Главная / Культура / Приложение дня: мы нашли музейных двойников Ульяны Сергеенко, Яны Рудковской, Владимира Путина

Приложение дня: мы нашли музейных двойников Ульяны Сергеенко, Яны Рудковской, Владимира Путина

Пользователей социальных сетей покорило мобильное приложение Arts & Culture, которое автоматически за пару секунд подбирает вам двойника с полотен всемирно известных художников. Наигравшись вдоволь и загрузив туда селфи всех членов редакции, SPLETNIK.RU решил протестировать программу на отечественных и западных звездах (и даже на нескольких политиках), среди которых Ким Кардашьян, Ксения Собчак, Мелания Трамп и другие.

В январе 2018 года Google выпустил обновление своего популярного приложения Arts & Culture, содержащее базу данных произведений искусства из 70 стран. Программа предлагает и одну занимательную функцию под названием Is your portrait in a museum? Она позволяет найти своего двойника среди картин и скульптур с помощью технологии распознавания лиц.

SPLETNIK.RU решил прогнать через приложение лица селебрити. Так как программа может сканировать лицо только с селфи, сделанного через это же приложение, это немного усложнило процесс… Предлагаем вам посмотреть, что у нас получилось.

Согласитесь, Гном Гномыч невероятно похож на саксонского принца с картины немецкого живописца Лукаса Кранахома, а вот супруга президента США Мелания Трамп лишь издалека напоминает своего музейного двойника (по крайней мере, с такой прической). А вы уже протестировали программу?

Источник: spletnik.ru