Главная / Мастер-классы по рукоделию / Рафинированное кокосовое масло: тайное оружие домашней умелицы!

Рафинированное кокосовое масло: тайное оружие домашней умелицы!

Без масел не обходится наша жизнь – они применяются в кулинарии и косметологии – двух самых важных сферах жизни женщины. Поэтому важно иметь представление обо всех возможных вариантах их использования. Традиционно принято считать, что волшебное кокосовое масло дает пользу только при использовании его в «чистом» виде.

Бело-желтоватая плотная масса с приятным ароматом райского плода, широко применяется в массе рецептов – как кухонных, так и косметических, но мало кто знает, что и рафинированное – бесцветное, не имеющее аромата, кокосовое масло, может значительно улучшить качество нашей жизни!

Зачем, спросите вы, его вообще рафинировать? Во-первых, чтоб хранилось дольше, чтоб можно было нагревать без опасности превратить его в яд (у рафинированных масел температура горения намного ниже), чтоб не вызывало аллергических реакций у склонных к ним людей.

Ну а применение такого маслица возможно в самых разнообразных ситуациях.

Рафинированное кокосовое масло на кухне

В кулинарии этот продукт может выступать как замена привычному подсолнечному маслу. На нем жарят, варят, добавляют в супы, салаты или гарниры. Получается питательно, вкусно и полезно! В блоге Масландия можно почитать о приготовлении блюд на кокосовом масле более подробно. Ну а мы поговорим о том, как с его помощью облегчить ежедневный уход за кожей, волосами и ногтями!

Рафинированное кокосовое масло в твоей косметичке!

Благодаря своим целебным свойствам, даже очищенное кокосовое масло способно приносить огромную пользу организму.

  • Добавление в кремы. Благодаря полезным веществам и отличной сочетаемости (не имеет цвета и запаха), рафинированное кокосовое масло можно добавлять в кремы для повседневного ухода за кожей лица и рук.
  • Добавление в косметику для волос. Можно смазывать рафинированным кокосовым маслом секущиеся кончики, а можно добавить его в бальзам для волос – результат вы почувствуете сразу!
  • Использование в маникюре. Замените масло для кутикулы обычным рафинированным кокосовым – пользы оно принесет намного больше!
  • Борьба с трещинами, натоптышами и сухими мозолями. Капля кокосового масла заменит даже самый насыщенный и жирный крем!
  • Использование при загаре. Рафинированное кокосовое масло отлично подходит в качестве «солнечной» косметики – его можно наносить как до, так и после загара. Так вы защитите кожу от негативного воздействия солнышка.

Как видите, косметическая сфера применения рафинированного кокосового масла достаточно широка. При относительно невысокой стоимости оно дает массу положительных эффектов при регулярном использовании!

Источник: darievna.ru