Главная / Культура / Софья Тартакова: биография, карьера ведущей и личная жизнь

Софья Тартакова: биография, карьера ведущей и личная жизнь

Софья Тартакова – популярная журналистка и ведущая на телевидении и радио. Известна она еще и как российский спортивный комментатор. Кроме того, она прекрасно знакома и любителям тенниса, так как комментирует и теннисные соревнования, а также ведет передачи на каналах о спорте.

Биография

Родилась молодая и талантливая телевизионная ведущая в середине июня 1989 года в столице. В ее семье никто из родственников не был связан ни со спортом, ни с телевидением.

Известно, что в юности Софья Тартакова увлекалась теннисом. Это, скорее всего, повлияло на выбор профессии. Ведь по своему образованию она журналистка.

Карьера журналистки

Свою журналистскую карьеру Софья Андреевна начала на канале «Радио Спорт», где она была не только ведущей, но и спортивным комментатором. Эта работа помогла ей понять все нюансы и тонкости профессии и приобрести необходимый опыт.

Молодая и талантливая журналистка и ведущая успешно справлялась со своей работой, поэтому вскоре ей доверили вести авторскую передачу на том же канале. После «Центрального корта» она стала ведущей еще одной программы – «Личный зачет».

Телевизионная карьера

Впервые на телевидении молодая и талантливая ведущая Софья Тартакова появилась сразу на двух каналах: «НТВ Плюс» и «Евроспорт», где она комментировала теннисные матчи. Вскоре она стала ведущей программы «Олимпийский канал из Сочи», которая шла по каналу «Спорт плюс». А уже в 2014 году она смогла свободно в прямом эфире комментировать и Уимблдонский турнир по теннису.

В телевизионной копилке молодой и симпатичной ведущей есть и другие достижения в комментаторской деятельности. Так, она комментировала матчи махачкалинского «Анжи». Популярность Софьи Андреевны растет, у нее появляются свои зрители.

Вскоре ей предлагают престижную работу на канале «Матч ТВ», от которой невозможно даже было отказаться. Ведущая Софья Тартакова стала частью телевизионного спортивного шоу «Все на матч». Вскоре она становится и пресс- атташе России по теннису.

В 2016 году Софья Андреевна стала участницей известного мельдониевого скандала. Известно, что некоторые российские спортсмены из-за мельдония, который неожиданно был включен в список допинговых препаратов, были дисквалифицированы. Проверка по допинг-тестам началась почти сразу, и в этом можно было заметить экономические и политические аспекты.

Первой спортсменкой, отстраненной от соревнований, стала Мария Шарапова. Софья Тартакова в своей телевизионной передаче «Все на матч», где гостем стал Евгений Кафельников, теннисист и вице-президент, встала на защиту спортсменки. Она резко и колко ответила на все критические высказывания Евгения Кафельникова. После этого он не только обиделся, но и решил занести для себя эту программу и ее ведущую в «черный список». Но это не заставило молодую ведущую отказаться от своих слов, так как девушка считает, что спортсменов России нужно не только любить, но и защищать.

Софья Тартакова: личная жизнь и биография

Известно, что и личная жизнь молодой ведущей очень насыщена. Она любит путешествовать и проводить время в кругу семьи. Известно, что девушка еще не замужем. Вот о кинематографе мечтает Софья Тартакова, муж пока еще в ее планы не входит. Как утверждает сама известная ведущая, кино – это одно из ее самых любимых хобби, поэтому она мечтает сняться в каком-либо фильме.

В 2017 году Софья Андреевна предстала перед зрителями в ином для нее амплуа. Она вместе с другими ведущими спортивного канала снялась топлес для известного глянцевого журнала для мужчин «Максим». На девушке были лишь только одни спортивные шорты. На фотографии Софья совсем не стесняется своей прекрасной фигуры, но вот грудь она все-таки целомудренно прикрыла рукой.

Тело ее находится в прекрасной форме, так как, несмотря на свое небольшое телосложение, девушка постоянно занимается спортом и следит за своей фигурой. Но при этом Софья старается скрыть от журналистов и от поклонников ее творчества свой точный вес и рост.

Другие же фотографии из жизни известной и популярной ведущей Софьи Андреевны Тартаковой можно посмотреть на ее личной страничке в соцсетях. Она старается постоянно их обновлять, поэтому большая армия подписчиков с каждым днем увеличивается, а поклонники ее творчества знают, чем увлекается молодая и талантливая девушка, как проводит свое личное время, которого у нее не так уж и много.

Источник: bisbroker.ru