Главная / Культура / Персонаж мультфильма «Алладин» — Абу

Персонаж мультфильма «Алладин» — Абу

Абу – персонаж из мультфильма «Алладин», вышедшего в далеком 1992 году. Мультипликация была создана по мотивам легендарного произведения «1001 ночь». В данной статье можно узнать о герое мультфильма «Алладин» Абу, о его появлении в картине и об истории создания данной работы.

Абу. Появление в мультфильме

Персонаж Абу является другом и помощником главного героя мультфильма — Алладина, оказался у него не случайно. Маленькая опасливая обезьянка была в заточении у уличных циркачей, которые обкрадывали людей во время выступлений. Абу помогал им в этом непорядочном деле.

При попытке украсть деньги у одного из зрителей его заметил Алладин и попытался остановить. В итоге подлых мошенников посадили в тюрьму, а Абу с Алладином остались жить вместе. Несмотря на то что обезьянка старается не встречаться с опасностью лицом к лицу, она все равно помогает своему другу и проявляет героизм. Благодаря Абу у Алладина появилась заветная лампа.

О персонаже

Абу имеет веселый характер, любит участвовать во всяких авантюрах, а также помогает Алладину в различных ситуациях. Персонаж «Алладина» Абу отличается от других обезьян разумом и умением говорить. Люди плохо понимают речь героя, но попугай Яго переводит на понятный язык слова друга.

Если смотреть на внешность персонажа, то его стоит отнести к мартышкам, так как он очень изворотливый и маленький. Практически все время Абу одет в фиолетовую безрукавку и маленькую шапочку на голове в восточном стиле. Его костюм в точности совпадает с тем, что надето на Алладине.

Абу и Алладин являются близкими друзьями и никогда не бросают друг друга в беде.

Приключения Абу в мультфильме

Алладин знакомится с принцессой Жасмин и проводит с ней время. Тем временем султанский визирь узнает о волшебной лампе, в которой живет джин. Тогда он посылает уличного вора за ней. Пробравшемуся к Пещере Чудес вору не удалось получить лампу, его убил хранитель. Узнав о том, что достать лампу сможет только один человек – Алладин, визирь приказывает задержать юношу, заявив, что он вор. Прекрасная Жасмин была огорчена таким поворотом событий. Джафар (так звали визиря) предлагает Алладину свободу в обмен на лампу. Попав в пещеру, обезьянка Абу крадет драгоценности, и стены пещеры начинают сужаться. Джафар толкнул юношу и его маленького друга в пропасть. Когда выяснилось, что Абу украл лампу, главные герои вызывают джина и спасаются. Фото Абу из мультика «Алладин» можно увидеть в данной статье.

Абу вместе с Алладином спасают Жасмин

Алладин загадывает желание джину стать принцем Али, чтобы понравиться Жасмин. Джафар хочет жениться на Жасмин, и чтобы ему ничто не помешало, он приказывает убрать принца Али. Султанский визирь отправляет Абу и Алладина на далекий необитаемый остров, откуда он выбирается с помощью джина. Ворвавшись во дворец, Алладин просит арестовать злодея, но тому удается уйти от наказания с помощью магии. Попугай Яго вместе с обезьянкой Алладина Абу, дабы спасти главного героя, крадут лампу и вызывают джина. Тогда он становится султаном Аграбы, но это не мешает продолжать злодеяния Джафару. Алладин идет на хитрость. Заявив, что джины сильнее колдунов, Джафар загадывает последнее желание – стать самым величественным джином. Желание исполнилось, и его затянуло в лампу. Победив злодея, султан Аграбы отменяет закон о том, что принцесса может выйти замуж только за человека из знатного рода. Жасмин и Алладин играют свадьбу.

Создание, анимация, дубляж

В 1988-м один поэт предложил студии Walt Disney Pictures создать мультипликацию по мотивам легендарного произведения. Тогда были разработаны песни, стихи и сценарий желаемого мультфильма. Главной загвоздкой стали персонажи. У многих героев характер отличался от сказок «1001 ночь». Алладину должно было быть всего лишь тринадцать лет, но в мультфильме ему восемнадцать. Главные персонажи имеют сходства с геометрическими фигурами. Султан был изображен в виде овала, а Жасмин в виде песочных часов. Сценарист хотел, чтобы Джафар отличался от других персонажей, поэтому его созданием занимался карикатурист. На русский язык мультфильмы был переведен только через двенадцать лет – в 2004 году. Режиссером стала Людмила Демьяненко, а переводчиком Ольга Воейкова. В отличие от оригинальной версии, в дубляже озвучивают персонажей и исполняют вокальные партии разные люди.

Отзывы о мультфильме и о персонаже Абу

Арабские страны были недовольны героями мультфильма. Они заявили, что Walt Disney Pictures показал арабов меркантильными, алчными и жадными разбойниками. По их мнению, персонажи со смуглой кожей, арабскими чертами лица, которые выставлены в свете разбойников, и есть большая часть арабов. Также в некоторых строках песен были замечены отрицательные стереотипы о жителях арабских стран, поэтому некоторые композиции пришлось удалить из мультипликации или изменить слова.

Европейцам и россиянам мультфильм пришелся по душе. «Алладин» получил тридцать наград, в число которых входит «Оскар» за лучшую комедийную роль, «Грэмми» в номинации «Песня года». Персонаж мультфильма «Алладин» Абу пришелся по душе телезрителям всего мира, особенно детям. После просмотра «Алладина» каждый ребенок начал мечтать о своей ручной обезьянке. По мнению зрителей интернет–ресурса «КиноПоиск», мультфильм получил оценку «8,1». Пользователи отметили хорошую анимацию, интересный сюжет и качественный дубляж компании «Невафильм».

Источник: bisbroker.ru