Главная / Культура / Транспорт твоей мечты! Как нарисовать яхту?

Транспорт твоей мечты! Как нарисовать яхту?

Для многих пределом мечтаний является жизнь на лазурном берегу под ласковым южным солнцем, и конечно же, сопутствующий роскошной жизни фактор – это настоящая яхта!

Водный транспорт, предназначенный для перевозки красивых девушек и подтверждения мужских амбиций, не оставит равнодушными ни одного романтика! Ну а пока копится первоначальный взнос на настоящее судно, мы предлагаем чудесную альтернативу: изобразить сказку на бумаге и узнать, как нарисовать яхту карандашом!

Этап 1: компоновка

Создайте условный «треугольник» из линий, внутри которого будет размещаться яхта. В целом, когда вы начинаете работать с графикой, отталкивайтесь от пятна и размещения объектов внутри листа – это называется «компоновкой». Наметьте главную палубу и несколько верхних ярусов. В целом, ваш рисунок может быть небрежен и свободен, ибо роль линий на данном этапе – вспомогательная. Заметьте, что ракурс, выбранный для эскиза урока «Как нарисовать яхту?», весьма необычен и выгоден: он демонстрирует как боковую, так и заднюю часть судна одновременно.

Этап 2: набросок

Здесь вы уже даете волю инженерному и логическому складу ума: планируете размещение стекол, дизайн палубы и эргономику дизайна. Не забудьте про трап, с которого можно нырять и взбираться на палубу. Разместите трап на корме яхты. Суда имеют обтекаемую форму для достижения значительной скорости за короткий промежуток времени. Также при проектировке яхт и другого морского транспорта учитывается выталкивающая сила воды. Не обязательно точно соответствовать указаниям на картинке: дайте волю фантазии и покажите всем, как нарисовать яхту, выполнив ее в своем уникальном дизайне!

Этап 3: уточнение

На данном этапе вы проявляете все детали и изюминки вашего транспорта: размещение лобового и боковых стекол, шезлонгов, название корабля – все это рисуется на ваше усмотрение. Также можно вводить легкий штрих по форме на затененных частях корабля. Обратите внимание на то, как автор эскиза играет с массами яхты: монолитному и стремительному носу противопоставляется выполненная ярусами, словно состоящая из ступеней, лестница, корма, задающая динамику эскизу.

Кстати, профессия дизайнера яхт – достаточно редкая. Профессионалу необходимо владеть не только обширной базой знаний по физике, аэродинамике, но и обладать отменным вкусом для проектирования внутренних интерьеров, эстетичных и функциональных одновременно. Поэтому перед дизайнером не только стоит задача, как нарисовать яхту в эскизном варианте, но и вопрос о проектировании по чертежам, ибо инженер несет ответственность за каждый этап работы. Некоторым удается войти в профессию, переквалифицировавшись из дизайнеров автомобиля.

Этап 4: финал

Итак, вы почти узнали, как нарисовать яхту мечты. Уточните все обозначенные ранее детали и сотрите вспомогательные линии, сделанные в самом начале, чтобы привести рисунок в «товарный вид»! Проявите контурные линии – не обязательно все они должны быть идеально прямыми: живописный эскиз отличается от конструктивного рисунка. Посадите корабль на плоскость, создав легкие или бурные волны. Заштрихуйте глубже толщу воды, а пену оставьте нетронутой, лишь выделите округлым неровным контуром.

Вы освоили урок, как нарисовать яхту поэтапно! Своим рисунком вы можете похвастаться перед друзьями или выложить творение в соцсети на зависть знакомых.

Источник: bisbroker.ru