Главная / Культура / «Сталкер: выбор оружия» — начало знаменитой трилогии

«Сталкер: выбор оружия» — начало знаменитой трилогии

Сталкер – одна из самых культовых игр отечественных разработчиков. Игра, ставшая символом целого поколения. Несмотря на солидное время проекта, эта вселенная до сих пор жива и существует. Однако, преимущественной в книгах. Такие книги, как «Сталкер: выбор оружия» практически пересоздают игровую вселенную заново. В мир игры вводится огромное множество атмосферных дополнений, о которых разработчики оригинальной трилогии даже и не думали.

Огромная вселенная

Сталкер, сам по себе легендарен. Родные ландшафты, тайны, монстры, перестрелки, политика – это все делает игру привлекательной. То, что разработчики, создавая игру, в прямом смысле этого слова срисовали ее с реальной зоны отчуждения – это огромный шаг в сторону реалистичности. Многие объекты, существующие в игре – существуют и в реальности. Однако оригинальной вселенной фанатам было недостаточно. Появилось огромное количество качественных и не очень модификаций, которые выпускаются до сих пор. Такие моды как Dead Air и вовсе дают игре настоящий второй шанс.

Книжная же вселенная вливает в модификации «Сталкера» идеи. Именно в книгах авторы описывают концепцию идеальной аномальной зоны. Прописывают готовые истории, разгадывают загадки и наполняют мир новыми персонажами. Например, в «Сталкер: выбор оружия» главные герои только открывают одну из тайн зоны – а именно, размягченное пространство, которое можно прорвать и попасть в параллельные участки. Только лишь один этот элемент дает жизнь целой группе пространственных аномалий, которые можно очень круто вписать в мир игры.

Вселенная Сталкера огромна. Сотни книг оживили ее, наполнили персонажами и событиями. Разнообразили ожидания игроков и подкинули создателям оригинальной трилогии тысячи идей, которые было бы неплохо реализовать в следующей части этого культового проекта.

«Сталкер: выбор оружия»

Сюжет данной книги разворачивается вокруг двух, совершенно противоположных персонажей, а именно – исследователя по прозвищу Химик и глупого, но при этом очень способного сталкера по прозвищу Пригоршня. Эти люди отлично ладят друг с другом и являются напарниками. Однажды, привычно работая на одного из местных барыг, они берутся за задание по выслеживанию одного человека и затем попадают в большие неприятности, из которых просто так не выбраться.

Параллельные миры

Напарников затягивает в смертельно опасную аномалию, но, к удивлению героев, – не убивает, а забрасывает в неизвестное место, которое оказывается замкнутым локальным участком. Он никак не связан с реальным миром и выбраться из него возможно, только найдя способ «проколоть» пространство. К радости напарников, именно там расположены старые исследовательские комплексы военных, которые работали над электромагнитным оружием и экспериментировали с пространством. Иными словами, не остается сомнений в том, что этот локальный участок случайно создали военные ученые в ходе экспериментов на территории аномальной зоны.

Название книги – «Сталкер: выбор оружия», намекает на то, что героям придется сделать очень сложный и непростой выбор. Не только занять определенную сторону, но и выбрать подходящее оружие для самого опасного путешествия в лабиринтах подземных коммуникаций и по этой таинственной местности.

Идея автора

Андрей Левицкий – автор данной книги, задумал написать полноценную трилогию о приключениях двух напарников и открыл ее именно этой книгой. Автор мастерски описал не только мир зоны отчуждения, но и взаимоотношения между различными группировками и даже между барыгами и сталкерами. Идея, хоть и не претендует на звание лучшей, но, при этом, идеально вписывается в концепцию игрового мира. Аномальная зона, наполненная мутантами, сама по себе наполнена гравитационными аномалиями и необычными явлениями, которые идут вразрез с законами физики. Почему бы не предположить, что территория «Зоны» стала неким «гиперучастком», из которого можно открывать проходы не только в локальные замкнутые области, наподобие той, куда забросило героев романа, но и полноценные двери в параллельные миры!

Андрей Левицкий начал эту идея с простого, но развил ее толково и грамотно. На протяжении сюжета не только этой книги, но и других, он не наделяет героев какими-то особыми способностями. Он демонстрирует, что герои понимают, как работает многомерное пространство постепенно. Попадая в неприятности и, путешествуя по лабораториям, они узнают много нового, неизвестного более никому.

Продолжение

Логичное продолжение романа «S T A L K E R: выбор оружия» развивается на протяжении еще двух книг, а именно «Сердце Зоны» и «Трое против Зоны». Временные промежутки между событиями в романах незначительны, можно сказать, что сюжет практически неразрывен.

Где купить

Приобрести «Сталкер: выбор оружия» и книги, продолжающие сюжет, можно практически в любом книжном магазине, а также в интернет-магазинах. Найти книги бесплатно можно в книжном братстве «Флибуста», однако, для этого потребуется браузер Тор.

Источник: bisbroker.ru