Главная / Культура / Самые жесткие мужские рецензии на сериал «Секс в большом городе» за всю его историю

Самые жесткие мужские рецензии на сериал «Секс в большом городе» за всю его историю

Синтия Никсон, Кристин Дэвис, Ким Кэттролл, Сара Джессика Паркер в сериале "Секс в большом городе"

Завтра исполнится ровно 20 лет со дня выхода первого эпизода американского сериала «Секс в большом городе» (Sex and the City). Канал HBO снял и показал комедийную историю с элементами мелодрамы, растянувшуюся на шесть телевизионных сезонов. Исполнительницы главных ролей стали знамениты на весь мир, а нынешние звезды Голливуда были рады сыграть в популярном телешоу даже маленькую роль. Однако не все зрители были довольны. Мужчины-критики в самых разных изданиях ругали создателей проекта. Приложение The Cut журнала New York Magazine выпустило архивную подборку таких рецензий с приставкой «анти».

New York Times, 1999:
«Секс в большом городе» — это шоу о четырех нарциссических личностях в Нью-Йорке… После просмотра даже одного эпизода возникает вопрос: как они могут уважать нас утром?


Сара Джессика Паркер в роли Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе»

Washington Post, 1999:
Сара Джессика Паркер влюблена в камеру, но, к сожалению, безответно… Паркер с ее тонкими волосами и непривлекательным подбородком, конечно, не самое худшее в этом секскоме. Она обычно выглядит такой легкой и забавной, что становится страшно от мысли, что можно увидеть ее в плохой форме.


Ким Кэттролл в роли Саманты Джонс в сериале «Секс в большом городе»

Washington Post, 1999:
Кэрри Брэдшоу — дерзкая жительница Нью-Йорка, которая пишет колонку об отношениях, кружась вокруг Манхэттена в поисках любви. У Кэрри есть три подруги, которые более привлекательны, чем она сама: Ким Кэттролл играет Саманту, Кристин Дэвис — это Шарлотта, а Синтия Никсон — Миранда. К сожалению, все они тратят свое время на болтовню, еду, походы по магазинам, секс и опять болтовню.

Washington Post, 2001:
«Секс в большом городе» рассчитан на поверхностного зрителя. Главная героиня и ее подруги состоятельны, беззаботны, часто легкомысленны и склонны болтать о мужских половых органах.

The Age, 2003:
Длинные сериалы, возможно, оказывают больше влияния на психику масс, чем самые шокирующие документальные фильмы и самые страшные фильмы ужасов. Мы начинаем говорить, как звезды в популярных ситкомах. Что касается «Секса в большом городе», его зрительницы стали подражать поведению героинь. Мужчинам следует критически взглянуть на влияние этой женской комедии. Возможно, это мужская паранойя, но австралийки, похоже, приняли отношения, показанные в сериале… Словно грань между охотой за одеждой и поиском мужчины растворилась.


Синтия Никсон в роли Миранды Хоббс в сериале «Секс в большом городе»

The Weekly Standard, 2004:
Это шоу, написанное геями, которые думают, что знают, как разговаривают натуралы. Если бы натуралки так разговаривали, я бы тоже стал геем.


Кристин Дэвис в роли Шарлотты Йорк в сериале «Секс в большом городе»
New York Post, 2008:
Многие мужчины спрашивают: почему женщины так увлечены любовными похождениями, обедами и покупками Кэрри, Саманты, Миранды и Шарлотты?

Источник: spletnik.ru