Главная / Культура / Пластические операции Мэрилин Монро: описание, что изменяла, фото до и после

Пластические операции Мэрилин Монро: описание, что изменяла, фото до и после

/>

Одна из самых известных актрис и признанная красавица двадцатого столетия — Мэрилин Монро, оказывается, тоже прибегала к услугам пластических хирургов. Что актриса изменяла на самом деле, а что является лишь мифом, а что реальным фактом, и как она выглядела до и после операций?

Начало карьеры

Норма Джин Бейкер-Мортенсон — именно так по-настоящему звали будущую великую актрису, родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе (США). Детство и юность девочки были очень тяжелыми — сумасшествие матери, смена нескольких приемных семей, насмешки в школе — все это зародило в Норме Джин комплексы, сопровождавшие ее всю жизнь. Будущая Мэрилин Монро до пластической операции — фото представлено ниже.

С 19 лет Норма Джин работала моделью в жанре пин-ап, позируя для календарей, мужских журналов и открыток. В этот период она поверила в себя, и стала менее критично относиться к своей внешности. Однако спустя три года работы моделью, в 1948 году, Норма Джин подписала свой актерский контракт на голливудской студии.

Документы врачей

Все знают, что с началом работы в кино, девушка сменила имя и цвет волос, превратившись из Нормы Джин Бейкер с длинными каштановыми кудряшками в Мэрилин Монро с короткими вьющимися локонами цвета платины. Однако многие, сравнивая фотографии актрисы разных лет, замечали и другие изменения во внешности. Но до 2013 года все разговоры о пластических операциях оставались не более чем слухами.

Но вот, в ноябре 2013 года, на аукционе Julien’s были проданы рентгеновский снимки актрисы, на которых видны явные отличия, и записи пластического хирурга Майкла Гурдина, который, как выяснилось, работал с актрисой. На фото ниже один из медицинских документов доктора Гурдина, подтверждающий операцию Мэрилин Миллер (фамилия актрисы по третьему мужу).

Секрет улыбки

Перед съемками в мюзикле «Хористки» 1948 года, ставшим первым фильмом в карьере актрисы, о ней была сделана запись, описывающая рост, вес, цвет глаз и так далее. О зубах актрисы было сказано: «Идеальные в плане белизны цвета и формы, но необходимо исправление прикуса».

Фред Каргер, преподаватель по вокалу на студии Columbia Pictures, с которым Монро на тот момент состояла в отношениях, оплатил ей исправление прикуса у ортодонта, а также исправление формы передних зубов (они слегка выпирали вперед, так как были очень крупными), у голливудского доктора косметической хирургии Уолтера Тейлора. Рентгеновский снимок зубов Мерлин Монро до операции и после представлен ниже.

Также можно заметить различия на представленных ниже фотографиях актрисы: первое фото сделано в период работы моделью, второе — во время первых актерских работ.

Классический нос Мэрилин Монро

В начале 50-х Мэрилин состояла в романтических отношениях с крупным голливудским авторитетом Джонни Хайдом. Когда студия Columbia Pictures решила не продлевать контракт с начинающей актрисой, она была в отчаянии, считая виной всему свою внешность. Особенным объектом ее гнева был нос — длинноватый и круглый. «Это не нос, а картофельная катастрофа!» — без конца восклицала актриса, глядя в зеркало.

Джонни Хайд, старавшийся во всем угодить своей юной протеже, оплатил первые пластические операции Мэрилин Монро у хирурга, имя которого на сегодняшний день неизвестно, и нос актрисы приобрел более аккуратную форму.

Повторную ринопластику Мэрилин делала уже у Майкла Гурдина в 1958 году. Для того времени работу можно назвать ювелирной — нос актрисы выглядел идеально, и ни одного следа операции заметить было невозможно. В современной пластической хирургии такая форма носит название «Классический нос Мэрилин Монро». На фото ниже можно проследить «эволюцию» носа актрисы.

Форма подбородка

Стараниями Джонни Хайда, примерно в то же время Мэрилин изменили и форму подбородка. На ранних фото видно, что подбородок актрисы широкий, с едва заметной ямочкой. В ходе операции Мэрилин Монро был вживлен имплантат из морской губки, смягчивший форму подбородка и придавший ему изящную форму полумесяца. За счет этого, лицо актрисы визуально удлинилось.

Обратившись в 1958 году к Майклу Гурдину по поводу ринопластики, актриса также консультировалась с ним по поводу «деформации подбородка». Мэрилин думала, что это связано с ее недавним падением во время съемок — она ударилась лицом и переживала за последствия своих операций. Но оказалось, что спустя восемь лет имплантат практически полностью растворился.

Несмотря на слухи, подобные пластические операции Мэрилин Монро не повторяла, а ее подбородок визуально изменялся из-за того, что актриса то худела, то поправлялась. Говорили, что в последние годы жизни Мэрилин при помощи операции сделала ярко выраженную ямку на подбородке, но на самом деле она очень сильно потеряла в весе, от чего природная ямочка просто выступила наружу. На фото ниже пластические операции Мэрилин Монро до и после изменений подбородка, а также фото после растворения имплантата.

Грудь

Никаких документов, свидетельствующих о том, что Мэрилин Монро делала операции по увеличению груди, не существует. Один из известных в Голливуде пластических хирургов — Норман Лиф, утверждает, что Майкл Гурдин говорил ему об операции на груди актрисы, которую она сделала в 1950 году — в то же время, когда изменила подбородок и нос. В документах самого Гурдина подобных записей нет, а значит, достоверность подобной информации остается недостоверной и была предоставлена исключительно на словах Нормана Лифа.

Размер груди актрисы изменялся на протяжении всей ее карьеры, что опять-таки связано с изменениями веса. Даже в модельный период грудь Мэрилин то выглядит очень большой, то совсем маленькой, но в тот период ей негде было достать деньги на подобную операцию. И уж тем более не верится, что к началу 60-х пластические операции Мэрилин Монро могли быть направлены на уменьшение груди.

Такой слух ходил еще при жизни актрисы: будто бы она решила податься в серьезное кино, и для этого уменьшила размер бюста — на самом же деле актриса просто похудела на фоне затяжной депрессии.

Другие операции

Не только пластические операции делала Мэрилин Монро. В апреле 1961 года актриса перенесла операцию по удалению желчного пузыря. После этого на животе Мэрилин остался большой шрам, который она предпочитала скрывать.

Но на фотосессии, устроенной Бертом Штерном в 1962 году (всего за шесть недель до смерти актрисы), она обнажилась, не пряча шрам. Будто предчувствуя, что фотосессия станет последней, Мэрилин решила показать себя абсолютно естественно, не пряча ни единой черты своего тела.

Секреты макияжа

Часто можно услышать, что пластические операции Мэрилин Монро включают в себя практику регулярного увеличения губ. Это абсолютная неправда, так как в то время подобные операции еще не практиковались, да и по ранним фото актрисы можно увидеть, что размер ее губ оставался одинаковым на протяжении всей жизни.

Подобный слух мог возникнуть из-за умелого использования различных хитростей в области макияжа — еще во время работы моделью, когда Мэрилин приходилось краситься без помощи профессионалов, она удачно смешивала несколько оттенков помады, покрывая губы тонким слоем вазелина, что визуально увеличивало губы — этот прием она использовала всю жизнь.

Также Мэрилин Монро была одной из первых знаменитостей, кто активно применял контуринг лица — на самостоятельный макияж у актрисы уходило до двух часов, так как он включал в себя несколько слоев вазелина и пудры, после чего Мэрилин буквально «рисовала» себе новое лицо, улучшая формы носа, скул и подбородка.

Источник: bisbroker.ru