Главная / Культура / Самые известные триллеры про подростков

Самые известные триллеры про подростков

Большой популярностью среди молодежи пользуются фильмы таких жанров, как триллеры. Телезрители подросткового возраста предпочитают смотреть кинокартины, персонажи которых являются их ровесниками. В список триллеров про подростков, которые являются самыми популярными, входят следующие фильмы: «Девушка по соседству» и «Впусти меня». Более подробную информацию о каждом из них можно узнать из данной статьи.

Фильм «Девушка по соседству»

Картина «Девушка по соседству» была создана в 2007 году. Фильм был снят по книге, написанной Джеком Кетчамон. События, происходящие в кинокартине, основаны на реальных фактах из жизни. Все, что изображено в этом триллере про подростков, подлинное и создано в память о Сильвии Лайкенс.

О фильме

Кинолента имеет чрезмерное количество сцен насилия. Ввиду наличия жестокости по отношению к девочке Американская ассоциация кино сделала возрастное ограничение, позволяющее смотреть картину только по достижению 17-летия. Слоган фильма переводится как: «В этом городе убийство стало соседской игрой». Немаловажным фактом является ошибочное название «Девушка напротив», которое распространено в России. Ошибка заключается не только в переводе, есть и сюжетная оплошность, ведь главная героиня жила не через улицу, а проживала в соседнем доме. Спустя год после появления на экранах картина «Девушка по соседству» (2007-й) одержала победу на фестивале Outstanding Achievement in Film Music.

Сюжет картины

В центре истории находится парень по имени Дэвид Морган. Во время ловли раков он знакомится с шестнадцатилетней девушкой Мэган Чендлер. Она перебралась вместе с сестрой к родной тете после того, как родители героини погибли. Семья Чендлеров не отличается примерным поведением и высоким статусом, да и сама тетя Мэган отнюдь не лучшая мать для своих троих сыновей. Руд, как ее называют дети, свободно разрешает сыновьям пить пиво и обсуждать запретные для детей темы. В свои года мальчишки могут позволить себе много лишнего, чувствуя полную безнаказанность. Спустя время Моргану становится известно об истинной жизни новой подруги, которую часто бьют и унижают ее же братья. Естественно, о происходящем никто не должен говорить и слова. Однако терпение героини подходит постепенно к концу, и однажды она отправляется в полицию и докладывает о событиях, происходящих в ее семье. Узнав о том, что ее племянница побывала у шерифа, Руд решает наказать непослушную родственницу самым изощренным образом. Во время истязаний молодой девушки Дэвид наблюдает за происходящим через окно в подвале, пытаясь понять, каким образом он может помочь новой подруге. Однако в одиночку противостоять толпе обозленных парней он не сможет. Главный герой триллера про подростков Морган прекрасно понимает, что Мэган необходимо спасать от ненормальной семейки. Дэвид решает действовать незамедлительно, ведь времени практически не осталось.

Фильм «Впусти меня»

Кинокартина «Впусти меня» была создана Томасом Альфредсоном по книге Юна Айвиде Линдквиста. Дословно название ленты в России должно переводиться как «Впусти того, кто следует». Этот триллер про подростков является обладателем многочисленных наград и имеет признание международных кинокритиков.

Сюжетная линия

Действия картины разворачиваются в 1982 году в небольшом городке Блакеберге. 12-летний мальчишка по имени Оскар является изгоем среди сверстников. Ежедневно герой страдает от побоев и издевательств, однако не дает отпор, молча перенося все обиды и утаивая от родителей школьные проблемы. Однажды жизнь мальчишки меняется. Он знакомится с девочкой, которая в зимнее время ходит по улице в летней одежде, не испытывая холода. Эли отличается от его сверстников тем, что питается исключительно кровью, которую ей добывает ее отец. Однако мужчина стареет, и приносить дочери еду он больше не в состоянии. Именно поэтому героиня с трудом себя сдерживает, чтобы не наброситься на нового друга, однако по неизвестным причинам Эли не трогает Оскара.

Взаимоотношения героев

В ходе дружбы подростков привычная жизнь замкнутого в себе парня меняется, и Эли помогает своему другу отыскать в силы, дабы дать достойный отпор школьным обидчикам. Однажды главный герой фильма «Впусти меня» узнает о том, что его подруга — вампир и не отворачивается от нее, а, напротив, пытается всеми силами помочь девочке, ведь ее отец оказался в больнице. Оскару даже удается спасти жизнь девочке-вампиру, которую чуть не убивают. Дабы обезопасить свою жизнь, Эли уезжает в другой город, после чего парню вновь угрожают одноклассники. Один из обидчиков просит старшего брата разобраться с Оскаром, и в самый ответственный момент в триллере о подростках появляется Эли.

Источник: bisbroker.ru