Главная / Культура / «Текила Данс»: дата создания, руководители, учителя, адрес, режим работы, танцевальные номера, стили танцев

«Текила Данс»: дата создания, руководители, учителя, адрес, режим работы, танцевальные номера, стили танцев

Танцы – это уникальный вид искусства, который практически никого не оставляет равнодушным. Как известно, во времена дворянства дети представителей высшего общества, помимо владения иностранными языками, рисования и музыки, обязаны были уметь танцевать. Современным людям также рекомендуется заниматься танцами.

Почему стоит начать танцевать

Причин записаться на свое первое танцевальное занятие множество: в первую очередь, это польза для здоровья. Во время занятий тело получает оптимальную равномерно распределенную нагрузку – укрепляются мышцы, суставы и сердечно-сосудистая система. Танцы также способствуют улучшению осанки и вырабатывают красивую походку.

Вторая причина – повышение коммуникабельности и психологическое раскрепощение. Благодаря танцами можно стать более открытым, избавиться от каких-либо комплексов и зажатости. Новое хобби поможет обзавестись интересными знакомствами: занятия обычно проводятся в группах, высок шанс найти новых друзей.

Танцы неразрывно связаны с музыкой, и уже после нескольких занятий человек обнаруживает, что начал по-другому слышать ее, чувствовать ритм и следовать ему.

Учитывая все это, многие родители стремятся отдать своих детей на обучение в танцевальные студии. Одно из таких учреждений – «Текила Данс» в Санкт-Петербурге. Эта школа танцев открыта не только для детей, но и для взрослых.

История создания

Студия «Текила Данс» существует давно – первый филиал был открыт в январе 1996 года. Изначально она позиционировалась как танцевальная школа на английском языке, и большую часть посетителей составляли иностранцы, живущие в Санкт-Петербурге из-за работы или учебы. Названия «Текила Данс» еще не существовало – студия именовалась «Чемпион».

Спустя несколько лет школа отказалась от своей изначальной концепции — преподавание на английском изжило себя, так как живущие в Санкт-Петербурге иностранцы знали и понимали русский язык. Это привлекло в «Чемпион» много новых учеников, которые уже не были англоговорящими. Студия была переименована в «Текила Данс».

В 1999 году школа вступила в местную Федерацию танцевального спорта Санкт-Петербурга, после чего начались выступления на чемпионатах. Ученики студии часто занимали призовые места, и во многих танцевальных направлениях «Текила Данс» была первой в городе.

В настоящее время студия продолжает участвовать в соревнованиях и проводит различные танцевальные мероприятия в Санкт-Петербурге.

Преподавательский состав

Филиалов «Текила Данс» в СПб насчитывается около 100. В каждом из них работают профессиональные хореографы, которые занимаются танцами практически всю свою жизнь и имеют звания мастеров спорта.

В студии можно найти преподавателя по любому направлению танцев: классические, народные, бальные, современные, спортивные. Все тренеры имеют большой опыт преподавания, поэтому смогут научить танцевать даже человека, который не имеет никакого представления о том, как нужно двигаться. Позитивный настрой преподавателя сделает урок веселым и увлекательным.

Направления и стили

Преподаются в студии «Текила Данс» танцы разнообразных стилей, поэтому каждый сможет выбрать для себя подходящее направление.

Одна из самых популярных категорий – клубные танцы. К ней относятся не только всем известные хип-хоп, брейк-данс и тектоник, но и более 20 других танцев: стрит-джаз, электро-данс, реггетон, вакинг и так далее.

Большинство новичков начинает именно с этого, потому что клубные танцы являются наиболее простыми. Здесь не требуется специальная физическая подготовка, хорошая растяжка и какие-то особенные умения. Движения этих танцев простые, их легко запомнить и повторить. Все, что нужно, – это почувствовать ритм и получать удовольствие от занятия.

Не менее популярны и классические танцы: контемп, балет, боди-балет. Для посещения этих занятий также необязательно обладать навыками в хореографии – под руководством преподавателей основные элементы классического танца сможет освоить каждый.

Тем, кто приходит в танцевальную школу прежде всего с целью улучшить свою физическую форму, рекомендуется выбрать фитнес-направление. Помимо данс-фит (танцевальный фитнес), в студии проводятся занятия йогой, стретчингом (растяжкой), пилатесом и аэробикой.

Стоит особенно отметить такое направление, как спонтанные танцы. Эти занятия проходят не совсем привычным образом – преподаватель не показывает определенных движений. По ходу урока танец складывается сам собой, и участники двигаются так, как считают нужным. Спонтанные танцы – отличный способ полностью прочувствовать свое тело и энергию внутри него, отдохнуть и сосредоточиться на себе и своих ощущениях.

«Текила Данс» также предлагает услуги по постановке свадебного танца. Это может быть как вальс, танго или сальса, так и особый индивидуальный танец. Хореограф поможет разработать все движения с учетом особенностей свадебного платья невесты и поставит танец от и до.

Детские танцы

Для детей преподаются все те же направления, что и для взрослых: балет, бальные, уличные, народные танцы. Присутствует разделение на возрастные группы – самый ранний возраст, с которого можно начать заниматься в студии, составляет 3 года.

В группах от 3 до 5 лет детям прививаются элементарные навыки, необходимые для танцев: чувство ритма, умение повторять движения за преподавателем и друг за другом. Ребята постарше (с 6-7 лет) уже изучают более сложную хореографию, выполняют упражнения на растяжку и координацию.

Дважды в год в «Текила Данс» проводятся отчетные концерты, на которых ученики показывают, чему они научились в студии.

Прочие занятия

В танцевальной школе можно изучать не только танцы – в студии уделяется большое внимание всестороннему творческому развитию. Помимо умения пластично и красиво двигаться, здесь также преподаются ораторское искусство, актерское мастерство, сценическая речь и вокал. Все эти занятия доступны и для взрослых, и для детей.

Как записаться на занятие

Записаться на свой первый урок танцев можно на официальном сайте студии. Первый вариант – самостоятельно выбрать направление танца, зал, в котором будет проходить занятие и желаемое время. После этого необходимо заполнить анкету и по телефону подтвердить свою запись.

Второй способ – это заказать звонок на том же официальном сайте. По указанному телефону позвонит менеджер и уточнит все вопросы, поможет выбрать зал и дату урока.

Для тех, кто первый раз посещает студию, доступна возможность записаться на пробное занятие. Цены на последующие уроки отличаются в зависимости от места проведения, поэтому рекомендуется уточнять их на сайте или по телефону.

Расписание «Текилы Данс» также можно узнать на официальном сайте. С помощью фильтра (сортировка по танцу или по адресу) легко найти удобное для посещения время.

Отзывы посетителей

Студия имеет высокий рейтинг и считается одной из лучших танцевальных школ в городе. Посетители отмечают приятную доброжелательную атмосферу в залах во время проведения уроков. Педагоги стараются найти индивидуальный подход к каждому ученику.

Филиалы «Текила Данс» расположены по всему Санкт-Петербургу, поэтому посещать студию удобно как жителям центра, так и тем, кто живет на окраинах города.

Сами залы так же оборудованы согласно всем требованиям. В раздевалках и уборных поддерживается чистота, повсюду расставлены кулеры с питьевой водой и одноразовыми стаканчиками.

Все эти факторы в сочетании с доступными ценами на занятия делают «Текилу Данс» одной из самых популярных танцевальных студиий в Санкт-Петербурге.

Источник: bisbroker.ru