Главная / Культура / Сериал «Однажды в сказке»: цитаты, сюжет и главные персонажи

Сериал «Однажды в сказке»: цитаты, сюжет и главные персонажи

«Однажды в сказке» — фэнтези сериал, выпущенный в 2011 году американским телеканалом АВС. В центре сюжета история города Сторибрук, где проживают герои известных детских сказок. Один из главных героев, мальчик Генри, отправляется на поиски своей матери. Он уверен, что живет в заколдованном злой волшебницей городе, и только его настоящая мать сможет спасти сказочных персонажей от наложенного заклятия. Эмма, мать Генри, скептически относится к просьбе своего объявившегося сына о помощи в спасении Сторибрука, но, тем не менее, отправляется с ним в городок. По ходу сюжета Эмма отыщет своих родителей, которых она не видела с раннего детства, найдет любовь и спасет город от чар злой королевы.

В данной статье можно узнать об известных цитатах из «Однажды в сказке», о сюжете картины и персонажах.

Сюжет

Жители Тридевятого королевства оказываются под чарами злой королевы Реджины. Герои попадают в вымышленный город Сторибрук, где все забыли о своем прошлом. Белоснежка стала учителем начальной школы, Прекрасный принц шатается без дела, Гномы работают на заводе, а Румпельштильцхен владеет антикварной лавкой. Однако злая королева помнит все и является мэром города. Одной из цитат из «Однажды в сказке» является фраза, которую говорит Реджина:

Осанка — знак самоуважения. Если себя не уважаешь, от других уважения не жди.

У злой королевы есть одна слабость – приемный сын Генри. Но Реджина не знает, что мальчик догадывается о происходящем и отправляется на поиски спасительницы. Генри носит с собой книгу сказок, где подробно описаны судьбы всех героев Сторибрука, о которых их заставило забыть заклятие.

Поиск спасительницы

Спасительницей, а по совместительству, биологической матерью Генри является Эмма Свон. Она работает охотницей за головами. Девушка выросла без родителей, а также имеет криминальное прошлое. Была поймана полицией и отправлена в тюрьму, где родила ребенка и отдала его на усыновление. Этим ребенком оказывается Генри. Мальчик утверждает, что Эмма – дочь Прекрасного Принца и Белоснежки, отправленная после рождения для ее спасения в альтернативную реальность. Скептическая охотница не верит сыну, но, все же, решает отправиться в город и познакомиться с местными жителями. В сериале «Однажды в сказке» цитатой, в которой говорится о спасительнице, является следующая:

В штате Мэн есть город, где все сказочные герои живут словно пленники между двумя мирами. Жертвы страшного проклятья. Только один человек может разрушить его — Спасительница.

Появление спасительницы в городе Сторибрук

Мэр Сторибрука настороженно встречает гостя и всячески пытается от нее избавиться. Врожденное чутье Эммы не позволяет ей уехать, так как она подозревает неладное. Благодаря девушке злые чары королевы будут разрушены, и семья воссоединится. Эмма обретет родителей и сына. Королева Реджина будет повержена и лишена поста мэра города. Но это не сломит ее желание отомстить Белоснежке. Причина столь ненавистного отношения между главными героинями – потеря любимого человека.

Конец истории

В Тридевятом королевстве Реджина – мачеха Белоснежки. Судьба свяжет их, разделит враждой и в конечном счете объединит с помощью Генри. Эмма в Сторибруке встретит свою истинную любовь в лице Капитана Крюка, станет шерифом города и даже успеет стать старшей сестрой. Спасительница обладает сверхсилами, которые обратят ее на сторону зла в последних сезонах сериала. Но семья за все время никогда не отворачивалась от нее, поддерживая во всем. Это поможет Эмме справиться со злом и вернуться на сторону добра. Одной из цитат из сериала «Однажды в сказке», которую Эмма произносит своим родным, является следующее высказывание:

Любовь не просто ищут. За нее борются. Ведь, если ее потеряешь, ничем не заменишь.

Тема любви является одной из основных в сериале. Взаимоотношения в семье, между героями строятся на понимании и любви друг к другу.

Я думала, что моя история завершилась давным-давно, но затем в мою жизнь вошли новые люди… люди, которые дали мне второй шанс. Не могу дождаться того, что меня ждет дальше. Всех нас. Я отказываюсь верить в то, что не будет больше приключений… любви… семьи. И да, будет еще много потерь, ведь это часть жизни. И в конце концов, мы переживем это… с надеждой.

Эта цитата из «Однажды в сказке» взята из речи злой королевы Реджины. Из нее понятно, что сюжетная линия сериала изменит многих персонажей и откроет новые грани героев. В конечном итоге Реджина сильно меняется. Вот одни из ее слов, ставшие цитатой из «Однажды в сказке» для Румпельштильцхена:

Благодарю. Благодарю за последний урок… Что тьма всегда может найти свет. И спасибо тебе за последний дар. Ты спас нас… и знаю, что ты думал, будто все ваши мечты рухнули. Но я не верю в это. Если кто-то и заслуживает мира, то это ты. Я буду скучать по тебе. Но ты заслуживаешь хэппи-энда. Так найди же его.

Герой погибает, спасая жителей города, однако, благодаря его поступку, злая королева смогла измениться и встать на сторону добра.

Источник: bisbroker.ru