Главная / Культура / Руслан Алехно: биография, дата и место рождения, альбомы, творчество, личная жизнь, семья, интересные и необычные факты

Руслан Алехно: биография, дата и место рождения, альбомы, творчество, личная жизнь, семья, интересные и необычные факты

Руслан Алехно известен многим меломанам. В 2005 году его трек «Необыкновенная» буквально взорвал все музыкальные чарты России, Украины и Белоруссии. За оглушительным успехом пришли годы тишины, но этот талантливый артист не сдается, записывая все новые композиции и выступая с концертами. Все о биографии певца Руслана Алехно: его достижениях, песнях, увлечениях и личной жизни — в данной статье.

Юность

Руслан Федорович Алехно родился 14 октября 1981 года. По знаку зодиака Руслан – Весы, а по восточному гороскопу — Петух.

Его Родина – Белорусская АССР, город Бобруйск. Семья мальчика самая простая: отец – военный, мать – работница швейной фабрики. В семье помимо Руслана есть еще один сын — Юрий, который сейчас довольно успешно занимается дизайном. Братья довольно дружные и часто вместе прогуливали уроки. Единственный урок, который всегда посещал Руслан — это физкультура. Помимо этого он ходил на карате и вообще рос достаточно спортивным ребенком.

Было время, когда свою биографию Руслан Алехно всерьез намеревался связать со спортом. В 7 лет он заявил родителям, что хочет учиться игре на саксофоне. К сожалению, в Бобруйске не нашлось преподавателя, и отец будущей звезды решил этот вопрос по-своему, отдав мальчика в музыкальную школу недалеко от дома.

Образование

Так, свою творческую биографию Руслан Алехно начал еще в 8 лет, поступив в музыкальную школу по классу трубы и баяна. Этими двумя музыкальными инструментами талантливый юноша решил не ограничиваться, выучился еще и игре на гитаре, рояле и ударных. Родители поддерживали мальчика во всех его начинаниях и первый барабан купили сыну еще в шестилетнем возрасте. Помимо виртуозной игры у Руслана обнаружился и еще один талант — прекрасный голос. Сам будущий артист однажды признался, что игра на инструментах никогда его особо не занимала, зато от нахождения на сцене в качестве исполнителя он получал огромное удовольствие. Алехно стали приглашать на различные песенные конкурсы, где он раз за разом занимал призовые места.

Дальше Руслан решил, что творческая деятельность не гарантирует ему безбедного будущего, и на всякий случай поступил в автотранспортный колледж. Главным плюсом обучения сам Руслан называл веселую студенческую жизнь, о которой он всегда мечтал. Также колледжу Руслан благодарен за настоящих друзей, оставшихся с ним и во время ошеломляющего успеха, и после небольшого падения популярности. Также артист умеет водить не только легковые автомобили, но и грузовые машины. Неудивительно, что это умение ему ни разу не пригодилось.

Помимо этого Алехно обучался заочно на эстрадно-джазовом факультете в Москве и окончил школу эстрадного вокала в Греции. Затем в биографии Руслана Алехно случилась армия и, отслужив положенный срок, он подписал контракт с белорусским военным ансамблем песен и плясок. С этим коллективом Алехно больше двух лет успешно гастролировал по странам Европы.

Начало карьеры

В 2004 году Руслан принял участие в популярном проекте «Народный артист» канала «Россия 1». В этом шоу Алехно удалось одержать победу. Почетное звание победителя программы стало судьбоносным в биографии Руслана Алехно. Он заключил контракт со звукозаписывающей компанией FBI-Music, которая стала заниматься его продюсированием. В 2007 году Руслан приходил на шоу «Субботний вечер», где презентовал на тот момент свой новый трек «Золотая моя», который был довольно тепло встречен поклонниками. Презентация другого трека — «Лебеди» – прошла на музыкальном телеканале «Ля минор».

Популярность

В 2008 году, заслужив немалую популярность, Руслан отправился покорять всемирно известный песенный конкурс «Евровидение». К сожалению, высокого места занять не удалось, но свою долю народной любви Алехно получил сполна. Несмотря на то что Руслан не прошел даже в финал «Евровидения», на Родине его встретили как героя.

Участие в других проектах

В 2015 году Алехно принял участие в шоу первого канала «Один в один». В результате голосования зрителей Руслана признали победителем. В следующем году он также принял участие в новом сезоне этой передачи, названном «Битва сезонов», где собрались лучшие из лучших участников.

Этот опыт в биографии Руслана Алехно был также удачным: он занял почетное второе место. Своей самой любимой ролью среди 36 образов, которые Руслану удалось воплотить на сцене, он называет образ советского актера Андрея Миронова, так как в нем приходилось не столько проявлять вокальные данные, сколько актерский талант. Алехно настолько серьезно подошел к воссозданию на сцене личности этого великого артиста, что использовал две пары глазных линз для передачи наиболее точного цвета глаз Миронова. Именно такая любовь к деталям, профессионализм и полная отдача проекту подкупили зрителей, отдавших за него свои голоса.

Самые известные песни Руслана Алехно

Руслан записал четыре студийных альбома («Рано или поздно», Hasta la vista, «Наследие» и «Избранное»), которые хорошо продавались в Белоруссии, но в России оглушительного успеха не получили. В альбом «Наследие» были включены песни на военную тематику, а альбом Hasta la vista был записан сразу после участия в «Евровидении», что сыграло немалую роль в его популярности.

Среди наиболее известных композиций Руслана можно выделить дуэт с певицей Валерией «Сердце из стекла». Клип на эту песню для Руслана и Валерии снял именитый российский режиссер Егор Кончаловский. Также исполнителям выдалась уникальная возможность выступить со своим синглом в королевском Альберт-холле, расположенном в Лондоне.

Известна и песня «Необыкновенная», которую он исполнил с певцами Алексеем Чумаковым и Александром Панайотовым. Этот сингл буквально взорвал все радиостанции и телевизионные музыкальные чарты. Он несколько недель подряд возглавлял топ самых популярных композиций России. Также многим слушателям известны песни «Аста ла виста», «Мы останемся» и «Не забыть».

Награды

В биографии Руслана Алехно существует немало наград и творческих званий. Среди них желанная многими артистами награда «За вклад в развитие культуры России». В двухтысячном году он выиграл конкурс «Виват, Победа!», в следующем году взял первое место на международном вокальном конкурсе в Польше, в 2002 году Руслан – лауреат песенного конкурса Белоруссии.

В 2003 году белорусский исполнитель стал вторым на конкурсе «Золотой шлягер», а через год он – обладатель звания «Чистый голос» фестиваля «На перекрестках Европы». Дальше было еще много призовых мест, из наиболее значимых: Алехно стал лауреатом «Песен года Белоруссии — 2013» со своим синглом «Любимая», а также выиграл конкурс патриотических песен в своей стране.

Личная жизнь в биографии Руслана Алехно

Руслан Алехно, несмотря на свою популярность на музыкальном поприще, не обладает славой ловеласа. Журналистам редко удается узнать о его отношениях. С 2009 по 2011 год Руслан был женат на актрисе комедийного шоу «6 кадров» Ирине Медведевой.

С будущей супругой Алехно познакомился еще в Бобруйске – родном городе обоих молодых людей. Свою творческую биографию Руслан Алехно и его жена решили начать вместе, отправившись покорять Москву. Несмотря на то что не все получалось и бывали периоды, когда денег очень не хватало, на протяжении пяти лет пара боролась плечом к плечу. Правда, сохранить свои чувства, занимаясь построением карьеры, они так и не смогли. Сам Алехно назвал причиной развода отсутствие тепла и домашнего уюта, который Ирина, как женщина, не создавала ввиду своей постоянной занятости. СМИ же заявляли, что причина кроется, скорее, в том, что популярность Медведевой смущала ее супруга, так как он был менее узнаваем и зарабатывал скромные гонорары.

После расставания в биографии Руслана Алехно личная жизнь совсем отошла на второй план. Он сконцентрировался на выступлениях и записи песен. Журналистам удалось узнать, что рядом с ним сейчас все-таки есть девушка. Ее имя исполнитель держит в секрете. На сделанных папарацци фото Руслан Алехно всегда один или в компании своего агента. Поклонники гадают, кем может быть девушка, завоевавшая сердце красавца Руслана. На официальном сайте певца есть информация фанатов о том, что существуют отношения между Русланом Алехно и Юлией Красниковой — довольно эффектной девушкой, далекой от шоу-бизнеса.

Хобби и увлечения

В биографии Руслана Алехно существует настоящее мужское хобби: коллекционирование винтажных автомобилей. К сожалению, плотный рабочий график, гастроли, репетиции, запись новых треков не всегда позволяют тратить много времени на это увлечение, к тому же ретро-машины требуют больших финансовых затрат.

Довольно внушительным автопарком Алехно однажды занялись друзья, отремонтировав и сделав полную реставрацию ярко-желтого винтажного BMW, который очень долго ждал своего часа в гараже. Автомобиль стал подарком ко дню рождения артиста, и от него он пришел в полный восторг, выложив фотографию на своей странице в «Инстаграме» с эмоциональными речами.

Чем занимается сейчас

Свою биографию Руслан Алехно без сцены уже не представляет. Он буквально живет музыкой, посвящая ей каждый день: много занимается не только с педагогами по вокалу, но и отрабатывает хореографию, чтобы еще более профессионально смотреться на сцене. Алехно часто ездит на гастроли по странам бывшего СССР, где всегда встречает преданных поклонников. Он старается вложить в каждый номер всю душу и говорит о том, что настолько уважает своих слушателей, что не может допустить пения под фонограмму, поэтому вынужден много работать над собой.

Источник: bisbroker.ru