Главная / Отношения / В СССР было всё, кроме целлюлита: советские женщины понятия не имели о проклятии «апельсиновой корки»! — ВИДЕО

В СССР было всё, кроме целлюлита: советские женщины понятия не имели о проклятии «апельсиновой корки»! — ВИДЕО

В Советском Союзе было много железа, заводов, военной техники, субботников и обязанностей. Не было дорогих автомобилей, яхт, роскошных курортов и казино. В дефицитные времена не было даже необходимых продуктов и предметов быта. Было и много хорошего, именно поэтому на недостатки не обращали внимания либо пытались во всём найти плюсы.

Когда страна развалилась, на месте обычных парикмахерских выросли огромные косметологические центры, на месте больниц — дорогие клиники пластической хирургии, на месте простеньких спортзалов — современные фитнес-центры.

Вместе со всеми чудесами капитализма пришли и невиданные доселе проблемы, с которыми ушлые маркетологи обещали разобраться, если ты выложишь из кошелька достаточно денег. Именно в 90-е появился великий и ужасный целлюлит.

Эта противная «апельсиновая корочка» стала неожиданностью для большинства несчастных женщин. Подливали масла в огонь статьи в журналах и реклама на телевидении.

Советские модницы начали говорить о липодистрофии еще в конце 80-х. Тогда на прилавках аптек начали появляться противоцеллюлитные чаи, которые на самом деле ничем не помогали.

Врач-эндокринолог так описывает данную напасть: «Микробы вызывают воспаление подкожно-жировой клетчатки. Такое случается из-за неправильного питания, в результате чего накапливаются жировые клетки. Эта локальная форма ожирения, избавиться от которой невозможно обычной диетой».

Впервые на весь мир о целлюлите заявила в 1973 году француженка Николь Ронсар, владелица одного из крупнейших косметологических салонов Нью-Йорка. Дама утверждала, что это серьезное заболевание, которое она поможет вылечить передовыми методами всем, кто готов ей платить сотни долларов.

Косметолог даже издала книгу под названием «Как победить целлюлит». Она раскупалась миллионами женщин, как и средства от липодистрофии. Николь же обогащалась, продолжая придумывать новые методы лечения.

Инструктор по лечебной физкультуре советских времен Игорь Паршин уверен, что целлюлит — чисто коммерческий продукт. «В наши времена у женщин практически не наблюдалось такого явления. Всё потому, что целлюлит — побочный эффект гормона эстрогена. Раньше женщины питались здоровой пищей и не употребляли гормональные препараты», — говорит эксперт.

В СССР с целлюлитом боролись в санаториях. Дамам назначали контрастные ванны и душ Шарко. Но и проявлялся он у гораздо меньшего количества представительниц слабого пола.

Эндокринолог Наталья Петрова говорит, что современные женщины чаще попадают в стрессовые ситуации, едят больше фастфуда и злоупотребляют пивом. «Лечить липодистрофию с наскока не стоит. Сначала необходимо проверить эндокринную систему, посоветоваться с диетологом и гинекологом. Врачи помогут подобрать оптимальный способ лечения», — рекомендует медик.

Интересно было узнать мнение о целлюлите мужчин, живших в Советском Союзе. Так, 50-летний дизайнер Алексей рассказал: «В стране были гораздо более важные задачи, которые предстояло решить. На их фоне ямочки и складки на женском теле отходили на второй план. Никто не придавал этому значения. Сейчас даже дети благодаря рекламе знают, как это называется».

Вот что сказал по этому поводу 56-летний инженер Владимир: «Впервые слово «целлюлит» я услышал в 1995-м. До этого он наверное был, да только слова мы такого не знали. Да и откуда ему было взяться, если ели гречку с сосисками, репу и овсянку? В пивнухах на сотню мужиков была от силы одна синяя баба».

Однозначно можно сказать, что целлюлит в СССР был, только у гораздо меньшего числа женщин, чем сейчас. К тому же люди тогда относились к нему спокойней, ведь не было столько рекламы и косметологов, желающих заработать на нас.

К сожалению, чем выше у нас уровень жизни, тем больше появляется различных болячек, которые отнимают у нас драгоценное здоровье и заработанные честным трудом деньги. Береги свое здоровье и здоровье своих близких.

Источник: videoboom.cc