Главная / Культура / Персонаж сериала «Бригада» Саша Белый: цитаты, сюжет фильма, интересные факты

Персонаж сериала «Бригада» Саша Белый: цитаты, сюжет фильма, интересные факты

Москвич Белов Александр Николаевич, 1969 года рождения, является вымышленным персонажем многосерийного российского фильма «Бригада». После окончания службы в 1989 году, Саша Белый вернулся домой. Данный персонаж спустя некоторое время становится сотрудником Государственной Думы и криминальным авторитетом, который благодаря трем верным друзьям Космосу, Пчеле и Филу, смог баллотироваться в президенты. В данной статье можно узнать о цитатах Саши Белого из «Бригады», историю персонажа и сюжет криминального сериала.

Сюжетная линия фильма

Сюжет российского сериала «Бригада» разворачивается вокруг одного героя по имени Александр Белов, которого все друзья называют просто — Саша Белый. Пока Белов находился в службе, Космос, Пчела и Фил (лучшие друзья Белого) начинают заниматься рэкетом. Во время службы, Александр знакомится с Фархадом, который в будущем станет его компаньоном в мире наркотиков. После окончания службы герой узнает о постоянных изменах своей девушки, чтобы забыться, покупает себе пса. После вопроса матери, зачем ему пес, главный герой произносит следующую фразу, ставшую одной из цитат Саши Белого:

Мам, знаешь какой у собак плюс, перечеркивающий все остальные немногочисленные минусы? Собака никогда не даст клятву в верности и вечной любви, а затем начнет прыгать по рукам незнакомых ей людей.

Дальнейшее развитие истории

Спустя время Саша впутывается в бандитские разборки с Мухой из-за девушки Белова, которая не дождалась его возвращения. В ходе драки победителем выходит Александр, однако герой не догадывался о том, что у Мухи есть старший брат-милиционер, который моментально записывает Белого в списки врагов. Внезапно Муху обнаруживают мертвым, а главный герой оказывается первым подозреваемым, после чего Космос укрывает Сашу на даче своих знакомых. Находясь на дачном участке, Александр влюбляется в соседку, начиная буквально по пятам преследовать очаровательную девушку. Однажды героя серьезно ранят, однако друзья вовремя помогают ему, чем спасают жизнь парню. После облавы во время вечеринки на даче, друзья отправляются на Воробьеву гору, где одной из цитат Саши Белого, является следующее высказывание:

Братья, спасибо вам, я вас никогда не забуду. Клянусь, что никогда никого из вас я не оставлю в беде, клянусь всем, что у меня осталось. Клянусь, что никогда не пожалею о том, в чем сейчас клянусь, и никогда не откажусь от своих слов.

Затем события переносят зрителя в то время, где ребята слегка поднялись на ноги, и постепенно вникают в суть рэкета.

Интересные факты

Криминальный авторитет Сергей Тимофеев, который существовал на самом деле, является настоящим прототипом Александра Белова. Мужчина имел прозвище Сильвестр. Кроме того, в реальности существовал человек по имени Александр Музычко 1962 года рождения, известный как Сашко Билый. Он также прошел путь от криминального авторитета до украинского политического деятеля. Погиб в 2014 году.

Источник: bisbroker.ru