Главная / Отношения / Была судомойкой, а стала музой Диора! Казахская Золушка Алла Ильчун — ВИДЕО

Была судомойкой, а стала музой Диора! Казахская Золушка Алла Ильчун — ВИДЕО

Легендарный кутюрье Кристиан Диор стал одним из тех, кто вернул послевоенному Парижу славу столицы мировой моды. Его новый, свежий взгляд на женскую красоту позволил создать невероятные платья, неизменным дополнением к которым был парфюм из его лаборатории.

Модельер был гением своего времени, однако, как признавался сам Кристиан, у него ничего не вышло бы без женщин. Именно они своей красотой и изяществом вдохновляли мэтра творить. Любопытно, что многие знают о двух главных музах Диора — Марлен Дитрих и Митце Брикар, однако практически никто не слышал об Алле Ильчун.

Эта дама была его последней и любимой музой. Поражает жизненный путь этой девушки с казахскими корнями: она прошла путь от обычной судомойки до звезды модных показов.

Родители Аллы

Отец Аллы, Жуанхал Ильчун был инженером-железнодорожником, происходил из богатой казахской семьи. Мужчина помогал строить Турксиб, а во времена начала революции оказался в китайском Харбине, где проживало много русских.

Именно тут Жуанхал встретил оперную певицу Татьяну, на которой вскоре женился. У молодых людей родилась дочь Алла, она и стала основной причиной эмиграции молодых людей: родители были обеспокоены безопасностью девочки.

Город разрывали боестолкновения большевиков, японцев и китайцев, поэтому было принято решение бежать. Возвращаться в уже советскую Россию Жуанхал и Татьяна не хотели, их выбор пал на Париж.

Переезд в Париж

В столицу Франции прибыла мать с дочерью, а отец семейства пропал. Много лет спустя сын Аллы рассказывал, что дед попал в советские лагеря и не вернулся.

Татьяна с Аллой жили небогато, поэтому девушка постоянно была в поисках подработок. Некоторое время ей даже пришлось работать судомойкой в одном из парижских ресторанов.

Вторая мировая война

Сбежав от одной войны, семья Ильчун столкнулась с новым вооруженным конфликтом — Второй мировой войной. Алла была девушкой отважной и бесстрашной, поэтому без раздумий вступила вместе с подругами в ряды французского сопротивления.

Война отобрала у красавицы лучшую подругу, Ариадну Скрябину, дочь композитора. Впрочем, она и сама нередко была на волоске от погибели.

Неожиданный успех

Удача улыбнулась Алле лишь после окончания войны. Однажды ее хорошая подруга должна была прийти на кастинг к одному перспективному модельеру. Девушка приболела и попросила Ильчун попробовать свои силы вместо нее.

Алла приехала по указанному адресу в дом моды, но к своему удивлению встретила там бригаду рабочих, которые только занимались восстановлением здания. Девушка поболтала с ними и распрощалась, так и не поняв, что же произошло.

Телефонный звонок из дома моды стал полной неожиданностью для Ильчун. Барышню вызвонил секретарь Диора и сообщил, что она прошла кастинг. Оказалось, что Кристиан был среди рабочих и с первого взгляда оценил достоинства Аллы.

В мире высокой моды

Для Аллы началась новая жизнь, которой она раньше не знала. Роскошные одеяния, дорогая косметика и парфюм, личные помощники, стилисты и гримеры.

Ильчун стала «личным талисманом» Кристиана Диора, как модельер сам ее называл. Женщина выступала на показах дома Dior в лучших платьях кутюрье, а сразу после мероприятия их выкупали мировые знаменитости.

Нежная, утонченная и величественная Алла нравилась парижской публике. Столичные модницы подражали ее стилю одежды и даже пытались с помощью косметики поднять себе скулы, чтобы стать похожими на восточную красавицу. Особенно стильно смотрелись тонкие стрелки на глазах модели.

Любовь всей жизни

Благодаря работе на Кристиана Алла нашла любовь всей своей жизни. На фотосессии звезда познакомилась с фотографом Майком де Дюльменом, за которого вышла замуж. У пары родилось двое сыновей.

С Кристианом Диором Ильчун работала вплоть до кончины модельера. Однако французская мода только начала свой подъем, поэтому востребованная модель не осталась без дела, она стала сотрудничать с Ивом Сен Лораном.

Из модельного бизнеса Алла ушла добровольно, когда не смогла смириться с новыми морщинами на лице. Женщина пожелала, чтобы публика запомнила ее молодой и красивой. Удивительно, но в начале карьеры объем талии Ильчун был всего 47 сантиметров, а на закате всего 49.

Летом 2018 года председатель Ассоциации казахстанцев во Франции Берлин Иришев случайно увидел портрет Аллы Ильчун в одной из антикварных лавок Парижа. Картину привозили в Алма-Ату, чтобы рассказать казахстанцам историю золушки с казахско-русскими корнями.

Берлину Иришеву также удалось найти в Париже сына музы Диора. Сейчас они занимаются планированием съемок фильма, который расскажет нам историю Аллы Ильчун. Ранее мы писали о нелегкой судьбе красивейшей манекенщицы СССР Регине Збарской.

Источник: videoboom.cc