Главная / Отношения / Весь мир пользуется биде! Только в наших широтах его считают глупым излишеством… — ВИДЕО

Весь мир пользуется биде! Только в наших широтах его считают глупым излишеством… — ВИДЕО

Большинство жителей постсоветского пространства считают биде чем-то из области экзотики, предметом занятным, но в наших широтах откровенно бесполезным. Люди воспринимают пресловутый «унитаз с фонтанчиком» как излишество. Дескать, биде устанавливают у себя дома лишь те, кому некуда девать деньги.

Мало кто понимает, что на самом деле это туалетное приспособление весьма полезно в быту и позволяет неплохо сэкономить на воде. Не зря в конце концов когда-то биде пользовалось одинаковой популярностью у кавалеристов, куртизанок и даже напыщенных аристократов!

К сожалению, обычный санузел в доме советской конструкции совершенно не рассчитан на появление там биде. Но вот после ремонта многие специалисты настоятельно рекомендуют всё-таки присмотреться к «унитазу с фонтанчиком». Дескать, предмет этот и гигиеничен, и полезен.

Между прочим, первые биде появились в обиходе еще у древних римлян. Подле сортира, а то и прямо в одном с ним помещении они сооружали небольшую нишу с углублением в виде неглубокой ванночки. Так же поступали и мусульмане, больше тысячелетия назад оценившие все преимущества биде.

После крушения античного мира в Европе надолго забыли об изобретении предков. Лишь позже, когда средневековье уступило место эпохе Возрождения, биде снова появилось в домах простых людей. Существует три основных версии, повествующих о том, кто именно ввел в обиход занятные полуванночки-полуунитазы.

Согласно одной из них, фаянсовую ванну на особом каркасе придумали француженки и итальянки. Вскоре подобное биде, куда воду нужно было подливать из кувшина, стало обязательной принадлежностью куртизанки. Да и вообще будуар красавицы того времени без такого приспособления представить себе было весьма сложно.

Вторая версия утверждает, что биде вернулось в мир благодаря кавалеристам. Французские бойцы, смиряясь с невозможностью принять ванну целиком, мечтали совершить омовение хотя бы тех частей тела, которые постоянно соприкасались с седлами. Дескать, даже само название биде произошло от «le bidet» — «маленькая лошадка».

Согласно третьей версии, биде придумал реально существовавший мебельщик французского королевского двора. Изделие так полюбилось правителям, что вскоре подобными вещами обзавелись аристократы по всей Европе. Как видишь, лишь в одном все три версии сходятся: биде воскресили именно во Франции!

Сегодня люди ценят биде за гигиеничность и экономию. Доказано, что «унитаз с фонтанчиком» очищает ягодицы куда эффективнее и аккуратнее туалетной бумаги. Для женщин после родов, людей, страдающих от геморроя, или больных с синдромом раздраженного кишечника биде и вовсе является спасением.

Кроме того, за одно использование эта конструкция тратит лишь поллитра воды, в то время как на создание рулона бумаги уходит 140 литров и полкило дерева. Да и руки после биде остаются чистыми…

Сегодня биде весьма широко распространено в Средней Азии и Южной Америке. Европейцы тоже весьма уважают этот туалетное приспособление. А вот у нас люди обычно пользуются биде точь в точь как этот персонаж детективного фильма… Всё-таки холодновато раньше было в наших широтах для таких изысков, а сейчас люди попросту к ним еще не привыкли.

Что тут говорить о биде, если даже строение унитаза за океаном разительно отличается от привычного нам? А ведь такие мелочи зачастую сильно осложняют жизнь эмигрантам.

Источник: videoboom.cc