Главная / Культура / Владимир Машков стал новым худруком «Табакерки»

Владимир Машков стал новым худруком «Табакерки»

Владимир Машков

У театра «Табакерка», который долгие годы возглавлял Олег Табаков, новый художественный руководитель: на эту должность назначен 54-летний актер и режиссер, народный артист России Владимир Машков, любимый ученик Олега Павловича. О назначении Машкова было объявлено сегодня на сборе труппы, который прошел в новом здании театра на Сухаревской площади. Нового руководителя коллективу представили заместитель мэра Москвы Леонид Печатников и глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

С момента основания «Табакерку» возглавлял Олег Табаков, который также руководил МХТ имени Чехова. После смерти легендарного артиста, который скончался 12 марта на 83-м году жизни после продолжительной болезни, начали ходить слухи о кандидатуре преемника, и Машков был в числе фаворитов. Многие думали, что актер возглавит МХТ имени Чехова, но в итоге этот пост занял режиссер Сергей Женовач, а Машкову министр культуры России Владимир Мединский предложили должность в «Табакерке», и актер взял время на размышления.

«Табакерка» для Владимира Машкова родной театр: закончив Школу-студию МХАТ (курс Табакова) в 1990 году, он сыграл здесь множество ролей, а также поставил несколько спектаклей. Однако народную популярность актеру приснели роли в кино и телевизионных фильмах («Вор», «Олигарх», «Идиот», «Ликвидация»), в числе последних работ артиста — «Движение вверх», «Экипаж» и другие картины.


Владимир Машков

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*