Главная / Культура / Руби Джеринс: биография и фильмография

Руби Джеринс: биография и фильмография

Руби Джеринс — американская актриса, модель и танцовщица. Прославилась еще в детском возрасте благодаря участию в нескольких рекламных кампаниях крупных брендов. Наиболее известна как актриса по ролям в мелодраме «Помни меня», психологическом триллере «Остров проклятых» и многосерийной трагикомедии «Сестра Джеки».

Детство и начало карьеры

Руби Джеринс родилась 11 ноября 1998 года в городе Нью-Йорк. Отец — известный художник Эдгар Джеринс, мать — актриса Алана Джеринс, снимавшаяся в сериалах «Закон и порядок» и «Третья смена». Младшая сестра, Стерлинг Джеринс, тоже актриса, известна по участию в фильме ужасов «Заклятие».

Руби Джеринс начала карьеру модели в возрасте около года, когда появилась на обложке журнала Child Magazine. После начала сниматься в рекламных роликах, сотрудничала с такими всемирно известными компаниями как «Уолмарт», «Домино пицца» и «Харлей Дэвидсон». В 2006 году появилась в небольшой роли в комедийном скетче программы «Субботним вечером в прямом эфире», где ее экранной партнершей стала Натали Портман.

Руби получила специальную стипендию за достижения в искусстве и посещала знаменитую школу Лагуардиа в Нью-Йорке.

Роли на телевидении

С 2006 по 2007 год Руби Джеринс появилась в пяти сериях мыльной оперы «Как вращается мир». Позже стала сниматься в сериале «Шесть степеней», сыграла в одиннадцати эпизодах. В 2008 появилась в одной из серий знаменитого юридического сериала «Закон и порядок».

В 2009 году Руби Джеринс вошла в основной актерский состав медицинской трагикомедии от кабельного канала Showtime «Сестра Джеки». Актрисы исполняла роль старшей дочери главной героини Джеки Пейтон в исполнении Эдди Фалько, прославившейся благодаря главной роли в культовом сериале «Клан Сопрано». Сериал продлился семь сезонов и был закончен в 2015 году. Руби появилась в 70 сериях из 80.

Работы в кино

В 2010 году актриса дебютировала на большом экране. Среди фильмов с Руби Джеринс особенно выделяются два проекта. Первый — романтическая драма «Помни меня» с Робертом Паттинсоном в главной роли. Руби сыграла младшую сестру главного героя.

Второй — психологический триллер Мартина Скорсезе «Остров проклятых». Джеринс сыграла небольшую роль безымянной девочки, однако ей удалось поработать с такими звездами, как Леонардо ДиКаприо, Бен Кингсли и Марк Руффало.

Следующая роль в полнометражном проекте последовала лишь пять лет спустя. В 2015 году Руби Джеринс появилась в небольшой роли в семейной драме режиссера Йоакима Триера «Громче, чем бомбы». На данный момент фильмов с участием актрисы не запланировано.

Источник: bisbroker.ru