Главная / Отношения / В Норвегии есть город, в котором запрещено умирать. И вот почему… — ВИДЕО

В Норвегии есть город, в котором запрещено умирать. И вот почему… — ВИДЕО

Странные законы существует по всему миру, и в законодательстве каждой страны имеется какой-нибудь нелепый запрет. Например, в Сингапуре запрещена жвачка, а в Швейцарии нельзя спускать воду в туалете после десяти вечера.

Каждый из несуразных законов уникален по своему, но все они меркнут по сравнению с запретами норвежского городка Лонгйир. Населенный пункт известен тем, что в нём нельзя умирать. В этом материале мы расскажем, почему жители города пытаются следовать необычному правилу.

Лонгйир — самое северное поселение с населением свыше 1000 человек. Город назвали в честь американского предпринимателя Джона Манро Лонгйира, который основал здесь рудник в 1906 году. Через 10 лет поселение выкупила норвежская горнодобывающая компания.

Во время Второй мировой население Лонгйира в 765 человек эвакуировали. Дома и многие из шахт уничтожил обстрел немецкого линкора, так что после войны город пришлось строить практически с нуля.

В университете городка, расположенного на архипелаге Шпицберген, заведен обычай учить студентов стрельбе: окрестности Лонгйира кишат белыми медведями. Из этого следует одна из причин, почему в городе нельзя умирать: тела погибших привлекают опасного хищника.

Как известно, холодная температура замедляет разложение, поэтому в городе Лонгйир нет ни одного кладбища. Если человек смертельно болен или попал в страшную трагедию с возможным летальным исходом, его незамедлительно доставляют в другие города Норвегии.

Жители города осведомлены о страшной пандемии испанки 1918-1919 года. Вирус гриппа погубил почти 5% мирового населения, поэтому запрет на смерть сделали для предотвращения новой волны заражений.

В 1950 году обнаружили, что в условиях вечной мерзлоты тела погибших от испанки в 1919 году не начали разлагаться. Тогда и возник запрет, сделавший смерть в окрестностях города нелегальной.

Кроме того, жители города обязаны всегда быть при оружии, чтобы защититься от возможного нападения белого медведя, а также обитателям Лонгйира запрещено заводить кошек по понятным причинам.

Этот закон обусловлен экстремальным холодом, создающим особые климатические условия. А на вершинах Эвереста тела усопших нашли особое применение: по ним опытные альпинисты точно определяют высоту.

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*