Главная / Культура / Риз Уизерспун вернется к роли Эль Вудс в третьей части «Блондинки в законе»

Риз Уизерспун вернется к роли Эль Вудс в третьей части «Блондинки в законе»

Риз Уизерспун. Кадр из фильма «Блондинка в законе»

Студия MGM подтвердила слухи о переговорах с Риз Уизерспун по поводу возвращения к новой истории про Эль Вудс ­— главную героиню фильма «Блондинка в законе» (Legally Blonde).

С премьеры первой части, которая буквально сразу стала хитом в прокате, прошло 17 лет. При бюджете в 18 миллионов долларов фильм собрал 141 миллион по всему миру. Впрочем, сборы у сиквела, который вышел спустя два года, были меньше, чем у первого фильма. Но так или иначе история о девушке, мечтающей стать адвокатом, фактически предугадала феминистские настроения следующего десятилетия.

Еще в марте этого года на шоу Джеймса Кордена Уизерспун случайно проговорилась о возможном сюжете новой «Блондинки в законе». Она сказала, что ей было бы интересно узнать, что могла бы делать Эль в наше время. Ведущий в ответ предположил, что она могла бы стать президентом США, учитывая, что ее героиня уже была конгрессменом.

К работе над новым фильмом о «блондинке» могут вернуться сценаристы первого фильма Кирстен Смит и Карен Маккала. Именно они адаптировали оригинальную историю писательницы Аманды Браун, написанную на основе ее опыта учебы в Стэнфордской школе права.

А вы ждете продолжения?

Источник: spletnik.ru