Главная / Культура / Самые богатые рэперы России: топ-10

Самые богатые рэперы России: топ-10

Музыкальное направление рэп все больше и больше захватывает нынешнюю молодежь. Жанр, появившийся в афроамериканском поселении в 70-х годах XX века, не оставляет равнодушным ни одного меломана. В России данное направление давно не уступает другим. Так кто же они — самые богатые рэперы России?

10. Коллектив 25/17

Коллектив 25/17 был основан музыкантами из Омска Завьяловым и Позднуховым (Бледным) в 2002 году. В первое время группа предпочитала работать только в строгом жанре рэпа, но затем расширила свой диапазон. На данный момент их композиции пишутся в таких направлениях, как рэп-рок, рэпкор, хип-хоп и даже альтернативный рок.

На протяжении всего существования коллектива ребята успели выпустить 5 альбомов, 8 малых альбомных работ, 6 альбомов в концертной записи, 4 микстейпа и огромное количество синглов.

Точная информация о финансовых доходах одних из самых богатых рэперов России в свободном доступе не указывается.

9. Серега

Сергей Пархоменко прославился после всем известного трека под названием «Черный бумер».

Во времена учебы в Германии он познакомился с рэпером Azad и записал с ним трек. Когда Серега возвратился на родину, то стал продвигаться по музыкальной деятельности, в 2004 году он уже смог показаться на музыкальном канале М1.

После творческой паузы, длившейся с 2012 по 2013 год, Серега снова возвращается к своей деятельности и становится одним из самых богатых рэперов России.

Информация о доходах в свободном доступе также не распространяется.

8. Рэпер Guf

Алексей Сергеевич Долматов, будущий артист, ставший одним из самых богатых рэперов России, в 2000 году вступает в состав группы Rolexx именно в нем становится популярным под своим новым прозвищем Guf.

В 2004 Гуф вместе с Принципом создают группу под названием Centr, в которой он проработает вплоть до 2009 года.

Гуф является обладателем музыкальной премии в области современной музыки телеканала MTV-Россия.

25 декабря 2010 года был организован показ альбома, который он написал совместно с рэпером Бастой. Работа называлась «Баста/Гуф».

Информация о точном доходе неизвестна, однако средняя сумма за один концерт Гуфа составляет около 2 миллионов рублей.

7. Рэпер Корж

Максим Анатольевич Корж в 2012 году выпускает свое дебютное видео на сингл «Небо поможет нам», которое моментально взлетает до лидирующих позиций. Летом того же года Макс записывает целый альбом и заключает контракт с компанией Respect Production.

Тур 2014 года собирает многотысячную аудиторию. В это же время его имя блистает на премии Муз-ТВ в номинации «Альбом года», где он одерживает победу.

Таким образом, Макс Корж начинает входить в список самых богатых рэперов России, зарабатывая на своем творчестве 36 миллионов рублей в год.

6. Jah Khalib

Бахтияр Мамедов — русскоязычный рэпер из Казахстана, а также продюсер. В детстве родители мальчика отправили его в музыкальную школу, где тот обучался игре на саксофоне. Популярность к нему пришла тогда, когда Джа Калиб стал выкладывать свои треки в социальные сети.

В 2016 году выпускается его дебютный альбом «Если че, я Баха». В 2017-м Джа становится «Прорывом года» по мнению учредителей премии «Муз-ТВ».

Годовой доход одного из самых богатых рэперов России составляет около 57,6 миллиона рублей.

5. Noize MC

В начале своей карьеры (2000 год) Иван Алексеев являлся членом коллектива «Рычаги машин». Однако через 2 года он оставляет группу и начинает заниматься сольной деятельностью.

В 2007 году подписывает контракты с двумя популярными лейблами, что делает Noize MC артистом с международным именем и вносит его в топ самых богатых рэперов России.

Нойз МС работает не только в жанре рэпа, но и числится в списке роковых исполнителей. Он предпочитает и такие жанры:

  • экспериментирует альтернативную музыку с речитативом — рэп-рок;
  • сочетает тяжелую музыки с речитативом — рэпкор;
  • а также прибегает к панк- и альтернативному року.

Несмотря на то что в 2008 году соглашение с Respect Production и Universal Music Group было расторгнуто, Нойз МС продолжает работать в музыкальной сфере и зарабатывать ежегодно 72 миллиона рублей.

4. Исполнитель Oxxxymiron

Мирон Федоров был замечен в 2008 году лейблом из Германии Optik Russia, благодаря которому смог приобрести популярность.

В 2011 году разрабатывает собственный проект под названием Vagabund, а в 2017-м становится директором агенства по концертам Booking Machine.

Доход артиста за год, входящего в 10 самых богатых рэперов России, составляет 116 миллионов рублей.

3. L’ONE

В 2005 году вместе с Игорем Пустельником Леван (L’ONE) создает группу Marselle. С 2012 года начинает работать в сольном режиме. С этого же момента Marselle официально входит в состав команды Black Star.

В 2016 году выходит альбом «Гравитация», который, по мнению журнала «Афиша», становится лучшим в дискографии Левана.

Ежегодные финансовые доходы за выступления составляют 119 миллионов рублей.

2. Баста

Баста с 1997 года входит в состав коллектива «Психолирик», но в 1999-м он переименовывается в группу «Объединенная каста».

В 2002 году Баста в компании Юрия Волосова приезжает в столицу и при поддержке Титомира Богданова попадает в творческую организацию Gazgolder. Через 5 лет Баста становится совладельцем выше упомянутого лейбла.

В сольном творчестве артист написал 4 альбома. Рэпер занимается не только исполнительством, но и также актерской, продюсерской деятельностью. Баста — хороший режиссер и телеведущий.

Баста (по мнению журнала «Форбс») — самый богатый рэпер России, зарабатывающий ежегодно 189 миллионов рублей.

1. Победитель — Тимати

Тимур Юнусов в 1998 году основал группу под названием VIP77, на тот момент ему было всего 14 лет.

В 2004 году принимает участие в телевизионном музыкальном шоу «Фабрика Звезд 4». Через 2 года выходит первая сольная работа Black Star.

Помимо исполнительской деятельности Тимати занимается продюсированием. Благодаря ему был образован на данный момент самый популярный отечественный лейбл в мире рэпа Black Star Inc.

За 2016 год приблизительная заработная плата артиста составила приблизительно 200 миллионов рублей, что сделало его одним из самых богатых рэперов в России.

Источник: bisbroker.ru