Главная / Новости24 / Леонид Владимирович Ярошевский: роль Валерии в судьбе музыканта

Леонид Владимирович Ярошевский: роль Валерии в судьбе музыканта

Не всем удается сохранить хорошие отношения с бывшей женой или мужем, особенно если развод был по инициативе второй половинки. Леонид Владимирович Ярошевский не стал исключением. Его супруга — звезда и одна из самых популярных певиц в России. Что до сих пор не может простить Валерии этот человек и почему рассказывает про нее так много нелицеприятных историй?

Несостоявшаяся учительница

В 1985 году произошла знаменательная встреча Леонида Ярошевского и будущей звезды эстрады. В то время он был руководителем джаз-рок-квартета и подыскивал для своего ансамбля голосистую солистку. Он посещал вокальные конкурсы и на одном из них увидел юное создание с белокурыми волосами. Девятиклассница Аллочка выгодно отличалась от других девушек – спокойная, собранная и не по годам серьезная. Леонид записал данные и вскоре поехал в провинциальный Аткарск знакомиться с исполнительницей.

Мать Аллы была категорически против ее музыкальной карьеры – девочка должна была стать историком, и другого будущего для нее она не видела. Единственным и решающим козырем стало заявление Ярошевского о том, что филармония подарит девушке возможность поступить в Гнесинский институт, а это уже сулило совсем другие возможности и заработки в будущем. Получив согласие мамы, он увозит Аллочку в Саратов.

Капуста, эротика и свадьба

Первое время семнадцатилетняя Алла жила в гостинице, но в 1985 году такие расходы были обременительны для простого музыканта, и вскоре девушка перебралась в квартиру Леонида Владимировича Ярошевского. К тому времени он развелся с женой, но еще не питал иллюзий в отношении своей солистки. Два года они жили как соседи и делили вместе все тяготы артистической жизни. В магазинах были пустые полки, но Алла мастерски умела готовить котлетки из цветной капусты. Такая хозяйка не могла не понравиться молодому мужчине, и он сделал предложение.

Получив благословение от мамы, они сыграли скромную свадьбу дома. Начался быт двух людей из мира искусства. Поездки по городам и весям, холодные номера в гостиницах, туалеты на улице и отсутствие какого-либо прогресса. В какой-то момент Леонид получил предложение устроить супругу в новую музыкальную группу. Но репертуар не понравился даже самой Алле. Она продолжила петь в ресторанах и кабаках, а «Комбинация» с их простенькими песнями стала всенародно любимым коллективом.

Чтобы хоть как-то держаться на плаву, девушка даже пела в эротическом шоу. Любой заработок был необходим. Семья уже перебралась в столицу, где жизнь была дороже, но никаких благ при этом она не приобрела.

Развод

В одном из ресторанов на Таганке на Аллу обратил внимание тогда уже именитый продюсер Александр Шульгин. В его послужном списке уже была работа с «Круизом», и он часто ездил за границу. Все это произвело впечатление на девушку, хотя его предложение создать совместный проект она всерьез не восприняла. Продюсер оказался настойчив, и вскоре они уже работали над первой песней и клипом. Все это раздражало Ярошевского – уже тогда он заподозрил неладное. Супруга постоянно отсутствовала. А ему путь на съемочную площадку был заказан.

Прошло совсем немного времени, и он услышал от жены роковые слова о разводе, хотя совсем незадолго до этого она называла Шульгина толстым и противным. Леонид не стал устраивать скандалы и после расторжения брака уехал работать за границу.

Было или не было?

Не так давно Ярошевский написал книгу о своем знакомстве и жизни с Валерией. Авторство ее псевдонима он тоже приписывает себе. В частности, он заявляет, что никогда в жизни не поверит, что Шульгин избивал свою жену и она все это терпела 10 лет. Он вспоминает, как быстро и резко она давала отпор гопникам в барах, а шрам от ножа на ноге скорее всего от ее старого фурункула. Первый муж Валерии Леонид Владимирович Ярошевский считает, что это был грамотный пиар-ход певицы. Также он уверен, что их общие знакомые не обманывают, когда говорят, что Шульгин зря бить не будет.

Успех и популярность Валерии он считает своей заслугой, ведь благодаря ему Валерия поступила в Гнесинку и сделал первые шаги к успеху. Простил ли он измену? Нет, и навряд ли забудет это предательство когда-нибудь. Леонид не устанет опровергать слова бывшей о том, что они разошлись еще до того, как у нее начался роман с Шульгиным.

Сейчас Ярошевский проживает в Германии и работает музыкантом в ресторане. Третий раз он не женился и детей не имеет. Интервью дает охотно, ведь это способствует продажам его книги. Фото Леонида Владимировича Ярошевского часто появляются на страницах газет и журналов, но только в связи с его новыми откровениями о жизни с Валерией.

Другой взгляд

Валерия никогда не говорила ни одного плохого слова про первого мужа. Всегда была благодарна за все, что он для нее сделал. Но не считает себя обязанной ему, и после его скандальных интервью перестала о нем говорить.

Зато ее третий супруг Иосиф Пригожин считает Леонида Владимировича Ярошевского не очень порядочным человеком. Как иначе назвать человека, который 33 года ждал момента, чтобы выпустить книгу и нажиться на ее скандальном содержимом?

Источник: bisbroker.ru