Главная / Образование / Советский военный летчик-ас Амет-Хан Султан: биография, семья, подвиг, память

Советский военный летчик-ас Амет-Хан Султан: биография, семья, подвиг, память

Биография Амет-Хан Султана хорошо известна всем историкам, изучающим героев войны против фашистских захватчиков. Это был выдающийся отечественный ас. За годы противостояния фашистским захватчикам дважды ему присуждалось звание Героя Советского Союза.

Детство и юность

В биографии Амет-Хан Султана много ярких страниц. Он появился на свет в 1920 году в небольшом городке Алупке в Крыму. В то время это была территория Таврической губернии.

Семья Амет-Хан Султана принадлежала к разным национальностям. Его отец был выходцем из Дагестана. Он относился к одному из коренных народов Северного Кавказа — лакцам. Мать Амет-Хана была крымской татаркой. Сегодня летчика считают национальным героем и в Дагестане, и в Крыму.

При этом в самом паспорте у него была указана национальность «татарин». Ребенка назвали в честь деда. В 1937 году герой нашей статьи получил начальное образование, окончив семь классов, после этого отправился в железнодорожное училище, расположенное в Симферополе, параллельно начал посещать занятия в аэроклубе, он его окончил в 1938 году.

Первое важное событие в биографии Амет-Хан Султана — поступление в летное училище. При оформлении документов возник курьез, его записали по обычаю крымских татар, то есть сначала его собственное имя, а только потом имя отца. Из-за этого возникла путаница: изначально, именно отца многие считали Героем Советского Союза. Потом досадную оплошность удалось исправить.

Служба в армии

В 1939 году Султан поступил на службу в подразделения РККА. На следующий год он окончил авиационную школу имени Мясникова, получив звание младшего лейтенанта, его распределили в авиационный полк, располагавшийся в Одесском военном округе. Сам полк дислоцировался непосредственно под Кишиневом.

В самом начале своей летной биографии Амет-Хан Султан осваивал самолеты И-15 и И-153. Когда началась война, он находился на территории современной Молдавии.

На фронтах войны

Первые в карьере боевые вылеты герой нашей статьи совершил уже 22 июня. Младший лейтенант на истребителе И-153 отправился на разведку, а затем штурмовку наступающей армии. Осенью он воевал преимущественно в небе над Ростовом-на-Дону, а зимой 1942 года начал переучиваться на британские одноместные истребител «Харрикейны».

В марте 1942 года авиационный полк Султана перевели в Ярославль, где он вошел в состав местных войск противовоздушной обороны. Тут состоялась его первая военная победа.

31 мая военный летчик-ас Султан истратил на «Харрикейне» весь боевой запас. Тогда он пошел в атаку на фашистский истребитель «Юнкерс-88». Нанес ему удар снизу левой плоскостью. В результате удара самолет Султана застрял в загоревшемся вражеском истребителе, но летчик сумел вовремя выбраться из кабины и катапультироваться. Через короткое время летчика вызвали в Ярославль, в местный комитет по обороне. Там оценили подвиг Амет-Хана Султана, наградив почетной грамотой и именными часами. Церемония состоялась на Советской площади при огромном стечении народа, рядом на всеобщее обозрение был выставлен разбившийся «Юнкерс».

Чуть позже за этот подвиг, совершенный в воздушном пространстве над Ярославлем, летчик-герой Амет-Хан Султан получил орден Ленина. Это одна из боевых наград высшего достоинства. Несколько лет назад в центре города состоялось торжественное открытие памятника, посвященного этой выдающейся воздушной победе советского аса.

Интересно, что сам Султан был убежден, что совершил ошибку пилотирования при атаке немецкого бомбардировщика. Он переживал, что потерял самолет, в то время как многие летчики разрушали вражеские машины, приземляясь сверху на противника, нанося непоправимые повреждения при помощи шасси. Он утверждал, что это была ошибка, если бы он посадил свой самолет сверху на «Юнкерс», то, вероятно, сумел бы приземлиться на целой машине.

Участие в Сталинградской битве

Летом Амет-Хана передислоцировали под Воронеж. Сначала он летал на самолете «Як-1», а затем пересел на Як-7Б, на котором принял участие в Сталинградской битве. К тому времени летчик уже успел себя зарекомендовать признанным асом, его включили в состав девятого авиационного полка истребителей, который к тому времени уже получил право официальной называться гвардейским. Это была своеобразная элита советских летчиков, которую специально создавали, чтобы противодействовать немецким асам.

Помимо Султана, в состав дивизии вошли лучшие летчики своего времени — Владимир Лавриненков, Иван Степаненко, Алексея Рязанов, которые в будущем стали дважды Героями Советского Союза, а также Борис Еремин и Иван Борисов, которые в будущем получили это звание по одному разу.

В ходе Сталинградской битвы самолет Амет-Хана был сбит, ему пришлось во второй раз в жизни спасаться при помощи парашюта.

Командир эскадрильи

В октябре 1942 года Амет-Хан получает должность командира третьей эскадрильи в девятом истребительном гвардейском авиационном полку. В его составе он сражается до самого конца войны. У Султана была особая тактика атаки противника с высоты. Командование настолько это ценило, что герою нашей статьи даже разрешили изобразить на самолете фигуру орла.

Переучившись летать на «Аэрокобре», Султан принял участие в освобождении Ростова-на-Дону, вел смертельно опасные воздушные сражения на Кубани, освобождал Мелитополь, Таганрог, Крым. В самом начале 1944 года в дуэте с Иваном Борисовым он вынудил сесть фашистский связной самолет марки «Шторх». Султану хватило всего несколько минут на знакомство с машиной, которую он видел впервые, чтобы отправиться в свой первый самостоятельный полет на «Шторхе».

Депортация татар из Крыма

В 1944 году Султан получил отпуск, отправившись в который, стал свидетелем одного из самых трагических событий в жизни народа своей матери. Приехав в Алупку, он застал депортацию крымских татар, которая состоялась в мае 1944 года. Младшего брата героя нашей статьи арестовали сотрудники НКВД, он был осужден военным трибуналом, так как входил во вспомогательную немецкую охранную полицию «Шума», был участником военных преступлений в концлагере «Красный».

Командир отряда крымских партизан по имени Николай Дементьев передавал еще одну историю про семью Султана. Именно ему предстояло эвакуировать родных летчика. Но семья отказалась уезжать из Крыма, а после этого партизанский отряд угодил в засаду немцев.

Драматическая встреча Амет-Хана со своей семьей описана в книге Буты Бутаева, составленной на основе записи бесед с самим Султаном. Именно эта литературная версия стала основой для утверждений о том, что воздушный ас смог освободить родителей от депортации. Официальных подтверждений этому не существует, никаких документов нет. В действительности при депортации крымских татар определенную роль играло то, что женщина была замужем за мужчиной другой национальности, как это было в семье Султана. Такие семьи депортации не подлежали. За свои действия ответил только младший брат героя нашей статьи по имени Имран.

Окончание войны

Вернувшись из отпуска, Султан пересел на современный для того времени истребитель «Ла-7». На нем он принимал участие в сражениях в Восточной Пруссии и при бомбардировках Берлина.

Свое последнее воздушное сражение он провел 29 апреля. Амет-Хан сбил немецкий «Фокке-Вульф 190» прямо над берлинским аэродромом «Темпльхоф».

Всего за время войны летчик-ас совершил 603 боевых вылета. 70 из них при этом были направлены на штурмовку техники и живой силы противника. Участвовал в 150 сражениях в воздухе, уничтожив 30 фашистских самолетов, еще 19 ему удалось сбить в составе группы.

В 1943 году он получил звание Героя Советского Союза. На тот момент он имел звание капитана. Еще одну медаль («Золотая Звезда») он получил уже после подписания капитуляции Германии, будучи уже майором гвардии, он служил помощником командира в том же полку.

Карьера после войны

После войны Султан, как и все летчики-асы, отправился на учебу в академию в Монино. Занятия давались ему трудно, свою роль сыграло отсутствие образования. В итоге он обратился к командованию с просьбой отчислить его из академии, так как он все равно не успевает за учебной программой. Рапорт был удовлетворен, в апреле Султана уволили в запас.

Но жизнь без неба он уже не представлял, всеми силами пытался вернуться к этой профессии. Это ему никак не удавалось, поэтому герой нашей статьи впал в депрессию, начал злоупотреблять алкоголем. Только помощь и поддержка боевых друзей помогли ему выкарабкаться, в начале 1947 года его приняли в Летно-исследовательский институт в Жуковском на должность летчика-испытателя.

За короткое время Султан стал одним из лучших испытателей. Уже в 1952 году получил специальность первого класса. В 1949 году именно Султан вместе с Игорем Шелестом осуществил первую в Союзе автоматическую дозаправку самолета в воздухе. С 1951 года он начал испытывать авиационные противокорабельные ракеты «Комета». Во время испытаний самолет-снаряд не смог сразу запуститься, однако Амет-Хан не стал катапультироваться. Он успешно запустил двигатель, находясь уже у самой земли, и спас опытную машину. За успешное проведение этих испытаний ему присвоили Сталинскую премию 2 степени.

Воздушный инцидент

Большое количество полетов герой нашей статьи выполнил, чтобы отработать катапультирование из самолетов различного типа. В 1958 году во время очередного такого полета на самолете «Миг-15» взорвался пороховой патрон в катапульте. Из-за этого пробило топливный бак, обе кабины залило горючим, появилась реальная угроза пожара.

Летчик-испытатель Головин не успел покинуть самолет из-за повреждения катапультного кресла. В критической ситуации Султан решил сажать самолет, он выполнил маневр безупречно и спас жизнь товарища.

Общественная деятельность

Султан всегда переживал за народ своей матери. В 1956 году он в числе бывших советских и партийных сотрудников Крымской АССР подписал обращение, в котором шла речь о реабилитации крымских татар. Оно было направлено в ЦК КПУ. Но тогда ни к каким результатам это не привело.

В 1961 году Амет-Хан получил звание заслуженного летчика-испытателя. Всего за время работы в институте он освоил более сотни различных летательных аппаратов, провел в воздухе более четырех тысяч часов. Все это время жил в Жуковском.

В 1971 году погиб при выполнении очередного испытательного полета на «Ту-16», который использовался для испытания новейшего реактивного двигателя. Ему было 50 лет.

Память о герое

Память о герое хранится во многих городах России и бывшего СССР. В Махачкале на проспекте Амет-Хана Султана установлен его бюст из бронзы. Аналогичный можно увидеть и в Алупке. Памятник летчику-асу установлен в дагестанском селе Вачи.

Есть в Алупке музей Амет-Хана Султана. Он был открыт в 1993 году. В нем работает постоянная экспозиция, посвященная его биографии. Хранится много воспоминаний героев войны, архивные документы, среди экспонатов макеты воздушных судов времен Великой Отечественной войны, в частности «Ла-5», на котором он воевал. Этот самолет был подарен музею после завершения съемок картины «Хайтарма». «Ла-5» — гордость музея.

Остался след и в кинематографе. Фильм про Амет-Хана Султана режиссера Ахтема Сейтаблаева вышел в 2013 году. Он посвящен судьбе летчика.

Источник: bisbroker.ru