Главная / Культура / Покемон Кабуто: способности, внешний вид и появление в сериале

Покемон Кабуто: способности, внешний вид и появление в сериале

Кабуто является вымышленным персонажем мультфильма «Покемоны», выпущенного на экраны в 1997 году. В данной статье можно узнать информацию о покемоне по имени Кабуто. Он является разновидностью ископаемых покемонов, кроме того, он уникален, ведь подобных ему нет.

Кто такие покемоны?

Покемоны – это обладатели сверхспособностей, определяющиеся по их классам и стихиям. Некоторые классы принадлежат к типажам, сочетающим в себе несколько свойств. В мире покемонов люди играют роль тренеров для сказочных персонажей. Их вылавливают для тренировок перед предстоящими боями с покемонами, принадлежащими сопернику.

Естественно, тренер не принимает участия в поединке, он отдает приказы, какую способность применить, либо каким образом атаковать врага. Соревнования проходят до того момента, пока покемон не упадет на землю, и тренер не сдастся. Для отлавливания от отзыва сказочного бойца используются карманные покеболы в форме шара.

Покемон Кабуто

Кабуто (в переводе с английского обозначает «каменный» либо «водяной») – покемон из первых поколений. Покемон Кабуто походит на моллюска, на спине которого твердый панцирь коричневатого цвета. Дополнительными глазами являются небольшие точки на переднем плане панциря. Кабуто прибегает к их помощи во время настигающей его опасности, ведь он прячется в раковину. Дополнительная пара глаз позволяет существу детально рассмотреть происходящие события в тот момент, пока он находится в укрытии. Под твердым коричневым панцирем скрывается мягкое тело с горящими красного оттенка глазами. Основные атаки наносятся острыми когтями, расположенными на четырех конечностях.

Первое знакомство с Кабуто в аниме

Впервые образ покемона показали во время примерки костюма Кабуто главным персонажем Биллом. Парень пытался лично почувствовать себя покемоном и понять его характер. В серии, связанной с доисторическими персонажами, появляется покемон Кабуто. Группа исследователей обнаружила раковину на острове, после чего они стали искать объяснение находке. По легенде считалось, что маска из раковины покемона может наградить владельца вечной жизнью. В ходе поисков раковины исследователи разбудили покемонов, чье количество выявилось огромным. Кабуто был создан в ходе соединения трилобита и мечехвоста.

Источник: bisbroker.ru