Главная / Культура / Сиро Эмия: характеристика, история, способности

Сиро Эмия: характеристика, история, способности

Эмия Сиро (или Широ) — главный мужской персонаж во вселенной Fate, в визуальном романе от 2004 года, в манге от 2006 года, а также герой аниме Fate/stay night с 2004 года. Помимо вышеперечисленных работ, Эмию можно наблюдать во многих мангах, аниме-адаптациях вселенной Fate/stay night и фильме «Безграничный мир клинков».

Герой в аниме: прошлое

Герой вовлечен во многие проекты — игры, мангу и фильмы, однако в этой статье мы рассмотрим персонажа как Сиро Эмию из «Судьба: ночь схватки».

За 10 лет до начала событий Широ был обычный мальчиком, который жил вместе с родителями в Синто. Однако все обернулось кошмаром, когда появился пожар, вызванный содержимым из Святого Грааля после окончания Четвертой войны за него. Вследствие пожара оба родителя мальчика погибли. Последнего удалось спасти благодаря совести Эмии Кирицуги, который чувствовал хоть и косвенную, но свою вину за случившуюся трагедию.

Далее Широ становится приемным сыном Кирицуги и обучается у него магии. Непреднамеренно второй передает мальчику свое желание стать защитником справедливости. За 5 лет до начала Пятой войны за Грааль приемный отец Эмии умирает, оставляя его в одиночестве и глубочайшей депрессии.

Настоящее

После начала учебы в школе Сиро Эмия становится известен благодаря своему желанию безвозмездно помогать всем подряд, вплоть до починки оборудования заведения. Позднее он вступает в клуб для стрелков из лука и не промахнется за все время даже ни разу.

Единственным исключением станет преднамеренная погрешность, о которой он сообщит еще до выпуска стрелы. Позднее Эмия покинет клуб из-за полученного перелома и вследствие оставшегося после него шрама.

Эмия Сиро: внешность

Во времена Пятой войны Святого Грааля (состязание для определения владельца Святого Грааля — чаши, в которую была собрана кровь Христа) герой Широ носит красно-каштановые волосы, глаза сочетаются с цветом волос — у них золотисто-коричневый оттенок.

В быту он практически всегда одет в повседневные одеяния: бело-синяя футболка с длинными рукавами и синие джинсы. В школе соблюдает дресс-код: ходит в униформе академии Хомурахара, но пиджак все также накидывает на свою футболку.

Эмия Сиро: личность

Широ постоянно ощущает пустоту внутри себя вследствие трагедии, вызванной огромным пожаром. Его не оставляет чувство вины и стыда за то, что он был единственным, кто выжил в страшных событиях того времени. Из-за подобных суждений к себе он относится небрежно, ставя жизни других людей в свой приоритет. Самооценка построена на безвозмездной помощи другим, потому для Сиро Эмия из аниме сам акт добродетельности уже является наградой (альтруист).

В характере прослеживается дикое упрямство. Например, герой может часами пытаться оттачивать прыжки в высоту, что для него является практически невозможной задачей. Свою точку зрения будет отстаивать до самого конца, даже если она неверна. Также, несмотря на приоритет помогать другим людям, если Эмия видит, что действия человека приводят к его собственной смерти, вмешиваться он не станет.

Такой волевой и упорный характер не мог оставить равнодушными многих девушек. Несмотря на то что любовный объект между Сэйбер, Сакурой и Рин может меняться в зависимости от выбранной ветви, Эмия еще до событий в Fate/stay night будет влюблен в последнюю. Потому Рин Тосака и Сиро Эмия начнут испытывать к друг другу сильные взаимные чувства.

Роль в аниме

Парень является учеником второго года обучения старших классов школы Хомурахара. Широ совершенно не заинтересован в схватке за Святой Грааль, однако выиграть войну он все-таки намеревается, и только для благородных целей: Эмия надеется, что с помощью его усилий страшный пожар, который ему пришлось пережить 10 лет назад, больше никогда не повторится.

Способности

Несмотря на то что Широ обучался магии у своего приемного отца, его нельзя официально назвать признанным магом, так как он является больше заклинателем, который не признает обычные мотивы волшебников. Из-за того, что Эмия не член приемной семьи, он не имеет врожденного таланта и достаточного опыта для унаследования магического знака. Вследствие данных обстоятельств Сиро Эмия не может использовать полноценно какой-либо из пяти великих элементов.

Магия укрепления:

  • анализирование структуры объекта;
  • повышение качества свойств предмета.

Магия понимая структуры:

  • выяснение структуры и состава объекта.

Копирование:

  • полное повторение всего, что касается создания и истории существования предмета.

Исток:

  • отправная точка, определяющая существование каждого человека и направляющая его действия на протяжении всей жизни;
  • в области магии он описывает точные данные о волшебнике;
  • исток Эмии Сиро — «меч», который является его предрасположенностью в магии.

Регенерация:

  • введенный в тело Эмии Авалон (священные ножи) дает юноше чрезвычайно мощные восстановительные способности.

Рука Арчера:

  • с помощью руки волшебника Сиро Эмия из Fate постоянно усваивает прошлый боевой опыт и знания мага Арчера;
  • рука по силе и возможностям превосходит обычную человеческую конечность.

Плащаница Мартина:

  • служит для противодействия негативных последствий использования руки Арчера;
  • она полностью обволакивает конечность, не считая пальцев, и сдерживает цепи Арчера от соединения с телом Широ, тем самым предотвращая некоторые нежелательные события.

Проецирование:

  • использование проекции с помощью силы Арчера возможно только с отсутствием плащаницы Мартина.

Кукольное тело:

  • магическая цель Сиро Эмии разбилась на части, и теперь его смерть стала абсолютной, даже Святой Грааль не может на нее повлиять;
  • с помощью магии душа Широ смогла воскреснуть и обрести новое тело.

Источник: bisbroker.ru