли смогли бы нормально ходить на свидания. Великий иллюзионист научил красавиц обособляться друг от друга, когда одной из них требовалась приватность.

Несколько раз Дейзи с Виолеттой даже побывали замужем, хотя куда чаще госслужащие попросту отказывались регистрировать их браки. Иногда подозрения клерков были всё-таки оправданными: пару раз девушки выходили за театральных актеров лишь чтобы сделать из свадьбы низкопробное шоу, а спустя неделю-другую разойтись.

С возрастом Дейзи и Виолетта утратили популярность. Постаревшие сестры осели в небольшом американском городке.

Оставшись без гроша в кармане, женщины были вынуждены стать продавщицами в продуктовом магазине. Жили сиамские близнецы в скромном домике, предоставленном им церковью, и мало общались с местными.

4 января 1969 года, после рождественских праздников, сестры должны были как обычно выйти на работу. Но когда они не появились в магазине, начальник женщин обратился в полицию. Дом Дейзи и Виолетты взломали, однако помощь пришла слишком поздно. Несчастные уже были мертвы.

Как выяснилось, умерли близнецы от гонконгского гриппа. Первой, судя по всему, скончалась Дейзи. Виолетта как минимум два дня была вынуждена сосуществовать с мертвецом, пока и сама не отправилась на тот свет.

Да уж, судьбе сестер Хилтон не позавидуешь! А ведь сегодня девушек запросто разделили бы еще в младенчестве.

Хорошо, что современная медицина способна помочь большинству сиамских близнецов. И даже те близняшки, перед которыми пасуют даже лучшие хирурги, не попадают в бродячие цирки, а живут нормальной, счастливой жизнью!

Источник: Wimp

Источник: videoboom.cc