Главная / Отношения / Выходки фаворита королевы Виктории, которому завидовали все (видео) — ВИДЕО

Выходки фаворита королевы Виктории, которому завидовали все (видео) — ВИДЕО

Викторианская эпоха — один из значимых периодов процветания Англии. Эти времена получили свое название в честь королевы Виктории, пробывшей на троне 63 года. Еще недавно она считалась самой долгоправящей королевой Англии, до 64-летия правления королевы Елизаветы II.

У Виктории было много любовников, но тщательнее всего скрывался ее роман с выходцем из Индии Абдулом Каримом. В родной стране мужчина ценился как знаток Корана и четырех языков, но в Англии он был не более, чем мальчик на побегушках.

В честь 50-го юбилея пребывания королевы на троне ее посетили с визитом 50 королей и королев. К вельможам были приставлены слуги индийского происхождения. Один из них, Абдул Карим, так очаровал Викторию, что она приказала оставить его подле себя.

Абдул Карим был последним возлюбленным королевы, заменив собой Джона Брауна, смерть которого так тяжело переживала Виктория. Согласно бумагам индиец был для нее учителем языка урду, на самом же деле — первым другом, советчиком и любовником.

В отличие от предыдущего любовника Виктории Джона Брауна, для которого главным было внимание королевы, Абдул имел наглость выпрашивать многочисленные титулы, ордена, деньги и земельные участки в Индии. Причем не только для себя, но и для родственников. Карим получил звание Мунши — своего рода секретаря королевы.

О связи Абдула Карима и Виктории узнали лишь недавно, когда в руки к  историкам  попал дневник индийского вельможи. Их интимная связь остается под вопросом, известно лишь, что однажды Виктория ночевала с Абдулом в своем коттедже, где ранее уединялась только с принцем Альбертом.

Абдул нажил себе врагов из-за презрительного отношения к слугам. Будучи слугой, он пренебрегал этим обществом и претендовал на большее. Однажды он даже обидел королеву, отказавшись посетить свадьбу одной из ее внучек.

В 1899 году Мунши отправился в Индию на год, а по возвращении в Великобританию застал Викторию значительно ослабевшей. После смерти 81-летней королевы англичане разрешили Абдулу проститься с ней, затем лишили всех титулов и отправили в Индию.

Между тем за ним осталась солидная пенсия, и Мунши проводил последние дни в достатке. Он пережил британскую королеву на 8 лет, но сам скончался в 53-летнем возрасте. Его пережили две жены, детей он после себя не оставил.

В 2017 году вышел фильм «Виктория и Абдул», рассказывающий о необычных отношениях королевы и слуги. Несмотря на то что фильм получил неоднозначные отзывы, лента была представлена в нескольких номинациях на «Оскар».

Мало кто из правительниц отличался верностью единственному мужчине. У королевы Виктории было действительно много фаворитов, но по сравнению с императрицей Екатериной она — невинный ангел.

Источник: videoboom.cc