Главная / Культура / Слезливые мелодрамы про любовь: обзор русских и зарубежных фильмов

Слезливые мелодрамы про любовь: обзор русских и зарубежных фильмов

: обзор русских и зарубежных фильмов />

Любовь – это то, о чем слагают стихи, пишут песни и, конечно же, снимают фильмы. Любовь – это сила, которая способна победить на своем пути все что угодно, при этом оставляет за собой чувство всеобъемлющего счастья. Составить список лучших мелодрам про любовь достаточно сложно, ведь ежегодно выходит в свет немалое количество достойных картин.

Зачем смотреть фильмы о любви?

Порой трудности, которые встречаются на пути у двух любящих сердец, жертвы, на которые идут влюбленные, заставляют сердца окружающих биться быстрее. Данный список одних из лучших романтических мелодрам точно не оставит равнодушными своих зрителей. Причем внимания достойны не только зарубежные, но и односерийные русские мелодрамы про любовь. Отечественным режиссерам также удается передать на экране все тонкости любовных отношений и погрузить зрителя в свой мир. Итак, приступаем к представлению слезливых мелодрам про любовь.

«Виноваты звезды»

Американский фильм-мелодрама про любовь произвел фурор и заставил тысячи девушек по всему миру лить слезы. Основная тема фильма – поиск и осознание смысла жизни. Начинается история с девушки, которую зовут Хэйзел, но в жизни ее все не так просто, она больна неизлечимым заболеванием. Режиссер Джош Буш в своей картине показал зрителю то, как важен каждый момент в жизни, как важно ценить то, что есть, жить настоящим, а не прошлым или будущим.

Хейзел всего лишь 17 лет, но у нее уже стоит страшный диагноз – онкология. Но тут события приобретают новый виток, болезнь переходит в стадию ремиссии. Казалось бы, что радости не должно быть предела, но измученная годами лечения Хейзел нуждается в психологической поддержке. За помощью девушка обращается в группу поддержки больных раком, где и встречает человека, который перевернет ее жизнь с ног на голову. Зовут его Огастус и он так же, как Хейзел, болеет раком. Однако это не мешает молодым людям по-настоящему влюбиться друг в друга.

Теперь, когда ребята обрели любовь и настоящую поддержку в лице друг друга, они начинают жить полноценной жизнью, наслаждаться каждой секундой, не думая о прошлом или будущем. В отличие от похожих друг на друга слезливых мелодрам про любовь, фильм наполнен остроумными диалогами главных героев, здоровым цинизмом, черным юмором, который весьма уместен.

«Влюбись в меня, если осмелишься»

Эта история начинается с двух лучших друзей – Жульена и Софи. Они знакомы с самого детства, и объединяет их одна достаточно интересная и необычная игра. Ребята с девства берут друг друга «на слабо». Затея порой доходила до самых невероятных ситуаций. Создать аварийную ситуацию на дороге? Проще простого! Надеть нижнее белье поверх школьной одежды и отправиться так на занятия? Еще лучше!

Жульен и Софи росли, а вместе с ними менялась и игра. В итоге детская забава превратилась в жестокую игру, которая кардинально изменила судьбы главных героев. Задача фильма – показать зрителю, что счастье не достается просто так, его нужно заслужить. И конечно же, любовь всегда побеждает, и эта игра точно стоит свеч.

«Один день»

У Эмми и Декстера есть одна небольшая, но очень значимая для них обоих традиция: каждый год 15 июля они должны сделать все возможное и невозможное, чтобы встретиться. Начало такой традиции положила проведенная вместе ночь, когда ребята были еще выпускниками Эдинбургского университета. Тогда они на сто процентов убедили себя в том, что как пара абсолютно не подходят друг другу, но зато друзьями они останутся отменными. Фраза «давай останемся друзьями», которая обычно влечет за собой фактически полный разрыв отношений, в случае Эммы и Декстера стала целой историей с двадцатилетним стажем.

Несмотря на то что они ведут абсолютно разный образ жизни, встречаются с разными людьми, их пути постоянно пересекаются. Они переживают взлеты и падения, идут параллельно неудачам и успехам другого. Они ищут счастье и не понимают, что оно совсем рядом. Фильмы о любви – тема избитая, но эта история совсем другая и учит своих зрителей тому, что тратить время на поиски мимолетного счастья совсем ни к чему, когда оно так близко, такое большое и настоящее.

«Деревенщина»

Мини-сериал мелодрама про любовь Владимира Устюгова заслуживает внимания любителей такого жанра. Всего две серии и море эмоций. Начинается история с маленькой деревни под название Колпаково, где живет скромная и тихая девушка Лида. У нее есть самая заветная мечта – стать стюардессой. Но мечта кажется такой далекой и несбыточной, ведь воспитывает Лиду одна мама, своего отца девушка видела всего лишь раз в жизни, и эта встреча теплыми воспоминаниями хранится у нее в душе, ровно как и подаренные отцом серебряные сережки.

Тогда он пообещал дочери, что после того, как Лида окончит школу, она обязательно должна приехать к нему в гости. Прошло 5 лет, мама девушки снова собралась замуж, и в какой-то момент Лида начинает чувствовать себя лишней. Она принимает решение отправиться на поиски лучшей жизни в Москву, к своему отцу. Папа был очень рад принять свое дочурку, чего не скажешь о его новой семье. Капризная жена и дочки готовы на все, чтобы испортить Лиде жизнь. Но что же будет дальше? Отечественная слезливая мелодрама про любовь никого не оставит равнодушным.

«Любовь с ограничениями»

Русская односерийная мелодрама про любовь отличается своей трогательностью и искренностью. Посмотреть фильм стоит уже потому, что режиссер Дмитрий Тюрин собрал самых популярных отечественных актеров. Картина повествует нам о молодом и здоровом парне, который ради выгоды прикидывается инвалидом в коляске. Зовут нашего героя Михаилом, а жизнь его не ладится совсем. Он не может найти хорошую работу, без стеснения завидует друзьям, которые строят карьеру.

Тут парень узнает об указе президента, который гласит, что каждая компания должна иметь в штате не менее 2% людей с ограниченными возможностями. Миша решил, что это его шанс «выбиться в люди», и купил коляску. С ее помощью парень устраивается на работу в крупную нефтяную компанию, получает престижную должность, а чтобы образ был максимально натуральным, отправляется в клуб людей с ограниченными возможностями. Там парень сразу завоевывает любовь участников клуба, он веселый, жизнерадостный. Но не все так просто, в скором времени Михаил сам влюбляется в очаровательную девушку по имени Марина. Но их отношения изначально строятся на лжи, и чем дальше заходит обман, тем сложнее герою собраться с силами и признаться.

«3 метра над уровнем неба»

Одна из лучших мелодрам про любовь повествует нам о самой настоящей горячей испанской любви и страсти. Во время проката картина прочно держалась на лидирующих позициях. Она считается одной из самых слезливых мелодрам про любовь.

Аче и Баби впервые встречаются в пробке, парень в шутку назвал девушку страшненькой и скрылся на своем мотоцикле. Казалось бы, не очень приятное начало головокружительной истории любви. Да и о каких отношениях может идти речь, Аче и думать не думает о романтике, его жизнь перевернута с ног на голову. Он условно осужден за избиение любовника свой матери, он отличается вспыльчивым характером, легко ввязывается в драку, поэтому каждый день грозит возможностью оказаться за решеткой.

Чего не скажешь о Баби – она милая, спокойная школьница, которая никогда не искала проблем на свою голову. Следующая встреча происходит совсем скоро, им довелось попасть на одну вечеринку. Баби считает своим долгом выяснить отношения, а заканчивается это самым настоящим разгромом в доме. Девушка в растерянности уезжает домой со своим парнем, но по дороге их настигает банда байкеров, друзей Аче. Избранник Баби просто-напросто сбежал, оставив девушку одну, но тут на помощь пришел сам Аче.

Парень отвозит девушку домой, но ей это абсолютно не пришлось по душе. Казалось бы, что на этом все может закончиться, но нет. Подруга Баби на вечеринке познакомилась с другом Аче и начала с ним встречаться, поэтому им приходится видеться чаще. Происходит это в необычной обстановке – во время уличных гонок. Аче, преследуя исключительно спортивный интерес, решает во что бы то ни стало влюбить в себя тихоню Баби, но постепенно это игра перерастает в самые сильные и искренние чувства. Впереди их ждет любовь, горе, ненависть.

Классика фильмов о любви

И конечно же, нельзя не упомянуть о таких фильмах, как «Титаник», «Спеши любить», «Дневник памяти», «Дом у озера», «Реальная любовь», которые стали настоящей классикой кино о любви. Каждая история – это отдельный мир, погрузившись в который, нельзя остаться равнодушным.

Источник: bisbroker.ru