Главная / Культура / Персонаж комиксов «Марвел» — Веном. Веном-женщина и другие его обличья

Персонаж комиксов «Марвел» — Веном. Веном-женщина и другие его обличья

В мире комиксов Marvel множество замечательных и интересных персонажей, каждый из которых по-своему уникален. Наверное, и книги не хватит, чтобы описать всех их в полном объеме. Ведь у большинства персонажей, помимо основной сюжетной линии, существует множество альтернативных. Об одном из таких супергероев, а вернее суперзлодеев, и пойдет речь. В данной статье можно узнать о главном враге Человека-Паука – Веноме. Женщиной или мужчиной является данный персонаж? Он может принимать самые разные обличья.

О персонаже и его появление в комиксах

Что такое Веном вообще? Это симбиот с планеты Клинтар. Хоть его сородичи и предки в большинстве своем были добрыми и хотели помогать человеку, Веном стал злым симбиотом, но тем не менее все же был особенным. Герой был злым не один. Множество таких же Клинтарцев стали злыми из-за ошибки. Они захватили власть над добрыми. Их задачей было, найти и поработить разум хозяина, а затем выжать из него все соки, чтобы получить адреналин, который был для них жизненно необходим.

Однажды Венома заносит в нашу галактику, и он попадает на нашу планету. Мало кто знает, на кого из персонажей Земли в комиксах Marvel симбиот набросился первым. Некоторые считают, что изначально симбиот соединился с женщиной, но Веном вселился в мужчину. Героем, с которым соединился симбиот, как ни странно, стал знаменитый болтливый наемник Уэйд Уилсон. Тот мастерил специальную машину, которая бы могла создавать абсолютно любую одежду. И вдруг он случайно наткнулся на Венома. Но долго в его костюме Дэдпул не пробыл, так как стал понимать, что сходит с ума, и избавился от него, а заодно намекнул о способностях симбиота Питеру Паркеру. Который и стал следующим обладателем костюма.

Веном и Человек-паук

Соединение с Веномом Человека-паука в комиксах вовсе не похоже на то, что было в киноверсии. Находясь в инопланетных условиях, Паук (сильно потрепанный после боя) ищет замену для костюма, но вместо этого находит капсулу, из которой по незнанию выпускает Венома. Вначале ему очень нравится быть вместе с симбиотом. У него формируется новый красивый черно-белый костюм. Также он находит у себя множество новых способностей, которые не были доступны ему раньше. Но все заканчивается тем, что Веном начинает медленно порабощать разум Питера Паркера, тот понимает это и пытается избавиться от него, что в конце концов ему удается.

Соединение Венома с женщиной

У Венома было еще множество хозяев и самый известный из них – Эдди Брок. Вряд ли кто-то не знает этого персонажа, ведь именно он был реализован в киноверсии комиксов. Время шло, комиксы создавались и создавались, а потому история Венома не заканчивалась. И, неожиданно для публики, с полюбившихся всем мужских персонажей симбиот перешел на героинь женщин.

Для Венома из «Марвел», возможно, это был не разумный шаг, но тем не менее у женского варианта Венома существует множество поклонников. Поэтому его стоит разобрать подробнее. Зовут женщину Венома – Энн Вейнг. Она является женой небезызвестного Эдди Брока. От которого впоследствии и заражается симбиотом. Стоит отметить, что Энн Вейнг – это единственная женщина Веном из комиксов. Но, как и во всех остальных случаях, симбиот не задерживается долго на одном носителе, поэтому хоть на сегодняшний день Энн Вейнг – Веном, совсем не исключено, что завтра им будет совсем иной персонаж.

Источник: bisbroker.ru