Главная / Отношения / Водитель принцессы Дианы: «Был момент, когда я потерял себя в ту ночь» — ВИДЕО

Водитель принцессы Дианы: «Был момент, когда я потерял себя в ту ночь» — ВИДЕО

Вопреки сложившемуся мнению, что в день трагедии 31 августа 1997 года за рулем лимузина был личный водитель принцессы Дианы, это не так. В тот день машиной управлял Анри Поль, водитель сына миллиардера Доди аль-Файеда.

В результате ДТП водитель лимузина и ухажер принцессы скончались на месте, спустя два часа леди Ди погибла в больнице. Единственный выживший — телохранитель, нанятый египетским миллиардером. Он получил серьезную травму и не помнит событий автокатастрофы.

Шофер принцессы Уэльской Колин Теббатт в тот день находился в Лондоне, тем не менее он вместе с дворецким Дианы Полом Бареллом были первыми, кто видел Диану после смерти. Именно ему полагалось осуществить перевозку тела принцессы в подготовке к похоронам.

Он распорядился включить кондиционеры для циркуляции воздуха. «Я включил вентиляторы и отвлекся на минуту. Когда я вновь посмотрел на Диану, ее ресницы и волосы у лба шевелились. Я вскрикнул “Господи, она жива”, и только потом понял, что это из-за кондиционера. В тот момент я едва ли не потерял себя», — рассказал он.

Сестры Дианы хотели провести тихие похороны, но им вспомнилось, как люди толпились во время выхода леди Ди на публику, а пробки образовывались даже за городом. Взвесив все за и против, родственники и приближенные принцессы решили провести нечто большее, чем закрытые похороны.

В итоге церемонию погребения посетило свыше тысячи человек, еще несколько миллионов человек наблюдали за происходящим по телевизору. Тяжелее всего было смотреть на принца Гарри, которому пришлось пятиться за гробом матери на глазах у всех. На момент ухода Дианы ему было всего 12 лет.

Бытует мнение, что в день трагедии лимузин принцессы ехал на большой скорости, спасаясь от пристального внимания преследующих их папарацци. Водитель Дианы рассказал, что в его обязанности входило избежание фотографов, которые всякий раз поджидали королевскую личность у входа в Кенсингтонский дворец.

«Мне полагалось превышать скорость в случае необходимости, но таких ситуаций не возникало. Как бы ты не хотел, убежать от прессы всё равно не получится». Водитель Дианы упомянул, что в день гибели принцессы им пришлось закрыть окна шторами, потому что папарацци «ползли по стенам в жажде собрать материал».

Кончина леди Ди повергла в траур весь мир, ведь не зря она считалась самой известной принцессой XX столетия. Напомним, в последние года жизни она сильно переживала о расставании с Чарльзом и отказывалась от любых вещей, напоминающий о его новой избраннице.

Источник: videoboom.cc