Главная / Культура / Самое хорошее качество фильмов: описание, виды расширений

Самое хорошее качество фильмов: описание, виды расширений

Найти самое хорошее качество фильмов на данный момент не так просто. Хотя если сравнивать положение дел с 2000 годом, то ситуация является куда более благоприятной. Смотреть кино любят все, поэтому особо остро встает вопрос не только о том, где скачать художественное произведение, но и в каком формате это сделать. Ведь самое хорошее качество представлено только в кинотеатрах, а до простых пользователей фильмы доходят только спустя несколько месяцев. Тем не менее каждый имеет возможность насладиться произведением, а как именно, это уже личное решение. Но не будем углубляться в рассуждение и сразу приступим к основной теме нашего разговора. Поначалу рассмотрим важность качества в кино.

Важно ли качество в кино?

В этом случае речь идет не о мастерстве режиссера и оператора, а о формате картинки, которая способна передавать ощущения и заострять внимание на деталях. Согласитесь, следить за фильмом, который имеет дефекты или обладает слишком слабой передачей цветовой гаммы, не так приятно, как любоваться полноценным качеством. Да, есть масса фактов о том, что получить оригинальный формат сложно, порой приходится долго ждать и т.д. Но все это всего лишь рассуждения, и все зависит от вашего личного желания. Получить самое лучшее качество фильмов не так просто, мы согласимся с этим утверждением, но далеко не каждому кинолюбителю это важно. Одним нужна лишь история, другие обожают наслаждаться картинкой, в любом случае угодить можно всем. И начнем мы разбор форматов с самого доступного варианта.

Самый доступный формат

Кто активно интересуется кино, сразу смогут ответить по поводу самого лучшего качества. Но есть и те, кто особо за индустрией не следит, поэтому мы подготовили список форматов, которые доступны для скачивания и просмотра практически в день премьеры:

  • CAMRip – излюбленный вариант киноманов, обеспечивающий гарантированный просмотр фильма в день релиза. По всему миру есть люди, способные ловко снимать премьеры в кинозалах на скрытые камеры. Качество оставляет желать лучшего, но художественное произведение быстро попадает в свободный доступ, давая возможность просмотра. Только не стоит ждать хорошего звука и картинки. Это самый низкокачественный вариант, который только доступен пользователям.
  • PROPER – сейчас очень часто можно встретить эту приставку напротив какого-нибудь фильма. Не стоит расслабляться, так как она практически не отличается от CAMRip, разве что есть небольшая обработка картинки и звука, но, если честно, это не помогает. Поэтому формат можно смело отправлять в копилку низкосортных вариантов.
  • TS – все, что мы перечислили выше, относится исключительно к мировым премьерам в кинотеатрах. А как обстоят дела с сериалами? Ведь их не показывают в подобных местах, и распространяются они исключительно через специальные сервисы. В этом случае наиболее распространенным форматом является TeleSync. Он немного лучше, чем CAMRip, и в большей степени его качество сравнимо с тем, что транслируют по телевизору.
  • TC – есть еще один вариант под названием Telecine, который готов выдать хорошую картинку и звук. Правда, порой сложно отыскать его, так как редко кто занимается полным копированием оригинальной ленты фильмов.
  • Как видите, самое лучшее качество в кино имеет массу погрешностей в виде доступности и раннего релиза. Сложно отыскать отличный вариант фильма сразу после его премьеры в кинотеатрах, если только в очень урезанном виде. Но не стоит расстраиваться, так как есть более приемлемое решение, требующее непродолжительного ожидания.

    Распространенный формат

    Теперь рассмотрим наиболее популярный вариант просмотра художественных произведений. К этому направлению можно отнести следующее:

  • DVD5 – наиболее простой вариант просмотра кино среднего качества.
  • DVD9 – более улучшенный способ приятно провести время. Правда, за немного улучшенную картинку придется скачивать в два раза больше Гб.
  • DVDRip – качественная обработка прошлого варианта, которая незначительно снижает приятность картинки, но сильно уменьшает объем.
  • SATRip – самое хорошее качество из данного списка, правда, которое применяется исключительно к сериалам и прочему контенту, недоступному в кинотеатрах.
  • Указанный список форматов появляется спустя несколько недель после премьеры. Обработка, записывание с дисков и прочие активности требуют гораздо больше времени. Зато качество становится более приятным и приемлемым для просмотра. Поэтому, если видите подобные пометки напротив контента, знайте, что его можно смело скачивать.

    Высококачественный формат

    А теперь разберем наиболее приятную тему, связанную с приоритетным вариантом просмотра фильмов. Далее мы приведем список форматов с самым лучшим качеством в мире, которое только доступно для пользователей:

  • HDTVRip – универсальный вариант записи при помощи цифровых сервисов. Как правило, картинка передается без сжатия, и в результате пользователи могут получить качественный фильм для просмотра.
  • HDDVDRip – более совершенный формат записи, который использует оригинальную звуковую дорожку. В результате пользователь получает качественную картинку и хороший звук.
  • BDRip – самый лучший вариант, который существует на данный момент. Конкурировать с Blu-Ray пока не может ни один из перечисленных вариантов. Дело в том, что этот формат является оригинальным и не уступает по качеству фильмам из кинотеатров. Единственным неприятным моментом служит невероятно большой объем, который порой может достигать 100 Гб.

  • Осталось только определиться с личными потребностями и начать активно искать тот формат, который вас обязательно порадует. Хотелось бы отметить, что несмотря на то, ждете вы «Самсам» в хорошем качестве или любой другой фильм, чтобы получить BDRip, ожидать придется несколько месяцев после премьеры кино.

    Не забывайте про озвучку

    Немаловажным моментом является звук. Если картинка радует глаз, то плохая озвучка может все испортить. Поэтому, когда вы решаете, какой фильм скачать, обязательно обращайте внимание на пункт звука, который может быть следующим:

  • Дублированный – самый лучший вариант из доступных, предполагающий озвучку профессиональными актерами.
  • Одноголосый – один человек говорит за всех.
  • Закадровый – озвучка накладывается поверх оригинальной иноязычной версии.
  • Старайтесь выбирать наиболее оптимальный вариант, чтобы получить от фильма максимум удовольствия. Правда, стоит понимать, что далеко не все фильмы сопровождаются профессиональным дублированием, поэтому порой придется довольствоваться тем, что есть.

    Походы в кино

    В заключение хотелось бы сказать, что, несмотря на все высокое качество доступных фильмов, перебить атмосферу и удовольствие от похода в кино не получится ни у одного формата. Если у вас есть возможность, обязательно посещайте кинотеатры, и вы получите максимум эмоций от просмотра. Отлично, если у вас в городе есть IMAX – лучшее, что может предоставить кинематограф. Правда, крайне не рекомендуем ходить на хорроры, несмотря на всю заинтересованность, аудитория зрителей пока не готова адекватно воспринимать подобный жанр и порой может испортить впечатление.

    Теперь вы обладаете полезной информацией касательно доступных форматов для просмотра кино. Также вы получили несколько интересных и важных рекомендаций. Кино стало наследием культуры и является отличным поводом для отдыха, поэтому рекомендуем вам смотреть фильмы и просто получать удовольствие.

    Источник: bisbroker.ru