Главная / Культура / Суперзлодей «Вселенной Марвел» Капюшон: персонаж, сюжет, обзор игры

Суперзлодей «Вселенной Марвел» Капюшон: персонаж, сюжет, обзор игры

Студия «Марвел» известна не только комиксами для подростков, такими как «Человек – паук», но и комиксами для людей постарше. Они отличаются своей сюжетной линией и рисовкой. Изображения реалистичные и пугающие, а проблемы героев так похожи на ежедневные заботы каждого человека. На это сделан упор в комиксе «Марвел» — «Капюшон». Поклонники сходятся во мнении, что после прочтения серии остается неоднозначное ощущение.

Комиксы

Капюшон — главный герой ограниченной серии комиксов «Темная власть: Капюшон». Выпуск включает 6 изданий, которые объединены одной историей. Выходили комиксы в 2002 году. Кроме того, Капюшон встречается в комиксах о «Мстителях» и «Иллюминатах». Идея создания принадлежит Б.К. Вону.

Сюжет

Главный герой комиксов – Паркер Робинс. Ни чем непримечательный парень из США с ворохом забот и проблем. Назвать Паркера праведником сложно, ведь он мошенник и хулиган. Так он зарабатывает на жизнь. Кроме того, у него есть супруга, которой он регулярно изменяет с другими женщинами. Брак отчасти держится на вранье Паркера.

Но, кроме отрицательных сторон, прослеживаются у него и положительные черты. Мистер Робинс заботлив и искренне любит своих родственников и друзей. Он заботится о своей душевнобольной матери, которую регулярно навещает в психиатрической больнице. Доходы он отдает беременной жене и тратит на содержание матери.

Все меняется в жизни Паркера в тот момент, когда он встречается на заброшенном складе с представителем потусторонних сил. Ему удается одолеть противника при помощи выстрела. Так он получает трофеи: плащ с капюшоном и ботинки. С этого момента он перевоплощается в одного из главных суперзлодеев «Марвел» — Капюшона. Теперь он зовет себя так.

Сверхспособностей у Паркера нет, сила кроется в плаще.

Суперсила

Плащ дает обладателю способность становиться невидимым для других, но только при условии, что тот, кто его носит, задерживает дыхание. Эту способность Паркер обнаруживает случайно. Сапоги помогают ему левитировать.

Оба эти предмета Паркер использует для краж.

Есть у этого суперзлодея и другие сверхспособности, которыми он не пользуется. В моменты, когда жизни Паркера угрожает опасность, он способен метать электрические молнии. В остальное время использовать этот дар он не может.

Появление Красного Капюшона в «Марвел Вселенной» не остается незамеченным. В один момент Локи отдает Капюшону камни Нори, которые наделяют магической силой. Но вскоре камни забирает обратно полубог.

Банда

Спустя некоторое время Капюшон понимает, что может не ограничивать себя разбоем. После того, как ему становится известно о том, что «Мстители» находятся в состоянии противостояния, он решает воспользоваться случаем и создать собственную банду, которая способна захватить власть в мире злодеев. Капюшон во Вселенной «Марвел» находит самых отъявленных злодеев и объединяет их под названием «Банда Капюшона».

В состав команды входят: Капюшон, Броненосец, Живой Лазер, Тигровая Акула, Солнечный Удар, Ответ и Пугало. По задумке Капюшона каждый из них должен выполнять миссию.

Броненосец имел защитную броню с крепкими когтями, помогавшими ему в битвах с Капитаном Америкой. Живой Лазер должен был стать соперником Железного Человека. Он, будучи ученым, соорудил себе костюм с лазерными установками, походящий на костюм Железного Человека. Часто боролся с Человеком-муравьем. Тигровая Акула наделен громадной силой и у него острые зубы. С «Мстителями» встречался редко, главный его противник — Немор. Сила Солнечного Удара заключалась в способности собирать, аккумулировать и высвобождать солнечную энергию. Однажды, ему практически удалось поработить «Мстителей». Пугало имел силу выделять специальный аромат, способный вселять страх и панику в человека, который его вдохнет. Полезными силами наделен Ответ. Он способен в ограниченный период времени стать обладателем сил, необходимых ему в одной конкретной ситуации.

Сам Капюшон в «Марвел-комиксах» объясняет стремление стать злодеем детскими воспоминаниями. В юном возрасте он стал свидетелем противостояния Сорвиголовы и Электро. Это событие подтолкнуло его стать злодеем.

Игра

Герой полюбился одинаково как создателям комиксов, так и фанатам. Поэтому приключения злодея не ограничиваются комиксами «Темная власть: Капюшон» от «Марвел». «Битва Чемпионов» — игра, разработанная по мотивам комиксов, предоставляет игроку право выбрать себе персонажа, в числе которых — Капюшон.

Атаки:

  • Темный пакт. В «Битве Чемпионов» Капюшон частично перевоплощается в нечисть, у которой он отобрал плащ.
  • Дуга. Это способность выпускать электрические заряды.
  • Оккультный выстрел. У Капюшона в запасе пара пистолетов, которыми он способен обезвреживать врага и отталкивать на безопасное расстояние.

Специальные атаки:

  • Шок. Заключается в том, что Капюшон способен оглушить противника, забирая до 130% энергии.
  • Заклятие. При помощи магии способен снизить точность атаки противника вполовину.

Это краткий обзор Капюшона в «Битве Чемпионов» от «Марвел Студиос».

Увеличить шансы Капюшона на победу могут соратники: Локи и Железный Патриот. Нанести +6% к урону могут Доктор Вуду и Каратель.

Источник: bisbroker.ru