Главная / Отношения / Вот почему принцесса Анна никогда не станет королевой, а ее дети — простолюдины без титула — ВИДЕО

Вот почему принцесса Анна никогда не станет королевой, а ее дети — простолюдины без титула — ВИДЕО

Среди детей королевы Елизаветы II больше всего известен, конечно, принц Чарльз. И в этом нет ничего удивительного, всё-таки первый в очереди на престол, да еще и истории, связанные с Дианой и Камиллой до сих пор не дают прессе покоя.

Сегодня мы решили немного рассказать о единственной дочери Елизаветы II, принцессе Анне. При рождении эта женщина была второй в очереди на трон. Сейчас она уже 13-я.

Всё дело в том, что до 2013 года у мужчин было преимущество в праве на трон. Но Елизавета II его отменила. Так что, к примеру, принцесса Шарлотта не уступила свое место в очереди младшему брату Луи, а вот на Анну этот закон не распространяется.

После рождения Анна получила титул принцесса как дочь монарха. Сейчас к ней правильно обращаться «Королевская принцесса». Так решила мать Анны в 1987 году, даровав ей соответствующий титул.

Ранее Анна была замужем за капитаном Марком Филлипсом в браке с которым у нее родилось двое детей: Питер и Зара. Также у Анны трое внуков: Саванна, Исла и Миа. Еще один внук на подходе (Зара ждет ребенка).

Сейчас муж Анны Тимоти Лоуренс — отставной британский военно-морской офицер. Пара сыграла тихую свадьбу в 1992 году.

Представители королевской семьи не должны нигде работать. Но в их обязанности входит посещение различных благотворительных организаций и событий, которые они организовывают. В прошлом году Анна 179 дней посвятила подобной королевской деятельности, став самой трудолюбивой из всей семьи.

В 1976 году Анна участвовала в конных состязаниях на Олимпийских играх в Монреале на одной из лошадей, которые принадлежат ее матери. Также принцесса участвовала в различных европейских чемпионатах. В 1971 году даже получила золотую медаль в индивидуальном зачете.

В 1974 году психически больной по имени Ян Болл попытался похитить Анну, чтобы попросить выкуп в 2 миллиона фунтов. Принцесса проявила небывалую выдержку в той ситуации, что помогло сорвать план похищения.

Интересно, что дети принцессы считаются обычными простолюдинами, то есть у них нет никаких королевских титулов. А всё из-за короля Георга V, который в 1917 году издал указ, что только дети и внуки монарха по мужской линии могут носить королевские титулы.

Правда, подобные титулы могла даровать детям Анны Елизавета II. Такого решения правящая особа не приняла, но она предлагала отцу детей Анны Марку Филлипсу стать графом. Благодаря этому, Зара и Питер тоже получили бы более титулы, но меньшие. Филлипс от предложения отказался.

Вот такая вот насыщенная жизнь у дочери нынешней королевы. Конечно, пресса не следит за Анной так же пристально, как за Кейт или Меган. Но, думаю, это ни в коем случае не огорчает принцессу.

Если материал показался тебе интересным, поделись им со своими друзьями и знакомыми!

Источник: videoboom.cc