Главная / Культура / Приколы про медицину и медиков. Самые смешные приколы

Приколы про медицину и медиков. Самые смешные приколы

Принято считать, что самая «прикольная» профессия у нас – это таксисты. Именно про них и их профессиональную деятельность сложено огромное количество анекдотов, шуток и афоризмов. Но медики уверенно дышат им в спину. Они, можно сказать, на втором месте по популярности в рейтинге самых-самых, а потому этот материал мы всецело решили посвятить именно приколам про медицину и всему, что с ней связано.

Медицина. Уместен ли юмор в этой сфере?

Несмотря на то что очень много «медицинского» юмора является черным, без него нельзя нигде. И в медицине в том числе. Самые смешные приколы про больницы, врачей и их пациентов именно из области черного юмора, но они отнюдь не оставляют после себя неприятного осадка. Самой распространенной «черной» шуткой, несомненно, является шутка про патологоанатомов, а именно: «Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия». Но этим набор смешных высказываний не ограничивается. И начнем мы свой обзор самых смешных приколов из области медицины с шуток, наиболее распространенных в кругу самих медиков.

Шутки и анекдоты в среде медперсонала

Конечно, все анекдоты и афоризмы медиков мы в одну небольшую статью не вместим, но подборку самых «матерых» выдать постараемся. Итак, как же наши медики шутят?

Голос стюардессы на борту лайнера, обращающийся к пассажирам: «Среди вас есть доктор?» На что какой-то одинокий вялый голос ей отвечает: «Не там ищите. В эконом-классе спросите…».

***

При прохождении флюорографии доктор спрашивает: «А где ваш полис?» Девушка отвечает: «Дома забыла». «Ну тогда, дорогуша, снимки будут черно-белыми…»

***

Смех будет гораздо заразительнее, если как следует рассмешить туберкулезника…

***

Место клизмы изменить нельзя…

***

Совет бывалого пульмонолога курильщику, пришедшему на обследование: «Учились бы вы, батенька, курить анусом». Курильщик возмущенно: «Это еще почему?» «Да потому что рак кишки нынче излечивается, а вот рак легких, увы, не всегда…»

Иной раз шутки медиков бывают еще более настораживающими. Например, с набором следующих утверждений, и в особенности с последним, соглашается каждый из них. По окончании медицинского института любой согласен с тем, что теперь он:

  • Знает, для чего нужно мыть руки, и моет их всегда.
  • Знает, что непременно когда-нибудь умрет и что с этим нужно смириться.
  • Знает, откуда появляются дети.
  • Уверен, что отныне ничто больше не в силах испортить ему аппетит.
  • До смерти боится любых врачей, и в особенности тех, кто учился с ним на одном курсе.
  • Шутки про самих медиков

    Приступим к обзору приколов про медиков, которые гуляют в широкой людской среде. Не всегда они лестные, но медики на это вряд ли обидятся. Скорее, они с удовольствием посмеются над ними вместе со всеми.

    Сестра вдруг начинает истошно кричать: «Доктор, о ужас! Мы его потеряли…» На что доктор невозмутимо успокаивающе похлопывает ее по плечу: «Не стоит по этому поводу так расстраиваться. Оглянитесь, да у нас тут таких еще целая палата!»

    ***

    После работы из глубин своих кабинетов на улицу выходят патологоанатом с гинекологом и, остановившись на пороге клиники, вдыхают свежий воздух и смотрят кругом. Патологоанатом говорит: «Как тут замечательно! Везде люди! Живые люди!» На что гинеколог добавляет: «И лица! Лица!»

    ***

    Оказывается, что межсезонье есть и у травматологов. Это время затишья, в которое мотоциклисты уже закончились, но сноубордисты пока не начались. И наоборот.

    ***

    Посреди тротуара в разгар дня наземь валится мужчина. Над ним склоняется женщина и начинает звать доктора. «Я доктор, – отвечает один из прохожих, – что у вас стряслось?» «У него, по-моему, сердечный приступ!» – отвечает женщина. «Ну тогда жду его в своем кабинете» – спокойно говорит доктор и собирается уходить. Женщина ему возмущенно: «Как в своем кабинете? Он же при смерти!» На что врач бросает через плечо: «Ну да. А я – патологоанатом…»

    Высказывания про бесплатную медицину

    Отдельного раздела заслуживают приколы про бесплатную медицину в общем. Да, в стране у нас медицина бесплатная. Но как гласит известный афоризм, бесплатной она является только до тех пор, пока не заболеешь. На этом вся «бесплатность» и заканчивается. Отсюда и набор следующих высказываний.

    Бесплатная у нас медицина, но не лечение.

    ***

    Ну что, хотите лечиться бесплатно или все же хотите жить?

    ***

    Наркоз был общий, а хирург был местный… Бесплатный…

    Бедные пациенты…

    Набор приколов про медицину не ограничивается одними врачами. Пациенты тоже стоят внимания. Вот вам по порядку.

    Поликлиника – это не что иное, как ускоренные курсы обмена опытом меж больными.

    ***

    Сынуля подходит к маме и спрашивает: «Мам, мам, а что это такое — «склероз»?» Мать поворачивается, смотрит на него и говорит: «Что-что ты сейчас у меня спросил?» Сынуля: «Когда?»

    ***

    «Ты слишком много стал курить!»

    «Ну и че с того?»

    «Да то, что курение убивает. На пачке написано, прочитай!»

    «Ну и что? Что, древние египтяне не курили? Все равно все повымерли!..»

    ***

    Если женщина примеряет очки, значит, она уже доросла до тех пор, когда любопытство стало пересиливать тщеславие.

    ***

    Больной пошел на поправку… но так и не дошел.

    ***

    Больной очень нуждался в уходе врача. Причем чем дальше бы он ушел, тем больному бы стало лучше…

    ***

    Вот бы все себя везде так вежливо вели, как в очереди в стоматологический кабинет…

    ***

    Звонок в скорую в три ночи: «Алло, это скорая?! Скорее приезжайте, у нас мальчик штопор сглотнул!» Через десять минут повторный звонок: «Алло, скорая? Отмените вызов. Мы нашли запасной штопор, все хорошо!»

    ***

    Медсестра увидела пулей вылетевшего из приемной врача человека, с остервенением пытающего открыть дверь в коридор в обратную сторону. «Уважаемый, что случилось?» – спросила она. Больной выкрикнул: «Там сказали: не волнуйтесь, операция на аппендицит самая легкая и нечего ее бояться!» Медсестра в недоумении: «Но ведь это правда!» Больной с расширенными от страха глазами: «Правда-то правда, только растолковывали ее не мне, а молодому хирургу-практиканту!..»

    Про медицинские препараты и похудение

    Анекдоты про медицинские препараты и попытки похудеть сродни приколам про медицину, а потому их обойти стороной тоже никак нельзя. И вот несколько из них.

    «Это просто восхитительное средство от облысения! С его помощью даже бильярдные шары шерстью обрастут!»

    «И как тогда, по-твоему, в бильярд играть?»

    ***

    «Девушка, у вас есть лекарство от жадности?»

    «Нет. Разве что вот эти таблетки…»

    «Да побольше, побольше!..»

    ***

    «У меня жена решила начать худеть и потому увлеклась конными прогулками…»

    «Ну и как результаты?»

    «Конь похудел на 10 кило…»

    Заключение

    Отличнейший прикол про медиков, а точнее – сценку на приеме у различных докторов – некогда выдал Винокур. Давайте посмотрим этот смешной ролик.

    И что характерно, иногда утрированные Винокуром случаи реально имеют место в нашей жизни. Но любой из нас, потенциальных пациентов, втайне надеется, что приколы про медицину так и останутся приколами, и в жизни мы их героями не станем, поскольку, конечно же, медицинские институты, что бы ни утверждали сами медики, плохих специалистов не выпускают. И потому над этими шутками можно основательно всем вместе посмеяться.

    Источник: bisbroker.ru