Главная / Новости24 / Актриса Мария Сорте («Моя вторая мама») — биография и личная жизнь

Актриса Мария Сорте («Моя вторая мама») — биография и личная жизнь

Мария Сорте – мексиканская актриса, известная российскому зрителю по роли Даниэлы Лоренте в сериале «Моя вторая мама». Эта латиноамериканская новелла одной из первых была показана в России. Сериал шел на канале МТК с января по апрель 1993 года.

Также Мария Сорте является радиоведущей, продюсером, сценаристкой и певицей. За свою карьеру она снялась в большом количестве художественных фильмов (более тридцати) и сериалов (более десятка). Записала восемь музыкальных альбомов.

Биография Марии Сорте

Актриса появилась на свет 11 мая 1955 года в Камарго (Мексика) в семье мексиканки Сесилии Мартинес и ливанца Хосе Харвуча. Ее настоящее имя Мария Харфуч Идальго.

Когда Марии было 3 года, умерла ее бабушка по отцовской линии. Когда исполнилось 4 – умер папа. Таким образом, потерялась связь с арабскими корнями – девочка была воспитана в мексиканских традициях.

Мечтая стать врачом, Мария Сорте в компании своей подруги отправилась в Мехико и поступила в университет. Подруга Марии, мечтая стать актрисой, уговорила ее сопровождать на вступительных экзаменах в Академию Андреса Солера.

Так получилось, что Марию приняли на актерский факультет, а подругу нет. Спустя несколько дней в академию устроился работать великий Игнасио Ретес, который назначил ее преподавателем-статистом.

Через год Марию Сорте номинировали на приз «Лучшая молодая актриса». Тогда и началась ее актерская карьера.

Карьера

Сценический псевдоним Марие придумал известный мексиканский диктор ТВ Нефтали Лопез Пауз. Он решил, что фамилия Харфуч труднозапоминаема и звучит ужасно. С тех пор актрисе прижился псевдоним Сорте (с итал. «удача»).

В 1976 году она снялась в фильме «Розовая зона». Сразу же получила предложение о записи диска, но актриса отказалась, посчитав, что еще не время.

Свой первый диск она записала спустя 8 лет. В него вошли преимущественно ритмичные композиции. Но со временем песни стали более романтичными, медленными, больше соответствующими ее внутреннему состоянию.

В 1989 году Мария сыграла главную роль в сериале «Моя вторая мама», написанную специально для нее. Ради роли ей пришлось изменить привычный имидж.

Сериал получил много разных премий не только в Мексике, но и в США. Также его полюбили зрители во многих странах, включая Италию, Белоруссию и Россию. За роль Даниэлы Мария Сорте получила премию как лучшая актриса, а также любовь и известность зрителей по всему миру.

В 1994 году вместе с маленькими сыновьями, братьями и продюсерами актриса посетила Белоруссию и Россию. Она была впечатлена количеством своих поклонников и их горячей любовью к ее творчеству.

Личная жизнь

Мария Сорте была замужем в течение 22 лет за мексиканским политиком, кандидатом в президенты Хавьером Гарсиа Паниагуа, который умер в 1998 году от инфаркта. У них двое сыновей – Омар Хамид и Хавьер Адриан, которые на сегодняшний день трудятся в сфере юриспруденции (адвокаты).

Похоронив мужа, Мария решила замуж больше никогда не выходить, потому что супруг был ее единственной любовью. Актриса занялась воспитанием внуков (их у нее уже 7) и посвятила себя религии, приняв христианство.

Она и сегодня снимается в теленовеллах, но уже в ролях второго плана. Прекрасно выглядит, несмотря на свой возраст (актрисе 63 года). Главным секретом красоты считает гармонию женщины с собой, людьми и, главное, с Богом.

Фото Марии Сорте сегодня представлено в статье.

Источник: bisbroker.ru