Главная / Культура / Солистка «Пусикет Доллс»: история группы, участники, творчество

Солистка «Пусикет Доллс»: история группы, участники, творчество

В эпоху борьбы с сексизмом, наверное, больше не будет таких американских групп, красиво показывающих женскую сексуальность и откровенные танцевальные движения. С первых клипов группы миллионы поклонников во всем мире наслаждались приятной музыкой и особенно прекрасными танцами. И конечно, более всего внимание фокусировалось на солистке «Пусикет Доллс» Николь Шерзингер.

Начало

Группа «Пусикет Доллс» была создана в далеких девяностых годах, как танцевальный коллектив, выступающий в бурлеск-шоу. Организатором стала Робин Антин, одна из самых знаменитых хореографов американского шоу-бизнеса, известная работами по постановке танцев для шоу популярных групп No Doubt и The Offspring.

Солисткой «Пусикет Доллс» стала голливудская красавица Кармен Электра, которая была очень популярной благодаря только что вышедшему телевизионному сериалу «Спасатели Малибу» (1997-1999). На начальном этапе группа была больше танцевальной, исполнявшей номера в стиле кабаре. Для экономии все репетиции проводились у подруги руководителя группы — известной актрисы Кристины Эплгейт, которая выделила для этого гараж.

Выход в свет

После недолгого времени репетиций все та же Кристина Эплгейт в 1995 году договорилась о выступлении танцевальной группы в одном из модных клубов Лос-Анджелеса The Viper Room, принадлежащем популярному актеру Джонни Деппу.

После представления голливудская звезда посчитала, что это было одно из лучших событий, когда-либо проходивших на сцене его ночного клуба. Началось триумфальное шествие группы по американским клубам, за короткое время группа «Пусикет Доллс» добилась оглушительного творческого успеха и стала одним из самых популярных танцевальных коллективов.

Для выступлений вместе с группой Робин Антин приглашала самых знаменитых актеров и певиц. В различных шоу приняли участие Шарлиз Терон, Перис Хилтон, Скарлет Йохансон и другие селебрити. Многие музыкальные звезды приглашали их для участия в своих выступлениях. Рики Мартина, например, в мировом турне сопровождала одна из девушек группы. Но дальше кратковременного сотрудничества дело не шло.

И тогда было решено больше внимания обратить на вокальную составляющую шоу и начался поиск солистки «Пусикет Доллс». Группа до этого выступала с разными приглашенными вокалистками, которые исполняли популярную поп-музыку прошлых лет, «куколки» танцевали одетыми в дамское белье или костюмы в американском ретро-стиле.

Голос группы

Сравнительно быстро, в 2003 году после прослушиваний были подобраны две девушки: солистка группы «Пусикет Доллс» Николь Шерзингер и Мелоди Торнтон, ставшая второй вокалисткой.

Николь Прасковья Эликолани Валиенте Шерзингер родилась на Гавайях, своей экзотической красоте она обязана смешением многих кровей, ее папа был филиппинцем, а мама имела украино-гавайские корни. Фамилию солистка «Пусикет Долс» получила от отчима Гарри Шерзингера, который воспитывал ее в консервативных католических традициях.

До прихода в группу Николь выступала на американской «Фабрике Звезд», благодаря чему попала в женскую группу Eden’s Crush, где стала ведущей вокалисткой. Первый сингл музыкального коллектива занял первое места по продажам и даже вошел в топ престижного чарта Billboard Hot 100. Второй сингл тоже стал хитом, что не помогло группе, продюсерская компания разорилась и группа распалась.

После этого Николь начала сольную карьеру, записав несколько песен под псевдонимом Николь Кеа, одна из этих композиций стал саундтреком к комедии «50 первых поцелуев». Первый раз она увидела выступление группы в 2002 году на шоу, когда ведущей вокалисткой была Кармен Электра, а через год сама стала солисткой «Пусикет Доллс».

Первый успех

В 2003 была сформирован окончательный состав музыкальной группы из шести девушек, которые начали работу над первыми композициями. К отобранным вокалисткам присоединились Эшли Робертс, Джессика Сатта, Кармит Бачар, и Кимберли Уайат, которые по большей части были заняты в подтанцовке. Антин осталась как учредитель, менеджер и деловой партнер звукозаписывающей компании.

Музыкальные композиции группы в 2004 году были использованы в двух суперуспешных проектах: мультипликационном фильме «Подводная братва» и романтической комедии «Давайте потанцуем». Вышел первый сингл вновь сформированного коллектива — Sway, песня из последнего фильма, и клип, на создание которого продюсера вдохновила атмосфера картины.

Дебютный альбом был выпущен 13 сентября 2005 года, под скромным названием PCD (аббревиатура от «Пусикет Доллс»). Продюсером группы стал знаменитый Тимберленд, который уже имел большой опыт в раскручивании новых музыкальных групп.

Ударная композиция альбома Don’t Cha была исполнена вместе с популярным репером Баста Раймсом. Благодаря этому сотрудничеству, а также задорной мелодии и демонстрации открытой женской сексуальности, сингл сразу прыгнул на вершины мировых чартов. В престижнейшем рейтинге Billboard 100 песня заняла второе место. Группа стала мировой музыкальной звездой, которая поражала не только своими хореографическими выступлениями, но и вокалом солистки «Пусикет Доллс», фото которой украшали обложки ведущих музыкальных журналов мира.

Звездный состав

Всего, за весь период существования группы, через нее прошли более 25 девушек. В звездном составе, известном всему миру, пели уже секстетом.

Второй вокалисткой группы стала Мелоди Торнтон, благодаря голосу ей и удалось пройти кастинг, танцам она никогда не училась. Успешно пройти просмотр ей помогло то, что она запомнила танцевальные движения, когда смотрела выступление группы с Кристиной Агиллерой.

Джессика Сатта, Эшли Робертс и Кармит Бачар — профессиональные танцовщицы, выступавшие в шоу американских знаменитостей, они всегда подчеркивали, что в коллективе они только ради танцев. Солистка «Пусикет Доллс» также говорила в многочисленных интервью, что группа всегда была танцевальной.

Кимберли Уайат стала в группе основным помощником в постановке хореографических номеров и сценических костюмов.

Второй альбом

В 2008 году был выпущен второй и последний альбом группы, который тоже имел большой успех, всего было продано 5 миллионов копий. Пусикетс Долс совершили мировое турне, на концертах которого выступили мировые знаменитости: Леди Гага и Бритни Спирс.

Уже во время гастролей группу начали сотрясать скандалы, связанные с доминирующей ролью солистки «Пусикет Долс» Николь Шерзингер. В 2010 году группа распалась, все девушки объявили, что они покидают музыкальный коллектив.

Источник: bisbroker.ru