Главная / Отношения / А ведь я даже не успела с ней попрощаться

А ведь я даже не успела с ней попрощаться

Ехала я сегодня на работу, зазвонил телефон… бабушка: «Дина, я хочу сообщить тебе одну новость… Люда умерла… Сегодня похороны… Она пошла в туалет… оторвался тромб и всё….» Рыдания в трубке.. Мы с Людой дружили с детства. С самого детского сада… в школе были в разных классах, но гуляли вместе и всегда дружили.

А ведь я даже не успела с ней попрощаться

А ведь я даже не успела с ней попрощаться

Около 20 лет! Только вдумайтесь в эту цыфру! и за эти 20 лет мы ни разу не поругались! Точнее может и было когда-то совсем в детстве, но я этого не помню… После школы я уехала в другой город, потому что поступила в институт, а позже начала тут работать и вышла замуж, но всегда приезжала в родной город, к ней… сначала конечно каждые выходные, потом реже… Но всегда, когда приезжала она бросала все дела и мы обязательно встречались…

Несмотря ни на что она была самой близкой моей подругой. Мы всегда понимали друг друга, у нас было множество тем для разговора… да всё было… да много чего могло бы быть… но не будет… А какой она была! сильной, целеустремлённой, всего всегда добивалась сама и никогда ни на кого не надеялась… Папа умер несколько лет назад, а её мама скончалась в прошлом году…

Тогда у неё уже был Максим, он во многом ей помог, потому что меня рядом не было… как и сейчас… Они встречались больше года, а потом Люда наконец забеременела… Она очень хотела ребёнка… всегда… и вот наконец-то! Девочка! Она хотела назвать её Дашей… но… не успела… Даша должна была родиться летом… Летом (9-го августа) у Люды должен был быть день рождения, ей должно было исполниться 24 года…

Сегодня похороны… а меня там нет… я не могу попрощаться с лучшей подругой, которую так люблю… я не успела даже сказать ей об этом! Хочется уйти от всех и плакать… так… безудержно чтоли… и не хочется отвечать на вопросы по аське: «А что случилось?», «Ну как ты?» и тому подобное… Да потому что задающим эти вопросы по сути всё равно как я, их не трогает, что ушла из жизни возможно самая лучшая девушка на свете! и ушла не одна, а с ребенком в своей утробе!

Они её не знали и им никогда не понять что ощущаешь при такой новости… сначала шок, потом неверие, думаешь — шутка… а может это не про неё… а может перепутали что-то… А потом думаешь, а ведь я утром проснулась и подумала, что давно я ей не звонила… и ощущаешь острую необходимость позвонить… а потом понимаешь, что некому… некому звонить больше! Её нет!

Так почему я пишу это всё здесь… Все, читающие это… Пожалуйста! Живите так, как будто это ваш последний день! Потому что не известно что может случиться… встречайтесь с друзьями, родныи, любимыми! Говорите, как любите их, как дорожите ими! А я вот не успела сказать родному человеку как сильно я её люблю и как сильно буду скучать.

Источник