Главная / Культура / Персонаж сериала «Счастливы вместе» Светлана Букина и актриса, исполнившая ее роль

Персонаж сериала «Счастливы вместе» Светлана Букина и актриса, исполнившая ее роль

Светлана Букина – героиня ситкома «Счастливы вместе», являющегося российской адаптацией американского сериала «Женаты… с детьми». Роль персонажа исполнила актриса Дарья Сагалова. Сериал вышел на экраны в марте 2006 года. В данной статье можно узнать о персонаже Свете Букиной и об актрисе, исполнившей ее роль.

О персонаже

Родителями Светы являются Гена Букин (менеджер в обувном магазине, любитель пива и футбола) и Даша Букина (домохозяйка).

Героиня не обладает выдающимися интеллектуальными способностями. Свободное время она предпочитает тратить на уход за своей внешностью, свидания с разными парнями и походы по магазинам. Причиной недалекости девушки, возможно, является удар головой в возрасте пяти лет, когда отец Светы резко затормозил машину. Букина часто путает слова, не понимает их значения, употребляет цитаты и идиомы не к месту. Однако иногда девушка демонстрирует проблески ума.

В 6 сезоне Светлане Букиной удалось случайно выиграть конкурс «Самая умная блондинка Екатеринбурга». Героиня выглядит эффектно. Ее одежда всегда яркая, макияж дерзкий, обувь на высокой шпильке. Образ персонажа часто выглядит вульгарно, однако это не мешает девушке иметь много поклонников. В большинстве случаев Светлана Букина влюбляется в парней, которые являются красивыми и накаченными. Девушку не интересуют внутренние качества ее бойфрендов.

Героиня в сериале «Счастливы вместе»

С трудом Света заканчивает среднюю школу. После выпуска пробует себя в модельном бизнесе, пытается освоить актерское мастерство и даже успевает сняться в музыкальном клипе рок-группы. Дольше всего героиня проработала официанткой. Затем вела прогноз погоды на местном телевидении, а также снялась в рекламе средства от насекомых. Также Букина работала аниматором разных компаний. Перепробовав множество профессий, Света до сих пор не имеет понятия, чем хочет заниматься в будущем.

Актриса, исполнившая роль

Настоящее имя Светланы Букиной – Дарья Сагалова (актриса). У нее блестяще получилось воплотить на экранах образ Светы Букиной. Дарья родилась в 1985 году в Подольске. С детства девушка увлекалась танцами. Училась в хореографической школе, выступала с коллективом на различных фестивалях. На одном из подобных фестивалей девушку заметил директор театра киноактера. Дождавшись, когда Сагаловой будет 17 лет, он предложил ей роль в спектакле «Золушка». Спектакль закрыли, но талант девушки успели заметить многие. Родители настаивали на получении профессии в сфере финансов, но свое будущее Дарья связывала с творчеством. Она закончила с золотой медалью Московский университет культуры и искусства. Будучи студенткой университета, Дарья снялась в своих первых кинолентах. Это были фильмы «Право на любовь», «Одиночество любви» и «На реке Девице».

Образ Светы Букиной и дальнейшая карьера актрисы

Наибольшую популярность девушке принесла роль Светланы Букиной в сериале «Счастливы вместе», который является адаптацией американского сериала «Женаты… с детьми». Дарья настолько великолепно исполнила роль глупой блондинки, что долгое время актриса ассоциировалась у большинства телезрителей исключительно с этой ролью. Талантливую Сагалову не устраивало такое положение.

Она берется за работы в других проектах, чтобы отойти от образа Светланы Букиной. Актриса стала участницей проекта «Танцы со звездами» в 2008 году. Любовь к танцам помогла Дарье победить в этом телевизионном шоу. Карьера Дарьи Сагаловой складывается весьма успешно. Она до сих пор снимается в сериалах, кинофильмах, играет в спектаклях и руководит шоу-балетом. Однако образ Светланы Букиной, которую актриса сыграла в сериале «Счастливы вместе» навсегда останется в сердцах телезрителей.

Источник: bisbroker.ru