Главная / Культура / Сказки про ослика и его друзей

Сказки про ослика и его друзей

Всем нам с детства знаком милый ослик Иа, и мало кто знает, что жизнь этого удивительного и доброго персонажа полна интересных событий и интересных встреч. Сегодня мы познакомимся с несколькими добрыми историями из его жизни, и встретим его забавных друзей.

Сказки про ослика очень добрые и поучительные.

Жил был ослик

Это сказка про маленького ослика. Он жил в лесу с мамой и папой. Ослик рос очень упрямым и избалованным, ему было все интересно.

Однажды упрямый ослик решил доказать своим родителям, что может жить один! Родители долго пытались объяснить маленькому ослику, что он еще слишком мал, чтобы жить один, но ослик был непреклонен. Рано утром маленький ослик собрал свои немногочисленные вещи и отправился искать себе новый дом.

Долго брел маленький ослик по лесу, он очень устал и хотел есть. Тут он с удивлением осознал, что у него нет ничего съедобного, а готовить маленький ослик не умел. Упрямец заскучал по маме и ее вкусным пирожкам, время шло к обеду, и ослик очень захотел домой.

Измученный голодом маленький ослик повернул назад и пошел домой, но вдруг он понял, что заблудился. Когда он бродил с папой по лесу, тот всегда знал как найти дорогу домой. Маленький ослик очень захотел к папе, чтобы тот научил его ориентироваться в лесу.

Малыш сел на пенек и громко заплакал. И тут из кустов вышли к нему мама и папа. Маленький упрямец бросился к родителям и со слезами на глазах просил забрать его домой. Родители обняли своего сыночка и дали понять ему, что очень его любят. Ослик понял, что он еще слишком маленький и не готов жить один. Больше он из дома никогда не уходил.

Сказка про ослика Иа

В лесу жил ослик и звали его Иа. Почему его так звали, никто не знал. Имя это он носил с самого рождения, и все друзья его так и называли — Иа. Сказка про ослика Иа очень смешная, и друзья очень любят рассказывать ее друг другу.

Как-то летом ослик Иа бегал по полянке, играя со своими друзьями и совершенно не заметил, как потерял свой собственный хвост! Как можно было потерять собственный хвост, никто не знал, и, кончено, ослик очень расстроился. Без хвоста он был сам не свой. Друзья решили помочь ослику, и все кинулись на поиски хвостика. Обошли всю поляну, весь лес, но так и не нашли пропажу.

К вечеру Иа совсем отчаялся и загрустил. И тут на опушку леса вышла сова, она держала хвост ослика. Как обрадовался ослик, невозможно описать! Он так бегал и прыгал, что друзья испугались, как бы он снова не потерял свой хвост. Но в этот раз хвост был прикреплен очень прочно.

Сказка про ослика и лягушонка

Жил-был очень добрый ослик, он был такой добрый, что помогал каждому без исключения, хотели того или нет. Каждой букашке, червячку и птичке. Ослик любил гулять по лесу и искать, кому можно было бы помочь.

В пруду сидела веселая лягушка, ей захотелось посмеяться над добрым осликом, и она решила изобразить, что тонет. Лягушонок кинулся в воду с криком: «Спасите, помогите, тону!». Как только эти крики услышал добрый ослик, он бросился, сломя голову, в пруд спасать лягушонка! Ослик весь вымок, в панике ища тонущего. А лягушка тем временем спряталась на мостике и наблюдала за тем, как барахтается в воде неуклюжий осел.

Когда ей надоело наблюдать за отчаявшимся найти ее осликом, она громко позвала его. Лягушка объяснила ослику, что помогать всем — это хорошо, но стоит помогать с умом. Не надо бросаться на помощь каждому, если твоя помощь не нужна и всегда надо думать перед тем, как предложить свою помощь.

Сказка про козлика и ослика

Жил-был на свете маленький ослик. И было ему очень одиноко, потому что у него не было друзей. Он видел как играют друг с другом медвежата. Играли в догонялки зайчики. Маленькие муравьи строили домики. А у ослика не было знакомых осликов, чтобы дружить с себе подобными. Лисички не брали его в свою компанию, а с птичками ему было скучно, так как он не умел летать. И вот брел одинокий ослик по тропинке, пока не встретил такого же одинокого козлика.

Козлик посмотрел на ослика, а ослик на козлика, и сразу они поняли друг друга! Ослик предложил побегать, и не нашел он лучшего товарища играть в догонялки, как резвый и быстрый козлик. Козлик, в свою очередь, предложил ослику прыгать кто выше, и не встречал он до этого лучшего прыгуна!

Козлик и ослик стали неразлучными, все они делали вместе, и было совсем не важно, что они разные. Ведь для того чтобы дружить, не надо притворяться. Какая разница, что один белый, а другой серый, это не влияет на быстроту и сообразительность. Сказка про ослика и козлика учит нас видеть друг в друге больше, чем внешность и принадлежность к той или иной группе, важно слушать свое сердце.

Источник: bisbroker.ru