Главная / Культура / Татьяна Иваницкая: из балерины в актрисы

Татьяна Иваницкая: из балерины в актрисы

Балерина и актриса Татьяна Иваницкая появилась на свет в конце декабря 1946 года. Семья проживала в Москве. С юных лет девочка увлекалась танцами, особенно ей нравился балет. После окончания школы поступила в Московское хореографическое училище. Выступала в роли солистки балета Русского народного хора имени Пятницкого.

Первая роль в кино

Когда Татьяне был 21 год, она впервые приняла участие в съемках фильма. Это была картина «Адъютант его превосходительства» режиссера Евгения Ташкова. Сценарий был написан по мотивам романа Юрия Болгарина. Иваницкая сыграла в ленте Татьяну Щукину — дочь полковника, образ которого воплотил на экране актер Владимир Козел. Не обошлось в фильме и без романтической линии — по сценарию, в юную девушку влюбляется герой Юрия Соломина — разведчик Павел Кольцов.

Отбор на эту роль велся несколько месяцев, пробовались такие именитые актрисы, как Ирина Мирошниченко, Людмила Чурсина и другие. Однако режиссер остановился на Иваницкой. Позже в интервью Евгений Ташков признался, что заставило его не сомневаться в кандидатуре Татьяны: он заметил в девушке некоторую непорочность, легкость и непринужденность. Профессиональная актриса ему была не нужна.

Творческая деятельность

На следующий же день после выхода картины на широкие экраны Татьяна Иваницкая проснулась по-настоящему знаменитой. После съемок она вернулась к своей непосредственной деятельности — танцам и балету. А в 1985 году была приглашена на небольшую роль в ленте «Танцы на крыше». Это был музыкальный фильм, рассчитанный по большей части на молодежную аудиторию.

Татьяну никогда не интересовала актерская профессия как таковая. Роли, которые она сыграла, были не чем иным, как чистой случайностью. Но Иваницкой понравилась работа на съемочной площадке изнутри. Именно по этой причине девушка решила поступить в ГИТИС на факультет экономики и организации театрального дела. После окончания института была приглашена в Международную ассоциацию музыкальных деятелей на должность помощника президента. При этом хореографию оставлять не желала — вела занятия в школе танцев.

Личная жизнь Татьяны Иваницкой

После выхода на экраны картины «Адъютант его превосходительства» поговаривали, что актриса была влюблена в своего партнера по съемочной площадке — Юрия Соломина, с которым играла несколько любовных сцен. Очевидцы утверждали, что актеру претило такое внимание юной девушки, к тому же он был женат.

О том, как сложилась ее частная жизнь, до сих пор неизвестно. Татьяна Иваницкая предпочитает не распространяться о своих романах и возлюбленных. Интервью не дает.

Источник: bisbroker.ru