Главная / Отношения / Внимание! Новый метод воров определить, дома ли хозяева квартиры… — ВИДЕО

Внимание! Новый метод воров определить, дома ли хозяева квартиры… — ВИДЕО

Экономическая ситуация в нашей стране оставляет желать лучшего. Пока эксперты прогнозируют скорый выход из экономического кризиса, которому на самом деле нет начала и конца, умудренные жизнью бабушки запасаются гречкой и солениями.

В это время также активизируется группа людей, которые пострашнее, чем пенсионерки в очереди, — квартирные воры. Большую их часть составляют наркоманы, бездомные и безработные, однако среди них есть настоящие профессионалы.

Наибольшую опасность воришки составляют для жителей столицы: тут доходы выше, владельцы хранят в домах больше ценностей и чаще пропадают на работе. Найти преступника в таком случае практически нереально, поскольку они скорее всего гастролеры-домушники.

Жителям других городов также не стоит расслабляться. Долгие поездки на море, дачу, в гости к родственникам ставят в опасность твое жилье. В арсенале у воров сотни способов, чтобы понять, есть ли в доме хозяин и затем быстренько обчистить ее. Сейчас разберемся с тем, как они выбирают жертву, и как не стать ею.

Порою квартиры вскрывают даже наркоманы и бездомные в поисках денег на дозу или бутылку. Чаще всего они не рискуют вламываться без приглашения, довольствуясь добычей из сараев и балконов первых этажей, но инциденты случаются.

Другое дело — профессионалы, которые в обычные квартиры не полезут. Их интересуют только имущество состоятельных граждан. Тогда они готовы идти на риск, чтобы урвать большой куш.

Обычно они работают группами, в которых строго распределены роли. Один ведет наблюдение за потенциальным клиентом, другой составляет план, третий — занимается непосредственно кражей. Следующее звено — сбытчики краденого.

Первым делом они оценивают финансовое положение потенциальной жертвы. Смотрят на наличие кондиционеров, спутниковых антенн, заглядывают в окна. Солидные двери они также относят к признаку достатка их владельца.

Дорогой автомобиль — верный признак состоятельности жертвы. Проследить до квартиры за владельцем элементарно: наблюдатель просто заходит с человеком в подъезд и следует за них до квартиры, проходя выше, чтобы не вызвать подозрений.

Соседи могут несознательно помочь ворам, предоставив информацию о человеке, которого они собираются обокрасть. Бабульки любят обсуждать на лавочке жильцов дома, они замечают каждую покупку. Стоит просто постоять рядом, притворившись, что ждешь кого-то, и получить нужные сведения.

Привести воров в дом, как ни странно, можешь даже ты. Рассказы знакомым о покупке новой техники, украшений, шубы жене и прочего могут заинтересовать темных личностей. С такой информацией нужно быть крайне аккуратным.

Другая опасность — социальные сети. Все мы любим похвастаться жизнью, публикуя фото в Фейсбуке и Инстаграме. Злодеи могут добавиться в друзья и начать изучать тебя. Когда начнешь выставлять снимки с курорта, они придут в гости без приглашения.

Если жертва особо состоятельная, то преступники устанавливают за ней слежку, которая порою длится неделями. Они составляют график жильцов, выискивая время, когда никого не будет дома.

Обычный метод проверки — звонки под видом коммунальщиков, социальных служб и представителей социологических центров. Тебя должна насторожить такая необычная активность.

Также взломщики проверяют, живет ли в квартире человек по почтовому ящику: если он забит, то дома давно никого не было. Выдают отсутствие владельца торчащие из двери рекламные буклеты. Самые хитрые проверяют показания электросчетчика, если он находится на площадке.

Злодеи могут поставить «маячки»: засунуть в дверь спичку, волосинку, повесить на ручку рекламу или нитку. Если положение «маячка» изменилось, значит владелец был в жилище.

Эти фото сделанные бдительным парнем, который спас соседа от воров.

Лежащий перед дверью коврик может легко «подставить» своего хозяина. Под него могут подложить печенье, проверяя, входил ли кто. Могут пометить краской дверной замок или ручку.

Как же защититься от перспективы быть обокраденным?

Не нужно распространяться о семейном достатке, не хвастать новыми покупками. Попроси детей не рассказывать знакомым о доходах родителей. Насторожись, если в дом стали поступать странные звонки. В случае долгого отъезда проси родственником присматривать за жильем. Перед уходом закрывай окна и шторы.

Самым надежным способом борьбы с квартирными кражами пока остается сигнализация. Когда в дом вламываются посторонние, срабатывают датчики и система посылает тревожный сигнал на пульт охраны. Через минут 10 в квартиру встретить воришек приедет парочка крепких ребят.

Такая система показаться дорогой обычным гражданам, но если есть что охранять, то лучше перестраховаться. На безопасности нельзя экономить. Как говорится, скупой платит дважды.

Соблюдай простые правила безопасности и будь бдительным. В таком случае можешь со спокойной душой паковать чемоданы и отправляться на курорт. Если в ближайшее время отпуск тебе не светит, оставайся с нами. Мы без устали будем писать для тебя новые статьи.

Источник: videoboom.cc