Главная / Отношения / Александра провалилась в дыру посреди собственного подвала. Выбравшись, женщина позвала соседей… — ВИДЕО

Александра провалилась в дыру посреди собственного подвала. Выбравшись, женщина позвала соседей… — ВИДЕО

Американка Александра Поулос родилась в небольшом городке Лансдаун. Семья девочки обитала в огромном старинном доме. Рядом с ее родителями жил пожилой доктор с супругой. Александра до сих пор вспоминает слова старушки, запавшие в голову еще с раннего детства.

Соседка всё пыталась рассказать отцу девочки о том, что под их домом находятся какие-то катакомбы. Мужчина отбрасывал слова жены старого врача, считая их выдумками. А вот маленькой Саше нравилось думать, что где-то в глубинах подвалов семьи прячется тайная комната

Со временем Александра выросла и уехала из родового гнезда. Лишь недавно 43-летней миссис Поулос пришлось вернуться.

Мать и брат женщины, обитавшие в старом доме раньше, умерли, а отец уехал, подарив перед этим строение дочке. Сама Александра переселяться не пожелала и начала сдавать жилище в аренду.

Как-то раз жильцы вызвали хозяйку дома, жалуясь на то, что в подвале провалился пол. Прибыв, Александра обнаружила: образовавшаяся дыра ведет в какое-то помещение, о котором она раньше никогда не слышала!

Работники, которых наняла женщина, принялись за раскопки. На четырехметровой глубине под полом подвала они обнаружили просторную комнату, к которой раньше вела целая сеть тоннелей!

Узнав об этом, миссис Поулос сразу поняла: вот они, катакомбы из рассказов старенькой соседки. Оказывается, бабуля была целиком и полностью права.

Призадумавшись, Александра принялась рыться в исторических заметках, касающихся ее родного городка. Спустя несколько недель исследований женщина наконец выяснила, откуда под старинным домом взялись загадочные катакомбы.

К счастью, предки миссис Поулос не переправляли контрабанду и не запирали пленников в мрачных подземельях. Наоборот, прежние обитатели дома преследовали в высшей степени благородные цели!

Судя по всему, комната в подвале была частью так называемой «Подземной железной дороги». В свое время так называлась подпольная сеть, посвященная переброске чернокожих рабов из южных штатов в северные.

Люди, помогавшие несчастным, строили особые убежища, где те могли бы отдохнуть, а путешествовали беглецы по подземным тоннелям.

Если раньше Александра планировала просто заделать дыру в полу подвала и забыть о ней, то теперь женщина хочет установить там дверь. Саму же комнату можно превратить в мини-музей, посвященный людям, рисковавшим всем ради спасения чернокожих рабов.

Чего только не обнаружится порою в подвалах старых домов… Погляди, например, какие чудеса нашлись в подполе лондонского здания, где когда-то был сиротский приют!

Источник: Boredom Therapy

Источник: videoboom.cc