Главная / Культура / Звезды против своих героев: кто из актеров ненавидит собственные роли

Звезды против своих героев: кто из актеров ненавидит собственные роли

Роберт Паттинсон в роли Эдварда Каллена в фильме "Сумерки"

Как выясняется, бывает, что самые любимые зрителями роли оказываются самыми ненавистными для тех, кто их исполнил. Почему звезды не любят свои наиболее успешные, казалось бы, работы в кино?

Роберт Паттинсон vs Эдвард Каллен («Сумерки»)

Не будь Эдварда Каллена из «Сумерек», вероятно, Роберт Паттинсон не стал бы объектом безумной любви девушек планеты. Однако актер не может сказать, что ему нравится собственный персонаж. Скорее, наоборот:

Когда вы читаете книгу, Эдвард Каллен так прекрасен, что вам хочется расплакаться от умиления. Это такой смешной персонаж, который хорош всегда и везде. Я думаю, многим актерам приходилось играть подобных героев, но мне это далось непросто. Поэтому, наверное, он и получился у меня таким маниакально-депрессивным парнем, который сам себя ненавидит. Плюс — он 108-летний девственник, так что, судя по всему, у него какие-то проблемы.

Блейк Лайвли vs Серена Ван Дер Вудсен («Сплетница»)

Блейк Лайвли, по ее словам, тоже совсем не похожа на героиню, сделавшую ее звездой мирового масштаба. Актриса не заявляет о своей ненависти, но ее беспокоит, что Серена — не лучший пример для подражания:

Люди обожают сериал, но я всегда чувствовала некие опасения: хотелось бы показывать миру лучший пример, чем тот, что показывает моя героиня… И я бы не стала гордиться собой, если бы дала кому-то кокаин и у человека случилась бы передозировка, или если я бы кого-то застрелила или если переспала бы с бойфрендом подруги.

Джейми Дорнан vs Кристиан Грей («50 оттенков серого»)

Джейми Дорнан навсегда останется для зрителей Кристианом Греем, но актер не хотел бы, чтобы его считали таким же, как его герой. По словам Дорнана, у него в окружении вообще нет подобных персонажей:

Он не из тех парней, с кем я нашел бы общий язык. Все мои друзья простые в общении, любят посмеяться — так что я не представляю, как сидел бы с ним в пабе. Не думаю, что это тот типаж, с которым я мог бы подружиться.

Кейт Уинслет vs Роуз («Титаник»)

Кейт Уинслет говорит, что любит «Титаник», но далеко не в восторге от того, как она сыграла Роуз:

В каждой сцене я думаю: «Боже мой!» И этот мой американский акцент, я не могу это слушать, он ужасен.

Уинслет говорит, что актеры вообще очень самокритичны и она не совсем довольна многими своими работами, но роль в «Титанике» ей хотелось бы сыграть заново.

Шон Коннери vs Джеймс Бонд

Бонд однажды — Бонд навсегда: кого бы ни сыграл Шон Коннери, мы, конечно, всегда ассоциируем его с образом агента 007. Как, впрочем, и других актеров, снявшихся в этой роли. Сам Коннери не особенно благодарен своему герою за собственную славу и даже говорил в интервью следующее:

Этот чертов Джеймс Бонд — я всегда его ненавидел, убил бы его!

Выражаясь менее экспрессивно, актер пояснял прессе: «Образ Бонда — это проблема. Но с этим нужно жить».

Дэниел Крейг vs Джеймс Бонд

Устал от своего самого звездного героя и Дэниел Крейг. Хотя актер снимается в 25-м фильме о Бонде, ранее на вопрос, сыграет ли он снова агента 007, Крейг отвечал:

Я лучше разобью окно и перережу себе вены. Нет, точно нет, по крайней мере, не сейчас! Это позади, мы закончили. Мне хочется двигаться дальше.

Марлон Брандо vs Стэнли Ковальски («Трамвай «Желание»)

Миллионы поклонниц были без ума от персонажа Марлона Брандо в «Трамвае «Желание». А вот сам актер говорит, что терпеть не может своего героя из фильма 1951 года, потому что он воплощает все то, что раздражает Брандо: «бесчувственность, жестокость и черствость».

Ковальски всегда был прав, он ничего не боялся, никогда ни в чем не сомневался… И в нем была брутальная агрессивность, которую я ненавижу. Я презираю его,

— отозвался Марлон о собственном персонаже.

Эндрю Линкольн vs Марк («Реальная любовь»)

Сыграть в одном из самых романтических фильмов всех времен, причем в одной из самых трогательных его сцен, — большая удача, однако Эндрю Линкольн признается, что образ его героя ему не особенно близок и вообще его персонаж Марк кажется актеру скорее не романтиком, а «странным сталкером».

Играть в моей знаменитой сцене у двери было легко: я просто стоял и показывал надписи (кстати, это был мой почерк) и выглядел влюбленным. Но я все время спрашивал режиссера Ричарда Кертиса: «Уверен, что я не буду смотреться чокнутым маньяком?»

Джордж Клуни vs Бэтмен («Бэтмен и Робин»)

Вы еще помните, что Джордж Клуни когда-то играл Бэтмена? А вот сам актер хотел бы об этом забыть как о страшном сне. Уже 18-й год Клуни извиняется перед поклонниками за то, как он сыграл культового супергероя:

Скажу честно, я думал, что уничтожил франшизу, пока спустя годы ее не стали снимать снова, уже по-другому. В то время я думал, что роль хорошо повлияет на мою карьеру. Но я ошибся.

Эллисон Уильямс vs Марни Майклс («Девчонки»)

Звезда сериала «Девчонки» Эллисон Уильямс признавалась журналистам, что встреть она свою героиню в реальной жизни — она бы вряд ли с ней подружилась. В частности актрису раздражает то, как Марни ведет себя с мужчинами:

Ну, например, спать с Элайджей — это безумие, спать с Рэем — безумие, отчаянно флиртовать с Деси, который в первом же разговоре упомянул свою девушку, — это безумие… Но мне нужно выкинуть все это из головы, когда я играю ее,

— говорит Эллисон.

Холли Берри vs «Женщина-кошка»

Сыграв Женщину-кошку, Холли Берри стала обладательницей «Золотой малины», а получая награду, сказала:

Хочу поблагодарить Warner Bros за то, что дали мне роль в этом дерьмовом, ужасном фильме.

Кэтрин Хейгл vs Эллисон Скотт («Немножко беременна»)

Кэтрин Хейгл в одном из интервью не слишком позитивно высказалась по поводу фильма «Немножко беременна» и собственной героини. Саму комедию актриса назвала «слегка сексистской», потому что «женщина изображена в ней стервой без чувства юмора, а мужчина — милым весельчаком»:

Характеры персонажей описаны с преувеличением, и мне иногда было непросто играть такую стерву, я думала: почему она так себя ведет? Почему женщины здесь так изображены? 98 процентов времени это было весело, но мне сложно любить этот фильм.

Потом актрисе пришлось пояснить свои высказывания, и она сказала, что не имеет претензий к самому фильму — ей просто не нравится ее персонаж.

Зак Эфрон vs Трой Болтон («Классный мюзикл»)

Трой Болтон явно не самый любимый персонаж Зака Эфрона.

Вспоминая прошлое, я до сих пор хочу отпинать этого парня. Иногда он вел себя нормально, но в целом он полный придурок,

— сказал актер в одном из интервью.

Кэрри Фишер vs Лея Органа («Звездные войны»)

Трудно вспомнить более культовый кинопроект, чем «Звездные войны», но не все актеры, снявшиеся в нем, рады, что связали свою жизнь с этим фильмом. Кэрри Фишер, например, не откровенничала о том, почему не любит свою роль в киносаге. Но в интервью она говорила:

Я жалею, что не отказалась от роли в «Звездных войнах».

Арнольд Шварценеггер vs Калидор («Рыжая Соня»)

Арнольд Шварценеггер называет «Рыжую Соню» своим худшим фильмом.

Когда мои дети плохо себя вели, я заставлял их смотреть «Рыжую Соню» десять раз подряд,

— шутит звезда.

Источник: spletnik.ru