Главная / Культура / Полина Толстун: творческая биография

Полина Толстун: творческая биография

Ее сравнивают с легендарной актрисой Алисой Фрейндлих. Один из преданных ее почитателей восклицает, что второстепенные роли она «щелкает как орехи». Ее театральную игру называют блестящей. Большинство зрителей сходятся во мнении, что она — обладательница огромного творческого потенциала и таланта. У нее богатая палитра разноплановых ролей, но пока что не так много среди них главных. Знакомьтесь!

Общая информация

Полина Толстун — актриса кино и театра. Уроженка города Ленинграда к настоящему времени снялась в 16 фильмах, в числе которых многосерийные проекты для телевидения «Апперкот для Гитлера» и «Агент особого назначения». Играла в кино вместе с актерами: Дмитрием Сутыриным, Антоном Васильевым, Юрием Уткиным, Анастасией Стежко, Владимиром Матвеевым и др. Приглашалась в проекты режиссеров Алексея Гусева и Стаса Иванова. Дебютировала в кино в 2007 году в полнометражной ленте «Антонина обернулась».

У Полины Толстун русые волосы и серо-синие глаза. По знаку Зодиака она — Рак. Ее рост — 167 см. Замужем за Денисом Диденко.

Биография

Полина Николаевна Толстун родилась в городе Ленинграде в 1985 году. Свой день рождения отмечает 4 июля. Папа Полины является научным сотрудником, мама — музыкант. Известно, что нашу героиню в детские годы начали учить нотной грамоте и игре на фортепиано, но позже родители, не заметив в дочери особого желания заниматься музыкой, решили этим ее не утруждать.

В 2007 году Полина Толстун завершила обучение Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Училась актерской профессии у педагога Григория Дитятковского. В студенческие годы была занята в роли Берты в постановке «Отец». Получив высшее образование, оформила трудовой договор с Большим драматическим театром им. Товстоногова, в котором работает и по сей день.

Роли в кино

За ролью в фильме «Антонина обернулась» последовала работа в сериале «Брачный контракт» 2009 года. Спустя год Полина Толстун изобразила Ирину в проекте «Агент особого назначения», Вику в многосерийной ленте «Морские дьяволы 4», Алину и Лику в детективном фильме «Улицы разбитых фонарей 11». В 2013 году исполнила роли в следующих телевизионных проектах: «Папа в законе», «Двое с пистолетами». Тогда же поучаствовала в создании полнометражной ленты «Лимузин». В 2014 году становится Томой в мини-сериале «Охота».

Роли актрисы Полины Толстун с 2015 по 2017 год:

  • «Апперкот для Гитлера».
  • «Ивановы».
  • «Свои».
  • «Судьба по имени Фарман».
  • «Новая жизнь».

В 2018 году перевоплощается в Клару Зельман в фильме «Анатомия измены». Пожелаем Полине Толстун ярких ролей и интересных театральных работ!

Источник: bisbroker.ru